zurück
Kühlmöbel
Käseklimaschrank
Kühlschrank für Pelzmäntel
Mobile Weinbar
Weinbücherei
Weinzapfkühler
Weinschrank
Caso
Weinklimaschrank
Chambrair
Weinvitrine
Corniche
Weinklimaschrank
Diwa
Weinklimaschrank
Dometic
Weinklimagerät
Weinkühlung
Esta Derby
Weinkühlung
Wine Guardian
Weinkühlung
Haier
Weinkühlung
Kbs
Weinkühlung
Kibernetik
Weinkühlschränke
Liebherr
Weinkühlschrank
Liebherr by Nordcap
Weinkühlvitrinen
Nordcap
Weinkühlschränke Nordcap
Weinkühlvitrinen
Tecfrigo
Weinkühlschrank
Vestfrost
Weinkühlschrank
Wood
Weinkühlzelle
Wein
Präsentationsvitrine
Weinübersicht
Wein
Wand
Xi® Weinklimaschrank
Zigarrenklimaschrank
caveduke
exposrl
Weinkühl
Weinkühlung
Weinkühlschrank
Weinkühler
Weinkühlraum
Weinkühlmaschine
Weinkühlschrank
Weinkühlanhänger
Weinkühlzelle
Weinkälte
Weinkühl Liebherr
Weinkühl 2 Zonen
Weinkühl Bosch
Weinkühlschrank
test
Glühweinerhitzer
Glühweinerhitzen
4490 delivery 180 in 2012
Kühlvitrine Cassia
Bestellung auch unter
Shop.Rauschenbach
Restaurants in Hamburg für trocken
gereifte Steaks :
Meatery
Drehbahn 49 20354 Hamburg https://www.meatery.de
Seaside Hotels GmbH & Co. KG Wexstraße
16, 20355 Hamburg Tel.: 040-35 74 00-0 Fax: 040-35 74 00-50
Elbe 76 Bismarckstraße 60 20259 Hamburg
www.elbe76.de
Tarantella www.tarantella.cc
|
Stephansplatz 10 20354 Hamburg |
Rach&Ritchy Restaurant Holstenkamp 71 22525 Hamburg
www.rach-ritchy.de/
Goldfisch
Isekai 1 20249 Hamburg www.goldfisch.de
River Grill
Neumühlen 17 22763 Hamburg
www.river-grill.de
geh
Die richtige Reifung Als
Fleischreifung bezeichnet man das kontrollierte Lagern
von rohem Fleisch.
Die Trockenreifung ist die
älteste und traditionellste Art der Fleischreifung. Hier
hängt das Fleisch am Knochen im Ganzen, in Hälften oder
in Teilstücken ab. Durch die langsame Dry Aging Reifung
ändert sich die Eiweißstruktur des Fleisches und durch
den Wasserverlust von bis zu 30 Prozent intensiviert
sich der Fleischeigengeschmack. Das macht Dry Aged Beef
bei Gourmets besonders beliebt.
Die Dauer der Fleischreifung ist von
der jeweiligen Tierart abhängig: Geflügel und
Schweinefleisch beträgt sie nur wenige Tage, während Sie
bei Rind-und Wild mehrere Wochen dauern kann.
Wir führen spezielle
Fleischreifeschränke und- vitrinen im Programm bei der
das Fleisch bei exakt regelbarer Luftfeuchtigkeit,
gleichmäßiger Umluftkühlung und steter Belüftung
professionell und hygienisch reifen kann.
konstante Temperatur &
Luftfeuchtigkeit Die Reifung des Fleisches findet bei
einer konstanten Temperatur kurz über dem Gefrierpunkt,
bei +1 bis +3 °C, statt. Die Luftfeuchtigkeit kann bis
zu 85 Prozent betragen.
stete Belüftung Eine
kräftige und stete Belüftung ist unerlässlich. Beim
Reifen trocknet die Außenschicht ab und es kann sich
sogar Schimmel bilden. Dies schützt das innen liegende
Fleisch – den kulinarischen „Schatz“ – vor Keimbildung.
Reifedauer Die Dauer der Fleischreifung hängt von
der Fleischqualität und der Größe der Stücke ab.
Üblicherweise spricht man bei Rindfleisch von anderthalb
bis drei Wochen. Es sind auch Reifezeiten denkbar, die
weit darüber hinausgehen. Generell gilt folgende
Faustregel: Die ersten drei Wochen wirken sich auf
Zartheit und Geschmack des Fleisches aus, längere
Reifezeiten beeinflussen nur noch die geschmackliche
Qualität.
Dry Aged Fleischreifevitrinen
Produktdetails
- Die Fleischreifevitrinen sind innen und außen
aus
CNS DIN 1.4301 gefertigt.
Sie sind in drei
Breiten und mit patentierter, selbstschließender
Schiebetür erhältlich. Diese ermöglichen das
Wegschwingen der Isolierglastür und erleichtern die
Reinigung
- Alle Modelle gibt es wahlweise steckerfertig
oder in zentralgekühlter Ausführung
zum
Anschluss an eine externe Kältemaschine.
- Die flexibleble Innenausstattung ermöglicht
sowohl eine Aufhängung des Fleisches,
als auch
den Einsatz speziell entwickelter Fleischreifeböden
oder beides kombiniert. Diese sichern für
eine perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren.
- Seiten- oder Rückwände optional auch in
Ausführung innen verspiegelt oder aus Isolierglas
lieferbar.
