Kältetechnik RAUSCHENBACH GmbH - damit Sie immer cool bleiben
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Dry Age Reifeschrank  mit Wasseranschluss reifeschrank
Dry Age 70  Verkaufsschrank ohne Wasseranschluss für vorgereiftes Fleisch 
Dry Ager Reifeschrank  für Privat + Gewerbe  dryager doopelt
Dry Age Reifeschrank  für Privat
Dry Age Reifevitrinenschrank Im Holzdesign  für Präsentation Im Restaurant
Dry Age IP  Kombireife für Präsentation Im Restaurant
Infrico Cavas  Dry Age ReifeVitrine    
Saro Dry Age ReifeVitrine chinaware
Dry Age ReifeVitrine Black coole  Präsentation Im Restaurant oder hinter der Fleischtheke oder Schaufenster
Dry Age ReifeVitrine aus Edelstahl Präsentation Im Restaurant oder hinter der Fleischtheke
   
Dry Age ReifeVitrine aus Edelstahl Präsentation Im Restaurant oder hinter der Fleischtheke
 
Dry Age Präsentationschrank
Im Holzdesign
 für Präsentation Im Restaurant      
Dry Age Präsentationschrank
Im Aludesign
 für Präsentation Im Restaurant
Dry Age Green Vitrine
zur Edlen Präsentation ihre Dry Age Produktes
Green-Fleischschauvitrine

Alborones Meat
FisHAger Dryage Fischreifeschrank
stagionatore 700 Edelstahl 1 Türe Glas
stagionatore 1500
Edelstahl 2 Türen Glas
stagionatore 700 black  
1
Tür Glas + Panorama
stagionatore 1500 black
 2 Türen Glas + Panorama
Stagionello Reifeschrank Modelle

3 Modelle in 5 Varianten und allen Farben
Reifekammer  Reifekammer Grey
stagionatore   Dry Age Präsentationschrank
Reifekammer

für Hersteller von Wurstwaren
Reifen von Wurst + Schinken + Käse  Dry Aged Salami luftgetrocknet

Steakhausgrill
 
Dry Age Cool Table
ohne
Wasseranschluss für
vorgereiftes Fleisch 
Fleischschauschrank
   
Vintage Meat Dry Ager
Dry Age Reife Vitrine Sonderbau
Wall Built in  
Wildkühlung  
Fleischreifer Zernike  
Dry Age Fleisch Zelle in Schwarz   Dry Age Zelle  
Dry Age Zelle
Fischkühlschrank
Froster
Gärunterbrecher
Glastür Kühlschrank          
Glastür Tiefkühlschrank
Gemeinschafts Kühlschrank
Kühlschrank Umluft V2a
Kühlschrank Umuft weiß Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1
Kühlschrank stille Kühlung
Laborkühlschrank
Labortiefkühlschrank
Medikamentenkühler
Pralinenkühlschrank
Prüfklimaschrank
Reifekühlschrank
Rückstellprobenkühlschrank
Sahneklimaschrank Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1
Solarkühlschrank
Tiefkühlschrank Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1
Thermostatschränke  
Weinkühlschrank     

 

CS180V salumeria

Aufsatzkühlvitrine                hochwertige Geräte preiswert einkaufen

Einbaukühlvitrinen EPV 

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Kühlschrank stille Kühlung
Laborkühlschrank
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Medikamentenkühler
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Sahneklimaschrank Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1
Solarkühlschrank
Tiefkühlschrank Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1
Thermostatschränke  
Weinkühlschrank     

 

Dry Aged Fleischreifevitrinen

  MEAT 250 M 

 

 144AX0-02BAC    MEAT 550 M ARG11 *LED*R13       euro          2027919915 kb Meat 551 2028579918-19

Art 145AX0-02BAC    MEAT 1150 M ARG11 *LED*R1       euro          2036759915 Meat 1551 2042749918-19  

Meat 275 2027369918-19  

 

Fleischschauschrank Meat Fleischvitrinenschrank       
Butcher`s Shop Show Cabinet cooled Meat  Meat   795x730 x1250 mm hoch
Nach dem Umbau De Hofnar   Bitterballenmenü dehofnar.nl/  + Le Chouffe 8,5 % + Dryage Nach dem Umbau De Hofnar   Bitterballenmenü dehofnar.nl/  + Le Chouffe 8,5 % + Dryage
MEAT 276 Vitrinenschrank eingebaut über der     Türe   € 3.925,-- +MwSt Info/Shop MEAT  276 Fleisch Vitrinenschrank 
  Meat 276 Tecfrigo R290  € 3.925,-- +MwSt Info/Shop

Temperatur (°C) +1/+6
Abmessungen LxPxH (mm) 795x730x1240
Kältetechnik Statisch Kapazität (L) 275
Drahtböden (n./mm) Nr. 1 mm. 555x650
1 Stanke + 5 Haken
Luftfeuchtigkeit (%) 75
Art der Abtauung
Automatische Abtauung durch thermostatische Pause
230v/1/50Hz Kältemittel R290 Nettogewicht (Kg) 122
Licht Led     5.144,00 in23

Meat 302 
Tecfrigo Fleischschauschrank Meat 302 M , Panoramafleischklimaschrank , dry age ( wenn Fleisch foliert ist)  Fleischkühlschrank
MEAT 550 M
BxTxH 795 x 625 x 2015 mm
Stille Kühlung
Temp.-Bereich +1 °C bis +6 °C
Silber oder Gold eloxiert
Automatische Abtauung
Anschluss 230 V / 1 / 50 Hz
Inhalt 550 Liter
Gewicht 204 kg 
R 290   5.444,00 in23

Feuchte stellt sich über die Temperatur ein . nicht regelbar , kein Wasseranschluss

Meat 302  netto € 4.224,-- +MwSt Info/Shop

 

 
Meat 550 bzw 551 bzw 552
Tecfrigo Fleischschauschrank Meat 551 M , Panoramafleischklimaschrank , dry age ( wenn Fleisch foliert ist)  Fleischkühlschrank
MEAT 550 M
BxTxH 795 x 730 x 2005 mm
Stille Kühlung
Temp.-Bereich +1 °C bis +6 °C
Silber oder Gold eloxiert
Automatische Abtauung
Anschluss 230 V / 1 / 50 Hz
Inhalt 550 Liter
Gewicht 204 kg 
R 290

Feuchte stellt sich über die Temperatur ein . nicht regelbar , kein Wasseranschluss   5.758,00 in23

Meat 552  netto € 4.524,-- +MwSt Info/Shop

Meat 552 DA als Dry Age Version  + € 800,-- +mwst

 

  Tecfrigo_Meat_1150-1

Tecfrigo Fleischschauschrank Meat 1150 M ,Panoramafleischklimaschrank , dry age ( wenn Fleisch foliert ist)   Fleischkühlschrank
MEAT 1150 M
BxTxH 1542 x 730 x 2005 mm
Stille Kühlung
Temp.-Bereich +1 °C bis +6 °C
Silber oder Gold eloxiert
Automatische Abtauung
Anschluss 230 V / 1 / 50 Hz
Inhalt 1150 Liter
Gewicht 319 kg  8.758,00 in23

Feuchte stellt sicht über die Temperatur ein . nicht regelbar , kein Wasseranschluss

Meat 1150 bzw 1151 Meat 1152  netto € 6.099,-- +MwSt Info/Shop

Meat 1152 DA als Dry Age Version  + € 1100,-- +mwst

Temperatur: +1° +6°
- Lieferung inkl. 2x2 Stangen für Fleischhaken. 2x3 Ablageroste 5
55x650 mm. - Kapazität: 1150 Liter.
- Gestell aus eloxiertem Aluminium "naturell". - Lenkrollen.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Meat 1152 M Tecfrigo 1545 x 730  x 2005 mm  

stille kühlung + 1 bis + 6 C   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Exponorm 650 P Tecfrigo   855 x 730  x 1810 nr  stille kühlung + 1 bis + 6 C 

Feuchte stellt sich  über die Temperatur ein . nicht regelbar , kein Wasseranschluss

Tecfrigo Fleischschauschrank Meat 1150 M ,Panoramafleischklimaschrank , dry age  ( wenn Fleisch foliert ist)  