- Für die perfekte und ansprechende Präsentation
sorgt zusätzlich die effizient arbeitende
LED-Innenbeleuchtung.
- Servicefreundliche und leichte Reinigung durch
den gerundeten Innenboden mit hygienischem
Auslaufschutz.
Dry Aged Fleischreifung
Altes Verfahren – neu entdeckt
Zart, aromatisch und mit intensiv-ursprünglichem
Fleischgeschmack – das ist Dry Aged Beef. Echte Gourmets lieben Dry
Aged Beef. Das trocken abgehangene Rind liefert die besten Steaks
der Welt und ist in den USA bereits zum Kult geworden. Nur die
edelsten Stücke vom Rind werden für dieses Verfahren ausgewählt.
Tatsächlich handelt es bei der trockenen Reifung an der Luft um eine
alte Metzgerskunst, die vor der Erfindung der Vakuumverpackung zu
Beginn des 20. Jahrhunderts gang und gäbe war.
Der besondere Geschmack macht den Unterschied
Der runde ausgewogene Geschmack nach Butter und
Nuss, die satte Fleischfarbe und eine besondere Festigkeit zeichnen
das Dry Aged Steak und die trockene Reifung aus.
Im Gegensatz zur herkömmlichen Reifemethode -
der Lagerung im Vakuum - bilden sich keine Milchsäurebakterien, die
dem Fleisch einen metallischen Geschmack verleihen.
Geschmack hat seinen Preis
Gemeinhin gilt: Guter Geschmack muss nicht teuer
sein. Genau dies ist bei trocken gereiftem Fleisch jedoch der Fall.
Der Gewichtsverlust bei der Trockenreifung beträgt 30 bis 40
Prozent. Dazu kommt ein weiterer Verlust beim Zuschnitt der
gereiften Teilstücke. Diesen Gewichtsverlust gleichen die Metzger
über den Preis aus.
Der Reifeprozess
Die Reifung beginnt mit dem
Aufhängen des Fleisches
als Ganzes oder in
Teilstücken. Dabei wird das
Fleisch am Knochen
belassen.
Die ersten vier Wochen beeinflussen vor
allem die
Zartheit Fleisches. Die Zeit danach
bestimmt im
Wesentlichen die geschmacklichen Nuancen.
Die Luftfeuchtigkeit, die Luftzirkulation und die
Temperatur haben einen maßgeblichen Einfluss auf den
Reifeprozess.
Die Oberfläche des Fleisches wird nach
einer gewissen Zeit trockene Stellen aufweisen, welche
jedoch nach Beendigung des
Reifeprozess
weggeschnitten werden. Durch diese Außenschicht wird das
Innere des Fleisches geschützt und kann somit
langsam
reifen.
Während der Reifung bilden sich aus dem Fett
des Fleisches Enzyme. Diese lockern das Muskelfleisch,
indem sie die Eiweißketten
innerhalb des Muskels
zerlegen. Dadurch wird das Fleisch zart und es bleibt im
Inneren frisch.
Zusätzlich verliert das Fleisch 30
bis 40 Prozent Wasser und somit an Gesamtgewicht. Der
Wasserverlust wirkt sich ebenfalls
positiv auf die
Fleischqualität und den Geschmack aus.
Dry Aged Fleischreifeschrank Serie FRS
- Bei den
CNS gefertigten Reifeschränken haben Sie vier Fühler für
Kühlraum, Verdampfer, Kondensator und Luftfeuchtigkeit eine
einwandfreie Arbeitsweise und damit Sicherheit und Frische beim
Reifungsprozess
- Hohes Lagervolumen aufgrund des Verdampferfreien Innenraums
- Die kontrollierte Luftkühlung sorgt für eine gleichmäßige
Verteilung des erzeugten Mikroklimas im gesamten Kühlraum. Die
relative Luftfeuchte wird mittels Sonde und Dampferzeuger
gesteuert.
- Der Luftwechsel erfolgt durch den automatisch gesteuerten
Saugventilator, die Lufterneuerung beträgt bis zu 12 m3/h –durch
diesen Prozess wird auch die Luftfeuchtigkeit konstant gehalten
- Es gibt ein werkseitig voreingestelltes Reifeprogramm sowie
sechs weitere Programme für das individuelle Einstellen der
gewünschten
Temperatur, Feuchtigkeit und Zeit.
- Die Fleischreifeschränke und -vitrinen von NordCap eignen
sich nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Die
Reifeanlagen können auch zum Nachreifen und
Lagern von
Wurstwaren, Schinken und anderen Fleischarten genutzt werden.
Dry Aged - Reifeschränke
Beim "Dry Aged Beef" handelt es sich um
trocken abgehangenes Rindfleisch und gilt als das Non plus ultra
für jeden Steakliebhaber. Das "Dry Aged" Reifeverfahren ist zwar
ein Trend der jetzt aus den USA zu uns gelangt, tatsächlich
handelt es sich aber bei der trockenen Reifung an der Luft um
eine alte Metzgerskunst, die vor der Erfindung der
Vakuumverpackung zu Beginn des 20. Jahrhunderts üblich war.
Der besondere Geschmack
Bei der herkömmlichen Reifemethode reift das Fleisch auf der
Überfahrt aus Südamerika in Vakuumbeuteln, dabei bilden sich
Milchsäurebakterien, die dem Fleisch einen metallischen
Geschmack verleihen. Nach dem Dry Aged Verfahren veredeltes
Fleisch bleibt dagegen frei von unangenehmen Beigeschmäcken. Der
in der Luft enthaltene Sauerstoff setzt chemische Prozesse in
Gang, die für ganz andere Aromen sorgen.