795 x 730  x 2006 mm nr2110

Tecfrigo Meat 550 M stille kühlung + 1 bis + 6 C 

Ideal zur Lagerung von Fleisch

• Umweltfreundliches Kühlmittel R290

• Rahmen aus Aluminium Standardfarbe Silber

• Soft-Touch-Steuereinheit

• Lüftungsgitter aus Edelstahl

• LED Beleuchtung

Dreifachverglasung auf jeder Seite, gerahmt

und versiegelt für eine maximale Dämmleistung

• Edelstahlregale, höhenverstellbar,

555 x 650 mm + Haken

• Rollensatz

 
Meat 552 Tecfrigo R290
 Meat 552 Tecfrigo R290
Meat 1152 Tecfrigo R290
Temperatur (°C) +1/+2
Abmessungen LxPxH (mm) 1542x730x2005
Kältetechnik Statisch Kapazität (L) 1150
6 Drahtböden (n./mm) Nr. 1 mm. 555x650
und Stangen
Luftfeuchtigkeit (%)50 bis 80  regelbar
Art der Abtauung
Automatische Abtauung durch thermostatische Pause + Heissgas
230v/1/50Hz Kältemittel R290 Nettogewicht (Kg) 282
Licht Led 
Meat 1152 Tecfrigo R290
  Vetrina Macelleria 1152Ltr. "Meat 1152" 
Meat 1151 Tecfrigo R290 in Black  € 7.486,-- +MwSt Info/Shop

Meat 1151 Tecfrigo R290 Da Dry Age in Black € 7.486,-- +MwSt Info/Shop

Temperatur (°C) +1/+2
Abmessungen LxPxH (mm) 1542x730x2005
Kältetechnik Statisch Kapazität (L) 1150
6 Drahtböden (n./mm) Nr. 1 mm. 555x650
und Stangen
Luftfeuchtigkeit (%)50 bis 80  regelbar
Art der Abtauung
Automatische Abtauung durch thermostatische Pause + Heissgas
230v/1/50Hz Kältemittel R290 Nettogewicht (Kg) 282
Licht Led 
Meat 551 DA Dryage Tecfrigo    

Um eine kontinuierliche Kontrolle über den Gewichtsverlust

des Fleisches zu erzielen, ist diese Vitrine mit einer

Luftfeuchtigkeitsregelanlage ausgestattet.

Sie haben die Möglichkeit die Be- und Entfeuchtung mittels

programmierbarer Zyklen oder per RH-Sonde zu steuern

Umweltfreundliches Kühlmittel R290

• 2,41 Zoll Farb-TFT-LCD-Bildschirm

• USB-Anschluss

• Rahmen aus Aluminium Standardfarbe Silber

• Lüftungsgitter aus Edelstahl

• Dreifachverglasung auf jeder Seite, gerahmt

und versiegelt für eine maximale Dämmleistung

• Edelstahlregale, höhenverstellbar

555 x 650 mm + Haken

• LED-Beleuchtung

• Rollensatz

Tecfrigo R290

Meat 60 Da

+1 bis +2 C  1200 X 625 X 1305 mm R290 230 V 500 w  - Rahmen aus Aluminium, Farbe silber € 4.990,-- + mwst 23  black € 4.990,-- + mwst tec  als Modell Dry Age + € 800,-- + mwst

 
Hocheffiziente R290-Thermodynamik

- Soft-Touch-Steuereinheit
- Rahmen aus Aluminium, Farbe silber
- Lüftungsgitter aus Edelstahl
- Doppelverglasung drei Glasscheiben auf jeder Seite, gerahmt und versiegelt, mit einer Trockenluftisolierung, für
maximale Dämmleistung
- Stahl-Lenkrollen serienmäßig
- Farb-LED-Temperatur nach Wahl des Kunden: 3.000 K oder 6.500 K
- INNENAUSSTATTUNG:
FLEISCH  n°2 Regal 555x650mm + je 2 x .2 Stangen mit 5 Haken
  
Da 60 black   lis 20 6600

Meat 360 Da Fg

+1 bis +2 C  595 X 630 X 1860 mm r290 230 v 300 w  € 3.550,-- + mwst  23

Hocheffiziente R290-Thermodynamik
- Soft-Touch-Steuereinheit
- Rahmen aus Aluminium, Farbe silber
- Lüftungsgitter aus Edelstahl
- Doppelverglasung drei Glasscheiben auf jeder Seite, gerahmt und versiegelt, mit einer Trockenluftisolierung, für
maximale Dämmleistung
- Stahl-Lenkrollen serienmäßig
- Farb-LED-Temperatur nach Wahl des Kunden: 3.000 K oder 6.500 K
- INNENAUSSTATTUNG:
FLEISCH   n°2  Regal 555x650mm + n.2 Stangen mit 5 Haken

Meat 302 Da 

+1 bis +2 C  730 X 630 X 2015 mm r290 230 v 500 w  € 3.970,-- + mwst 23

Hocheffiziente R290-Thermodynamik
- Soft-Touch-Steuereinheit
- Rahmen aus Aluminium, Farbe silber
- Lüftungsgitter aus Edelstahl
- Doppelverglasung drei Glasscheiben auf jeder Seite, gerahmt und versiegelt, mit einer Trockenluftisolierung, für
maximale Dämmleistung
- Stahl-Lenkrollen serienmäßig
- Farb-LED-Temperatur nach Wahl des Kunden: 3.000 K oder 6.500 K
- INNENAUSSTATTUNG:

FLEISCH 302: Nr. 2 Regale 572x402mm + Nr. 2 Stangen mit 5 Haken
- OPTIONAL:
- Fernsteuerungssystem (WiFi/Wolke)
- POTENTIOMETER für manuell einstellbare LED-Farbtemperatur zwischen 3.000 K und 6.500 K
- Rosa LED-Licht
 

 

Panoramafleischklimaschrank GELO-LINE GLASSY NP/CB
• 2 Temperaturbereiche
• Zwischengröße
• schmale Ausführung – breite Ausführung
• Ausführung in Silber oder Bronze erhältlich
• Glastür

9102 NP netto € 7.290,--    + mwst  23

Inklusive 4 Roste
BxTxH 900 x 640 x 1890 mm
Stille Kühlung
Temp.-Bereich -15 °C bis -25 °C
+2 °C bis +10 °C
INOX
Automatische und manuelle
Abtauung
Anschluss 230 V / 1 / 50 Hz
Inhalt 530 Liter
Gewicht 157 kg

   Feuchte stellt sich über die Temperatur ein . nicht regelbar , kein Wasseranschluss

GELO-LINE GLASSY NP/CB Tekna Fleischschauschrank   ,Panoramafleischklimaschrank ,
  9102 NP
 

Panoramafleischklimaschrank GELO-LINE GLASSY NP/CB
• 2 Temperaturbereiche
• Zwischengröße
• schmale Ausführung – breite Ausführung
• Ausführung in Silber oder Bronze erhältlich
• Glastür

9102 NP netto € 7.290,--    + mwst  23

Inklusive 4 Roste
BxTxH 900 x 640 x 1890 mm
Stille Kühlung
Temp.-Bereich -15 °C bis -25 °C
+2 °C bis +10 °C
INOX
Automatische und manuelle
Abtauung
Anschluss 230 V / 1 / 50 Hz
Inhalt 530 Liter
Gewicht 157 kg

   Feuchte stellt sich über die Temperatur ein . nicht regelbar , kein Wasseranschluss

GELO-LINE GLASSY NP/CB Tekna Fleischschauschrank   ,Panoramafleischklimaschrank ,
  9102 NP
 

Panoramafleischklimaschrank GELO-LINE GLASSY NP/CB
• 2 Temperaturbereiche
• Zwischengröße
• schmale Ausführung – breite Ausführung
• Ausführung in Silber oder Bronze erhältlich
• Glastür

9102 CB netto € 6.790,--    + mwst

Inklusive 4 Roste
BxTxH 900 x 640 x 1950 mm
Umluftkühlung
Temp.-Bereich +5 °C bis -25 °C
-5 °C bis +10 °C
INOX
Automatische Abtauung
Anschluss 230 V / 1 / 50 Hz
Inhalt 520 Liter
Gewicht 160 kg