Sowohl Duft als auch Geschmack eines Dry Aged Steaks
erinnern an Nuss und frische Butter. von seeve
DRY
AGE Fleisch
Lieferant Ihres Vertrauens
Nur Kältetechnik vom FRS 900 ohne Schrank
1)
Platine Evco
-
Kode FR996792
202159914
2)
Monoblock Iridium (der alle Kälte-Komponenten enthält)
-
Kode FRXBE10152404
-
209409914
AL4S/L Reifeschrank 850 Liter, belüfteten, 1 Tür 20x GN 2/1
Gold Line PLUS
Geliefert mit: 12 Edelstahlstrukture für Fleischhaken und 4x2
Schienen.
- 4 verstellbare Edelstahlfüße.
- Ausführung innen und außen aus Edelstahl (lebensmittelecht)
AISI 304 (hinten aus verzinktem Stahl), Monocoque-Chassis.
- Leisten und Schienen aus Edelstahl (nicht kippbar) für
Platzierung Roste nach Wunsch (abstand 67mm) gestanzter
Innenboden, abgerundete Ecken und Kanten.
- Türen mit ergonomischem Handgriff (steckt nicht aus),
umkehrbar, Magnetdichtungen "auf Druck", einfach entfernbar ohne
Werkzeuge, Scharniere mit automatischem Schließung bei 100° (
akustisches und optisches Signal bei "offener Tür")
- Mikroschaltgerät, erlaubt den Lüfter des Verdampfers zu
stoppen, wenn Tür geöffnet wird.
- Serienmäßig mit Schloss und Schlüsseln.
- Aufgesetztes Paneel, auf Scharnieren, erleichtert die Wartung.
- Kompressor für Umgebungstemperatur bis +43°C, belüfteter
Kondensator.
- Belüfteter Verdampfer (überdimensional), gegen Speisesäuren
und- Salz behandelt "coating", (nicht sichtbar).
- Kühlmittel R404A, verteilt mittels Kapillaren.
- Elektronischer Mikroprozessor "digital" (im geschlossenen
Gehäuse, 100% wasserdicht), mit HACCP-Funktionen.
- Innenbeleuchtung mit Schalter.
- Automatisches Abtauen des Verdampfers (heißes Gas),
vorprogrammierte Abtauprogramme (Änderungen sind möglich)
- Automatische Verdunstung des Tauwassers mittel heißem Gas.. Isolierung 75 mm "super isoliert".
- Hergestellt nach gültigen EU-Normen.
PLUS
- Polyvalente Schränke mit Speicher für 20 Programmen, 6 Phasen
pro Programm zur Temperaturkontrolle, Feuchtigkeit und Zeit
(nach Wunsch einstellbar). Spezielle Programme für Reifen
Fleisch "DRY AGED MATURING", aber auch für Feinkost und Käse
"FERMENTING AGING".
- Automatische Befeuchtung von 30% bis 99% und Entfeuchtung.
- Erneuerung Luft im Schrank, automatische Extraktion.
- Kühlaggregat für Deckenmontage, tropenfest (43°C).
- Isolierung 75 mm "super isoliert".
- Homogene Verteilung gekühlte, gleichmäßige
Temperaturverteilung
- Mikroprozessor-Regulierung (100% wasserdicht).
|
|
|
|
|
|
|
mercatus_dryage
M 17-720
600 ltr
|
Diamond
Dry Age Reifeschrank AL4
800 ltr
|
900 ltr
|
900 ltr
Glastüre
|
Dry Ager DX 1001
Premium S
€ 3.273,-- +MwSt Info/Shop
|
DX 500 Premium
S kleinen
Dry Ager € 2.430,-- +MwSt Info/Shop |
Mercatus Fleischreifeschrank
72x85x207 cm
€
4.899.-- +
MWST 24
Vollreifeschrank
|
Diamaond Fleischreifeschrank
79x1015x203 cm
ab
€
4.599.-- +
MWST
Vollreifeschrank
|
NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 CNS
LS 82
€ 6.945,-- +MwSt Info/Shop
Vollreifeschrank
Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich
|
NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 G CNS
= LS82G
mit Glastüre
€ 8.002,-- +MwSt Info/Shop
Vollreifeschrank
Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich |
Dry Ager Fleisch-Reifeschrank DX 1000 165
cm produziert Dry Aged Beef, Pork, Schinken & Salami.
|
leischSalami
Schinken Reifekühlschrank Dry Ager DX 500
85 cm hoch
|
Reifekühlschrank
Wurstreifekühlschrank Fleischreifekühlschrank
Dry aged Kühlschrank Dry Aged Beef Kühlschrank
NordCap dryaged guide
Hierbei handelt es
sich um Kühlschränke die als Veredelungsrefugium für Dry Aged
Fleisch dienen . Das Rindfleisch reift hier unter genauer Feuchte +
Temperaturkontrolle. In dieser Luft trocknet es und bildet buttrig - nussige Aromen .
Dry agen = Fazit Gewicht
verlieren und Geschmack gewinnen.
Dabei wird es aussen
hart wie zähes Leder und dunkel wie die Nacht. Gute
Fleischerfachbetriebe haben in unserer Kundschaft aus Kierspe schon
vor 25 Jahren Bullen + Rinderhälften im Kühlraum reifen lassen.
Da war die Nassreifung im Vordergrund . allerdings gab es nur wenige
Kunden , die diese Fleischqualität zu schätzen wussten. Das
argentinische Rindfleisch wurde und wird mit rollenden Schlachthöfen
in der Pampa mit Fleischsaft vakuumiert. Bis es dann 3-4 Wochen
beim Koch in Europa auf dem Küchentisch ist . Hier wird es unterwegs durch
die Milchsäurebakterien zart wie Butter . Allerdings durfte es nicht
zu lange liegen, weil sonst der Geschmack zu hart wird und mehr ins
Saure abdriftet.
Heute nennen die
Gourmetköche das Dry Aged Fleisch ........hausgereift . Mit 5 Wochen
und + 85 % Feuchte erzielt man die besten Ergebnisse und kommt dann
noch die perfekte Schockerhitzung dazu bis 800 Grad . Magikitch´n
Steakhausgrill Serie CM
....dann ist es
perfekt. Es bildet sich dann eine karamelliesierende Kruste erhält
somit die Geschmackskrönung . hier die aktuellen
Modelle
|
baugleich Edelstahlkühlschrank 800 ltr Friulinox TS 801
€ 7.337,-- +MwSt Info/Shop Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich
AS EN2 1 CNS |
|
baugleich
Edelstahlkühlschrank 800 ltr Friulinox
TS 801 G mit Glastüre
€ 8.144,-- +MwSt Info/Shop Vollreifeschrank
Wasseranschluss mit
Anschluss ¾ Zoll erforderli |
900 ltr
|
NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 G-SP CNs Roste
= LS 82 G mit Glastüre
€ 8.519,-- +MwSt Info/Shop
Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll
erforderlich |
|
Die Kaufshausketten
nehmen meist einfachere Reifeschränke für bereits vorgereiftes
Fleisch .
Dry Age 70 |
|
|
frs 900 g
|
Breite |
Tiefe |
Höhe |
Außen |
740 mm |
1010 mm |
2070 mm |
Innen |
620 mm |
880 mm |
1480 mm |
Bei geöffneter Tuer |
- |
1700 mm |
- |
Verpackung |
780 mm |
1050 mm |
2120 mm
|
1 Zusatz Fleischstangenrost
€ 197,--
+ MWST 24
1 Schienensatz für Rost
€ 29,--
+ MWST
1 Schwerlastrollensatz
€ 285,--
+ MWST
Fresh Mini
Teilentsalzung Türanschlang Wechselkit € 110,-- + mwst Spezielles
Equipment zur Fleischreifung Spezielle
Fleischreifeschränke sowie -vitrinen ermöglichen die
kontrollierte Reifung und leisten ein qualitativ
hochwertiges Endergebnis. Die Anforderungen für den
Reifeprozess ergeben sich unter anderem aus der Größe und
der Beschaffenheit des zu reifenden Fleisches.
Klimaschwankungen stören den Erfolg beim Reifen und müssen
daher unbedingt vermieden werden. Die optimale Temperatur
liegt bei +2 bis maximal +7 °C. Wenn die Temperatur zum
Beispiel unter den Gefrierpunkt sinkt, findet keine oder nur
eine unvollständige Reifung statt. Weiterhin muss die
Luftfeuchtigkeit konstant auf den eingestellten Wert
gehalten werden. Eine stetige Belüftung rundet den
Reifeprozess ab. |
NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 G CNS = LS 82
Ausstattung mit 1 Glastür und 3 x 4
Fleischabhängungen
Bruttoinhalt 900 l Nettoinhalt 820 l Kältemittel R 134 a
1,2 kw 230 v -2 bis + 30 c regelbar 195 kg
Fleischreifeschrank – speziell für die Dry-Aged-Reifunginnen
und außen aus CNS DIN 1.4301, Rückwand und Boden aus
verzinktem Stahlblechgefertigt extra beschichtete
Verdampfer-Einheit mit großer thermischer Leistung
verdampferfreier Innenraum Einstellung der relativen
Luftfeuchte mittels Sonde und
DampferzeugerPlanungshinweis : Wasseranschluss mit
Anschluss ¾ Zoll erforderlich
der Luftwechsel erfolgt durch automatischen gesteuerten
Saugventilator, die Lufterneuerung beträgt bis zu 12
m³/h – bei diesem Prozess wird der Luft die Feuchtigkeit
entzogen- kontrollierte Luftkühlung für höchste Leistung
und eine gleichmäßige Verteilung deserzeugten
Mikroklimas im gesamten Kühlraum - Auflageschienen aus
CNS 1.4301, ohne den Einsatz von Werkzeug demontierbar,
um die Reinigungsarbeiten zu erleichtern 12 flexible
Fleischhaken-Stangen auf C-förmigen Schienen (4 je
Abstellfläche), geeignetzum Aufhängen von Fleisch- und
Wurstwaren, je Schiene bis ca. 6 kg - 10 Programme mit
je 6 Phasen zum Einstellen der gewünschten Temperatur,
Feuchtigkeit und Zeit - das Feuchtigkeitsniveau im
Kühlraum kann zwischen 30 bis 95 % gewählt werden - 4
Fühler (für Kühlraum, Verdampfer, Kondensator und
Luftfeuchtigkeit) sichern eine einwandfreie Arbeitsweise
selbstschließende Tür mit Öffnungsfesthalter bei 100°,
inkl. Magnetdichtung und ergonomischer Griffleiste -
verstellbare CNS-Füße (150-180 mm) - automatische
Abtauung, Tauwasserverdunstung durch Heißgas -
Alarm-Meldung und Speicherfunktion bei offener Tür,
defekter Abtauung, schmutzigem Kondensator; HACCP
mittels integrierter RS 485 Schnittstelle auslesbar
Gute Gründe für Dry Aging
Der Unterschied zwischen einem Steak, das im Vakuum
gereift wurde und einem, das einer trockenen Reifung
unterzogen wurde, besteht hauptsächlich im Geschmack und
in der Beschaffenheit des Fleisches. Vakuumgereiftes
Fleisch enthält oftmals einen metallischen Geschmack und
ist nicht so zart wie Dry Aged Fleisch. Zudem wird der
Geschmack von Fleisch aus der Trockenreifung als
„Geschmackserlebnis der Extraklasse“ bezeichnet, welches
sich aus einer Note von Nuss und frischer
Butter ergibt. Allein der Geschmack ist für Kenner ein
ausreichender Grund für dieses Fleisch deutlich mehr zu
bezahlen. Die Anzahl der Dry
Aged interessierten Kunden wird in Zukunft noch weiter
steigen.