   Feuchte stellt sichtüber die Temperatur ein . nicht regelbar , kein Wasseranschluss

GELO-LINE GLASSY NP/CB Tekna Fleischschauschrank   ,Panoramafleischklimaschrank , 
  9102  
 

Panoramafleischklimaschrank GELO-LINE GLASSY NP/CB
• 2 Temperaturbereiche
• Zwischengröße
• schmale Ausführung – breite Ausführung
• Ausführung in Silber oder Bronze erhältlich
• Glastür

4102 NP  netto € 7.190,--    + mwst

Inklusive 5 Roste
BxTxH 670 x 640 x 1890 mm
Stille Kühlung
Temp.-Bereich -15 °C bis -25 °C
+2 °C bis +10 °C
INOX
Automatische und manuelle
Abtauung
Anschluss 230 V / 1 / 50 Hz
Inhalt 370 Liter
Gewicht 135 kg    Feuchte stellt sicht über die Temperatur ein . nicht regelbar , kein Wasseranschluss

GELO-LINE GLASSY NP/CB Tekna Fleischschauschrank   ,Panoramafleischklimaschrank ,
  4102
 

Panoramafleischklimaschrank GELO-LINE GLASSY NP/CB
• 2 Temperaturbereiche
• Zwischengröße
• schmale Ausführung – breite Ausführung
• Ausführung in Silber oder Bronze erhältlich
• Glastür

4102 CB netto € 7.490,--    + mwst

Inklusive 5 Roste
BxTxH 670 x 640 x 1950 mm
Stille Kühlung
Temp.-Bereich +5 °C bis -25 °C
-5 °C bis +10 °C
INOX
Automatische Abtauung
Anschluss 230 V / 1 / 50 Hz
Inhalt 360 Liter
Gewicht 140 kg   Feuchte stellt sicht über die Temperatur ein . nicht regelbar , kein Wasseranschluss

GELO-LINE GLASSY NP/CB Tekna Fleischschauschrank   ,Panoramafleischklimaschrank ,
  4102
 

Runder Panoramafleischklimaschrank 

Runde Fleischkühlvitrine 

 

953 mm Durchmesser und Höhe 1834 mm  KP9R  Syrio Meat 

Exklusiv und einzigartig: Syrio, die neue vertikale  Kühlvitrine, ist die weltweit einzige ihrer Art.
Die absolut zylindrische Form, erlesene Materialien, perfekte Abmessungen sowie das bis ins kleinste Detail
durchdachte und elegante Design machen sie zu einem Objekt mit unnachahmbarem Stil und einem idealen
Ort für uneingeschränkte Kreativität. Elegant und innovativ passt sie sich an jeden Einrichtungsstil an und gibt eine perfekte Raumnutzung: in der Mitte eines Saales verführt sie um 360°, an den Ecken erobert sie aus jedem Blickwinkel ... Ganz gleich, wo sie aufgestellt wird: Sie schenkt Emotionen und verwandelt Gefallen in Verlangen! Mit Syrio nimmt die Innovation in jedem Detail Form an. Jede ästhetische und technologische Lösung wurde sorgfältig entwickelt, um die Ausstellungsfläche zu maximieren, ein faszinierendes Ambiente zu erschaffen und höchste Leistungen zu sichern  Design und Funktionalität in perfekter Harmonie.

Runde VERTIKALE KUEHLVITRINE +2/+10°C,  Öffnug mit FINGERABDRUCK
Ausstellungsraum vollkommen aus gehärtetem Glas mit innovativer, einzigartiger Zylinderform.Beleuchtung mit Led.Untere Gehäusestruktur aus sonderes Fingerabdruckgeschütztstahl zur Reduzierung von Fingerabdrücken schwarzfarbig. Schalttafel aus schwarzem Glas; elektronische Karte mit kapazitiven Tasten und HACCP-Alarme.Umluftkühlung mit Verdampfern im hinteren Gehäuseteil; automatische Luftabtauung
Betriebspannung
230V 1N~ / 50Hz
Nettogewicht
335 kg
Bruttogewicht
370 kg
Verpackungsbreite
110 cm
Verpackungshöhe
202 cm
Verpackungstiefe
110 cm
Breite
95,6 cm
Höhe
183,4 cm
Tiefe
95,6 cm
Elektro-Leistung
1,1 kW
Elektro-Versorgungshöhe
5 cm
Abmessungen
95,6x95,6x183,4
Verpackung
110x110x202
Betriebstemperatur
+2/+10°C
Fassungsvermögen
l 790
Kühlleistung
W 1120