Denn heutzutage wird sich bewusster ernährt und die
Qualität des Essen spielt eine wichtige Rolle. Die
Konsumenten hinterfragen den Entstehungsprozess der
Lebensmittel und fordern mehr Transparenz: Der Gast /
Kunde bekommt auf appetitanregende Art und Weise einen
transparenten Einblick in die Entstehung des Produktes.
Am besten eignet sich Rindfleisch zum Dry Aging. Vor
allem Fleischstücke, die stark marmoriert sind und eine
Fettabdeckung
haben, erzielen während der Reifung die besten
Ergebnisse. Dabei gilt: Je höher die Marmorierung des
Fleisches, desto
stärker ist die Geschmacksentwicklung. Ideale Dry Aging-Ergebnisse
erzielt ein Rinderrücken. Daraus lassen sich zum
Beispiel
Rib-Eye oder T-Bone Steaks gewinnen.
Ein Fleischreifeschrank ist ein Zeichen von
Exklusivität. Auch trägt er zur Erhöhung der
Kommunikation mit dem Kunden
bei, da er zu Fragen und Erklärungen einlädt: Was
passiert im Inneren des Fleisches? Welche Auswirkungen
hat das auf den
Geschmack? Dadurch bringen Sie Ihren Gästen / Kunden den
Prozess näher und machen ihn für Außenstehende erlebbar.
Sie
werden Zeuge der Entwicklung und dies steigert die
Neugier auf das Endergebnis. Der Fleischkonsum wird zum
Erlebnis, für
das durchaus höhere Kosten in Kauf genommen werden.
Die nachfolgende Tabelle verdeutlicht am Beispiel von 20
Kilogramm Roastbeef, dass man trotz des
Gewichtsverlustes beim
Dry Aged-Verfahren gegenüber vakuumgereiftem Fleisch ein
deutliches Umsatzplus erzielen kann
|
Dry Aging mit dem NordCap Fleischreifeschrank Serie FRS:
Nachfolger =
Polaris LS 82
2 Beispielzyklen Reifezeit 8 Wochen Reifezeit 6 Wochen
Phase 1 Tag 1 bis Tag 12: Temperatur +2 °C Luftfeuchte
85% | Luftaustausch 40% | Dauer 12 Tage Tag 1 bis Tag 12:
Temperatur +4 °C Luftfeuchte 70-75% | Luftaustausch 30% |
Dauer 12 Tage Phase 2 Tag 13 bis Tag 21: Temperatur +4 °C
Luftfeuchte 30% | Luftaustausch 70% | Dauer 8 Tage Tag 13
bis Tag 21: Temperatur +5 °C Luftfeuchte 65% |
Luftaustausch 25% | Dauer 8 Tage Phase 3 Tag 22 bis Tag
34: Temperatur +4 °C Luftfeuchte 70% | Luftaustausch 30%
| Dauer 8 Tage Tag 22 bis Tag 30: Temperatur +6 °C
Luftfeuchte 55% | Luftaustausch 20% | Dauer 8 Tage Phase
4 Tag 35 bis Tag 43: Temperatur +4 °C Luftfeuchte 60% |
Luftaustausch 20% | Dauer 8 Tage Tag 31 bis Tag 39:
Temperatur +6 °C Luftfeuchte 55% | Luftaustausch 20% |
Dauer 8 Tage Phase 5 Tag 44 bis Tag 56: Temperatur +7 °C
Luftfeuchte 45% | Luftaustausch 18% | Dauer 12 Tage Tag
40 bis Tag 48 = Verkaufsphase:** Temperatur +7 °C
Luftfeuchte 40% | Luftaustausch 15% | Dauer 8 Tage Phase
6 Tag 57 bis Tag X = Verkaufsphase:** Temperatur +7 °C
Luftfeuchte 30-35% | Luftaustausch 15% | Dauer X Tage
*Beispielzyklen, die optimalen Einstellungen können je nach
Fleischbeschaffenheit, Umgebungstemperatur usw. variieren.