 

 
Runde Fleischkühlvitrine SAGI   KP9R  Syrio Meat

   Die richtige Reifung

Die richtige Reifung
Als Fleischreifung bezeichnet man das kontrollierte Lagern von
rohem Fleisch.

Die Trockenreifung ist die älteste und traditionellste Art der Fleischreifung. Hier hängt das Fleisch am Knochen im Ganzen, in Hälften oder in Teilstücken ab. Durch die langsame Dry Aging Reifung ändert sich die Eiweißstruktur des Fleisches und durch den Wasserverlust von bis zu 30 Prozent intensiviert sich der Fleischeigengeschmack. Das macht Dry Aged Beef bei Gourmets besonders beliebt.

Die Dauer der Fleischreifung ist von der jeweiligen Tierart abhängig: Geflügel und Schweinefleisch beträgt sie nur wenige Tage, während Sie bei Rind-und Wild mehrere Wochen dauern kann. 

Wir führen spezielle Fleischreifeschränke und- vitrinen im Programm bei der das Fleisch bei exakt regelbarer Luftfeuchtigkeit, gleichmäßiger Umluftkühlung und steter Belüftung professionell und hygienisch reifen kann.

konstante Temperatur & Luftfeuchtigkeit
Die Reifung des Fleisches findet bei einer konstanten Temperatur kurz über dem Gefrierpunkt, bei +1 bis +3 °C, statt. Die Luftfeuchtigkeit kann bis zu 85 Prozent betragen.

stete Belüftung
Eine kräftige und stete Belüftung ist unerlässlich. Beim Reifen trocknet die Außenschicht ab und es kann sich sogar Schimmel bilden. Dies schützt das innen liegende Fleisch – den kulinarischen „Schatz“ – vor Keimbildung.

Reifedauer
Die Dauer der Fleischreifung hängt von der Fleischqualität und der Größe der Stücke ab. Üblicherweise spricht man bei Rindfleisch von anderthalb bis drei Wochen. Es sind auch Reifezeiten denkbar, die weit darüber hinausgehen. Generell gilt folgende Faustregel: Die ersten drei Wochen wirken sich auf Zartheit und Geschmack des Fleisches aus, längere Reifezeiten beeinflussen nur noch die geschmackliche Qualität.

Dry Aged Fleischreifevitrinen

Produktdetails

  • Die Fleischreifevitrinen sind innen und außen aus CNS DIN 1.4301 gefertigt.
    Sie sind in drei Breiten und mit patentierter, selbstschließender Schiebetür erhältlich. Diese ermöglichen das Wegschwingen der Isolierglastür und erleichtern die Reinigung
  • Alle Modelle gibt es wahlweise steckerfertig oder in zentralgekühlter Ausführung
    zum Anschluss an eine externe Kältemaschine.
  • Die flexibleble Innenausstattung ermöglicht sowohl eine Aufhängung des Fleisches,
    als auch den Einsatz speziell entwickelter Fleischreifeböden oder beides kombiniert.
    Diese geben für eine perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren.
  • Seiten- oder Rückwände optional auch in Ausführung innen verspiegelt oder aus Isolierglas lieferbar.

  • Für die perfekte und ansprechende Präsentation sorgt zusätzlich die effizient arbeitende LED-Innenbeleuchtung.
  • Servicefreundliche und leichte Reinigung durch den gerundeten Innenboden mit hygienischem Auslaufschutz.

Dry age Fleisch macht an – besonders wenn es im der DRY AGEd Vitrine  reifen darf.

Wer gut heute essen ausgeht, will oft noch mehr erleben, als mit vollem Fleischbauch das Restaurant zu verlassen. Viele Steak-Restaurantbesucher wollen die kulinarische Kunst und Liebe zum Produkt erkennen. Dabei sind der Kreativität überhaupt keine Grenzen gesetzt. Alles ist möglich und erlaubt, vom klassischen gekühlten  Hummerbecken im Gourmettempel bis zum hängenden Semiramis Gemüsegarten an der Decke eines Restaurants. Die Spitzen-Restaurants und guten Steakhäuser nutzen auch nun die optischen Reize des Fleisches. Denn vor allem bei Dry Aged Beef gilt nun : Echt Guter Geschmack ist sichtbar. Die dunkle Farbe der getrockneten harten Kruste oder das intensive Rosa im Inneren , verrät wie das Gute Fleisch später auf dem Teller schmeckt. Auf Dry Age Steaks spezialisierte Restaurants von Berlin bis New York reifen ihre ausgewählten Fleischstücke daher direkt vor Ort, in hauseigenen Kühl reifeshränken mit Glasfront. So können die Restaurantkunden ihr Steakerlebnis von Rohling  bis zum Endprodukt  verfolgen. Der Steakhouse-Besuch wird zum kulinarischen Gaumenfest  und die Frage nach der Frische des Fleisches erledigt sich wie von selbst.

Dry Aged Fleischreifung

Altes Verfahren – neu entdeckt

Zart, aromatisch und mit intensiv-ursprünglichem Fleischgeschmack – das ist Dry Aged Beef. Echte Gourmets lieben Dry Aged Beef. Das trocken abgehangene Rind liefert die besten Steaks der Welt und ist in den USA bereits zum Kult geworden. Nur die edelsten Stücke vom Rind werden für dieses Verfahren ausgewählt. Tatsächlich handelt es bei der trockenen Reifung an der Luft um eine alte Metzgerskunst, die vor der Erfindung der Vakuumverpackung zu Beginn des 20. Jahrhunderts gang und gäbe war.

Der besondere Geschmack macht den Unterschied

Der runde ausgewogene Geschmack nach Butter und Nuss, die satte Fleischfarbe und eine besondere Festigkeit zeichnen das  Dry Aged Steak und die trockene Reifung aus.

Im Gegensatz zur herkömmlichen Reifemethode - der Lagerung im Vakuum - bilden sich keine Milchsäurebakterien, die dem Fleisch einen metallischen Geschmack verleihen.

Geschmack hat seinen Preis

Gemeinhin gilt: Guter Geschmack muss nicht teuer sein. Genau dies ist bei trocken gereiftem Fleisch jedoch der Fall. Der Gewichtsverlust bei der Trockenreifung beträgt 30 bis 40 Prozent. Dazu kommt ein weiterer Verlust beim Zuschnitt der gereiften Teilstücke. Diesen Gewichtsverlust gleichen die Metzger über den Preis aus.

Die passende Kühltechnik

Dry Aged Fleischreifeschrank Serie FRS

 

  • Bei den CNS gefertigten Reifeschränken geben vier Fühler für Kühlraum, Verdampfer, Kondensator und Luftfeuchtigkeit eine einwandfreie Arbeitsweise und damit Sicherheit und Frische beim Reifungsprozess
  • Hohes Lagervolumen aufgrund des Verdampferfreien Innenraums
  • Die kontrollierte Luftkühlung sorgt für eine gleichmäßige Verteilung des erzeugten Mikroklimas im gesamten Kühlraum. Die relative Luftfeuchte wird mittels Sonde und Dampferzeuger gesteuert.
  • Der Luftwechsel erfolgt durch den automatisch gesteuerten Saugventilator, die Lufterneuerung beträgt bis zu 12 m3/h –durch diesen Prozess wird auch die Luftfeuchtigkeit konstant gehalten
  • Es gibt ein werkseitig voreingestelltes Reifeprogramm sowie sechs weitere Programme für das individuelle Einstellen der gewünschten
    Temperatur, Feuchtigkeit und Zeit.
  • Die Fleischreifeschränke und -vitrinen von NordCap eignen sich nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Die Reifeanlagen können auch zum Nachreifen und
    Lagern von Wurstwaren, Schinken und anderen Fleischarten genutzt werden.
  • MEAT Dry Age Modelle

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