**Phase 6 markiert bei dem 8-wöchigen Reifezyklus die
Verkaufsphase. Bei dem 6-wöchigen Zyklus ist es Phase 5. Da
das Fleisch länger gereift ist, darf die Verkaufsphase
bei dem ersten Beispiel 2 bis 3 Wochen betragen. Bei dem
zweiten Beispiel sind es circa 8 Tage. Hinzu kommt, dass
bei dem kürzeren Zyklus das Fleisch weniger zart ist als bei
der längeren Reifezeit,der Gewichtsverlust dagegen
jedoch größer. |
NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 CNS
Ausstattung mit 1 Volltür und 3 x 4 Fleischabhängungen
Einstellung der relativen Feuchtigkeit (RF %) über eine
eigens dafür vorgesehene Sonde und
DampferzeugerSteuerung, die in der Zelle die richtige
Luftfeuchte (30/95 % RF) aufrecht erhalten kann10
Programme mit je 6 Phasen die die Kontrolle der
Temperatur, der Feuchtigkeit und der Zeit vornehmen
Das Modell Maturatore dient der Reifung von Käse- und
Wurstwaren, in dem Modell Frollatore werden dagegen die
hochwertigsten Fleischstücke abgehangen. In beiden
können die Produkte optimal aufbewahrt werden, bis sie
die richtigen Reife erreicht haben. Zur
Standardausrüstung gehören 10 Programme mit je 6
Zeitabschnitten für eine optimale Regelung der
Temperatur, der Feuchtigkeit und der jeweiligen
Zeitabschnitte. Die Umluftkühlung sorgt dabei für
maximale Effizienz und homogene Bedingungen im gesamten
Innenraum.
Die Reifezyklen beim Dry Aging: Zwei Beispiele In
den ersten Wochen der Reifung wird das Fleisch an den
Reifeprozess gewöhnt. In der Mitte des Zyklus sowie in
der Endphase bilden sich die für das Dry Aged Beef
typische Zartheit sowie der Geschmack aus. Am Anfang
der Lagerung sollte eine hohe Luftfeuchtigkeit
herrschen, damit das Fleisch außen nicht austrocknet.
Ansonsten entsteht eine feste Hülle und das Fleisch
kann nicht mehr "atmen". Im Laufe des Zyklus' kann die
Temperatur erhöht werden, um den Reifeprozess zu
beschleunigen, die Luftfeuchtigkeit wird dagegen langsam
abgesenkt. Die Fleischreifeschränke der Serie FRS
bieten die Möglichkeit, Temperatur, Luftfeuchtigkeit und
Luftaustausch für einen bestimmten Zeitraum
einzustellen und so individuell auf den Reifeprozess
Einfluss zu nehmen. Nachfolgend stellen wir einen
möglichen 8-wöchigen und einen möglichen 6-wöchigen
Reifezyklus beispielhaft vor
Bruttoinhalt 900 l Nettoinhalt 820 l Kältemittel R
134 a 1,2 kw 230 v -2 bis + 30 c regelbar 195 kg
|
Breite |
Tiefe |
Höhe |
Außen |
740 mm |
1010 mm |
2070 mm |
Innen |
620 mm |
880 mm |
1480 mm |
Bei geöffneter Tuer |
- |
1700 mm |
- |
Verpackung |
780 mm |
1050 mm |
2120 mm
|
|
Ri unter wert für feuchtigkeit 40 % Ur
oberer Wert für feuchtigkeit 75 % L = Licht
LS 82 - MATURATORE 820 620X820X1510 790X1030X2110 8 5
R290 230V/1/50HZ -5/+30 506 1182 n d 1 2 LF 82 - FROLLATORE 820
620X820X1510 790X1030X2110 8 5 R290 230V/1/50HZ -5/+30 506 1182
n d 1 2 |
Fleischreifekühlschrank Dry age
|
Der Multifunktionsschrank
Temperatur + Feuchte
TS 800
TS 800 G Glastüre Reife- und Trockungsschrank TS
800 G
Breite 740mm Tiefe 1010mm
Höhe 2070 mm Temperaturbereich von 2°C
Temperaturbereich bis 30°C und RF 85%
bei UT +43°C
Bruttoinhalt 800 l Anschlusswert 230 Volt
Anschlusswert 1182 Watt
Aussenmaterial CNS 3 seitig
Innenmaterial CNS
Kühlung Umluft
Tauwasserverdunstung
Automatische Abtauung
Kältemittel R 134 a
Kälteleistung 506W bei -10°C VT und Kond.Temp.+45°C
Serienzubehör
4 Schienenpaare und 12 Fleischgehänge pro Fleischgehänge max
Tragkraft ca. 6 kg, herausnehmbare CNS-Bodenwanne
Innenbeleuchtung
Türanschlag Rechts umschlagbar
Anzahl der Türen 1
Klimaklasse T Bruttogewicht 165 kg
ohne
Bleche !! + Backblech 600 x 800 a € 28,-- + mwst
Der Reifeprozess in dem speziellen Kühlgerät ermöglicht
einen intensiven Geschmack und zartes Fleisch. „Dry Aged
Beef“ kann unter anderem von irischen Hereford-Rindern stammen .
Nach dem 3 wöchigem Reifeprozess wird das Fleisch vom
Rücken ausgelöst .
Dry Aged Beef
= Trockenes
gealtertes
Rindfleisch ist
Rindfleisch, das man
in den Schrank gelegt hat , es kann dort für mehrere
Wochen trocknen.
Nachdem das Tier
geschlachtet und
gereinigt, wird entweder eine
ganze Hälfte
aufgehängt, oder
Prime Cuts (große
verschiedene Abschnitte)
werden in einem
Reifekühler oder Reifekühlschrank
Dieser Prozess mit
erheblichem Aufwand verbunden, da das
Rindfleisch dort mit Temperaturen
nahe dem Gefrierpunkt gelagert werden
muss. Außerdem können nur
die höheren Klassen
von Fleisch trocken
sein Alter, da der Prozess
erfordert Fleisch
mit einem großen,
gleichmäßig verteilt Fettgehalt.
Aus diesen Gründen
sieht man selten
trocken Alters
Rindfleisch außerhalb
der Steakhäuser
und gehobenen
Fleischereien. Der Schlüssel
Effekt der Alterung
trocken ist die
Konzentration und die Sättigung des
natürlichen Geschmack.
Fleischreifeschrank ,Fleisch Reifeschrank Fleischreife ,
Fleischreife,Reife-/ Trockungsschrank mit
Microprozessorsteuerung. Durch diese patentierte
Steuerung wird mit extremer Genauigkeit die Temperatur und die
interne Luftfeuchte zwischen 30 % und 95 % reguliert,
sie ist für HACCP-geeignet und besitzt eine RS 485
Schnittstelle. Das Bedienfeld verfügt über ein LCD-Display für
die Informationen und Betriebsmeldungen sowie über ein
LED-Display für die Temperaturanzeige, somit sind alle
wichtigen Informationen visuell dargestellt. Das Gerät verfügt
über 3 vom Hersteller vorgegebenen Betriebsphasen, kann jedoch
mittels weiteren 6 freien Programmplätzen, auf die Bedürfnisse
der Ware ( Luftfeuchte, Temperatur, Zeit und Luftaustausch ),
vom Bediener programmiert werden. Zum erreichen der
Luftfeuchte kann das Gerät an eine bauseitige Wasserversorgung
(Wasseranschluss ¾" ) angeschlossen werden. Der Luftaustausch
wird automatisch nach den eingegebenen Parametern gesteuert
und kann max. 12m³/h betragen. Die Steuerung überwacht
zusätzlich folgende Funktionen: Temperatur im
Innenraum: Hier wird bei einem eventuellen
Fühlerbruch der festgelegte Betriebszustand beibehalten, die
Fehlermeldung erscheint in dem großen Display und wird nicht
nur visuell sichtbar, sondern auch durch einen Summton hörbar,
dadurch wird Fehlersuche minimiert und die Servicekosten
reduziert. Abtauvorgänge: Die Abtauung wird
nur dann eingeleitet wenn der Verdampfer auch vereist ist,
spart zusätzlich Energiekosten. Kondensatortemperatur:
Bei einer zu hohen Temperatur des Kondensators warnt das Gerät
vor Überhitzung, schützt somit den Kompressor vor einem
eventuellen Ausfall. Der Kondensator sollte sofort gereinigt
werden. Türüberwachung: Bei einer Öffnung der
Tür über 1 Minute ertönt ein Warnsignal. Weiterhin verfügt das
Gerät über ein Monoblocksystem und einen verdampferfreien
Innenraum. Hohe Servicefreundlichkeit durch klappbare
Maschinenfachblende. Kondensator mit Fettfilter.
Selbstschließende Tür mit Zylinderschloss. Tür mit ergonomisch
geformter und eingelassener Griffleiste, Rechtsanschlag
optional ( mittels Kit ) auf Linksanschlag wechselbar.
Gesteckte, wechselbare Magnetdichtung. Luftleitbleche für eine
verbesserte Luftzirkulation. Automatische Abtauung und
energiesparende Heißgas-Tauwasserverdunstung.
Höhenverstellbare Füße von 150 mm bis 180 mm aus CNS,
Innenraum mit abgerundeten Ecken, zur optimalen
Reinigung sind die Rasterleisten und U-Schienen ohne
Werkzeug herausnehmbar. Ein europäisches
Markenprodukt.
|
TS 800
TS 801 + Ts 801 G Fleischreifekühlschrank Dry age
Reife-/ Trockungsschrank mit
Microprozessorsteuerung. Durch diese patentierte
Steuerung wird mit extremer Genauigkeit die Temperatur und die
interne Luftfeuchte zwischen 30 % und 95 % reguliert,
sie ist für HACCP-geeignet und besitzt eine RS 485
Schnittstelle. Das Bedienfeld verfügt über ein LCD-Display für
die Informationen und Betriebsmeldungen sowie über ein
LED-Display für die Temperaturanzeige, somit sind alle
wichtigen Informationen visuell dargestellt. Das Gerät verfügt
über 3 vom Hersteller vorgegebenen Betriebsphasen, kann jedoch
mittels weiteren 6 freien Programmplätzen, auf die Bedürfnisse
der Ware ( Luftfeuchte, Temperatur, Zeit und Luftaustausch ),
vom Bediener programmiert werden. Zum erreichen der
Luftfeuchte kann das Gerät an eine bauseitige Wasserversorgung
(Wasseranschluss ¾" ) angeschlossen werden. Der Luftaustausch
wird automatisch nach den eingegebenen Parametern gesteuert
und kann max. 12m³/h betragen. Die Steuerung überwacht
zusätzlich folgende Funktionen: Temperatur im
Innenraum: Hier wird bei einem eventuellen
Fühlerbruch der festgelegte Betriebszustand beibehalten, die
Fehlermeldung erscheint in dem großen Display und wird nicht
nur visuell sichtbar, sondern auch durch einen Summton hörbar,
dadurch wird Fehlersuche minimiert und die Servicekosten
reduziert. Abtauvorgänge: Die Abtauung wird
nur dann eingeleitet wenn der Verdampfer auch vereist ist,
spart zusätzlich Energiekosten. Kondensatortemperatur:
Bei einer zu hohen Temperatur des Kondensators warnt das Gerät
vor Überhitzung, schützt somit den Kompressor vor einem
eventuellen Ausfall. Der Kondensator sollte sofort gereinigt
werden. Türüberwachung: Bei einer Öffnung der
Tür über 1 Minute ertönt ein Warnsignal. Weiterhin verfügt das
Gerät über ein Monoblocksystem und einen verdampferfreien
Innenraum. Hohe Servicefreundlichkeit durch klappbare
Maschinenfachblende. Kondensator mit Fettfilter.
Selbstschließende Tür mit Zylinderschloss. Tür mit ergonomisch
geformter und eingelassener Griffleiste, Rechtsanschlag
optional ( mittels Kit ) auf Linksanschlag wechselbar.
Gesteckte, wechselbare Magnetdichtung. Luftleitbleche für eine
verbesserte Luftzirkulation. Automatische Abtauung und
energiesparende Heißgas-Tauwasserverdunstung.
Höhenverstellbare Füße von 150 mm bis 180 mm aus CNS,
Innenraum mit abgerundeten Ecken, zur optimalen
Reinigung sind die Rasterleisten und U-Schienen ohne
Werkzeug herausnehmbar. Ein europäisches
Markenprodukt.
Umgebungstemperatur sollte über´+ 20 C sein
Dry Aged Beef. ist trockenes am Knochen
abgehangenes Rindfleisch. Das "Dry Aged Beef" liefert für
Gourmet die besten Steaks der Welt und hat in den USA bereits
Kultstatus erlangt.
Präsentations- und Lagerschrank PL 827 G
Fleischreifeschrank
Fleisch Reifeschrank
Reifekühler
TS 800
Umgebungstemperatur sollte über + 20 C sein
PDF Beschreibung
TS 800 Reife- und
Trockungsschrank Download2/AS.pdf
PDF Anleitung Reifeschrank TS 800 Download2/Anleitung
Reifeschrank.pdf
Ausstattung Reifeschrank AS-EN Alnox
Reifeschrank, steckerfertig Gehäuse
innen/außen CNS Rückseite/Außenboden verzinkt Umluftkühlung
Betriebstemperatur -5°-+30°C eingeschäumter
Verdampfer
Elektronische Regelung Luftfeuchteeinstellung
30-95%
Automatische Abtauung und Tauwasserverdunstung
Innenbeleuchtung Schloß Selbstschließende Tür VTR Thermoglastür
Höhenverstellbare Füße gerundete Bodenwanne
sockelfähig
12 Fleischgehänge auf C-Schienen 60 mm
Isolierung,
Kältemittel R 134a
|
|
Dryage Wagyu beef |
FRS
900 mit Rückenstücken
Vollreife Fleischkühlschrank
|
FRS 900 mit Rückenstücken |
TRH Climatic System AS 150
ab € 14.900,--+
MWST
bis As 300
|
Retro Dry age
ab € 9.900,-- +
MWST |
|
Wild Abhängen Die richtige Fleischreifung |
|
|
LA MER Alex Tel
0234 / 9039017 Großhandel 100-200kg 2022 |
Fleichhandel
https://www.lamer24.shop/ |
Irland Rinderfilet
1,6 kg+, ohne Kette 25! Brasil Rinderfilet 5+er, ohne Kette
28 ARG Rinderfilet 4/5er, ohne Kette MHD Ende Nov. 31 USA
Filet 4/5er, grain fed, ohne Kette (Prime+1€/kg 50 ARG
Roastbeef 4+, ohne Kette 20 |
Hirschkeule
ohne Knochen, 5 – 8 kg, TK 11
Wildschweinrückenstränge, 500-700 Gr. TK 13
Hirschgulasch,
fertig geschnitten, TK 10 |
Australien
Entrecote, TK USA Ribeye, grain fed, PRIME Short Ribs
Angus grain fed USA Semerrolle, grain fed USA Falsches
Filet, grain fed |
Lammlachse
sauber, TK 30
Lammhüfte mit
Deckel, TK 15
Polnische Junge
Hafermastgans, 4,6 oder 4,8 kg 11
Polnische Junge
Gänsebrust, 1050, 1100, 1200 Gr. 17 |
Gambas ohne Kopf mit
Schale, 6/8er 16 Black Tiger Garnelen, roh, geschält,
entdarmt 26/30 10 Zanderfilet mit Haut geschuppt 800+, TK 16 |
|
|
Meat and Wiskey |
|
|
|
|
|
|
Rind:- Txogitxu Alte Kuh
aus Galicien- Black Angus Rind aus USA, Australien, Kanada,
Argentinien und Uruguay grain fed- Wagyu aus Japan- Charolais
Rind aus Frankreich- Rind aus Neuseeland- Kalbfleisch aus
Deutschland und den Niederlanden
Lamm aus Irland
(Salzwiesenlamm), Frankreich oder Neuseeland
Schwein aus
Spanien: - Iberico Fleisch
Geflügel aus Frankreich:-
Imperial Tauben und Wachteln- Chapon Bress Geflügel- Label Rouge
Geflügel- Maishähnchen- Poulet Noir- Barbarie Enten- Stubenküken
Frischer Fisch kommt bei uns hauptsächlich aus den
Niederlanden, Frankreich, Italien, Dänemark, Island und Norwegen
Krustentiere aus Frankreich, USA, Niederlande und Italien
Trüffel stammen hauptsächlich aus Frankreich und Italien
Pilze wie Pfifferlinge und Steinpilze kommen aus
Deutschland, Polen, Ungarn und Rumänien
Kaviar stammt aus
dem Iran und China |
|
|