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Kühlschrank Um.  weissUmluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1

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Labortruhen                  

Pluskühlinsel                      theke2.gif (16223 Byte)

Sahneklimaschrank         Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1

Tiefkühlglastürschrank      

Tiefkühlkombi

Tiefkühlinsel Glasdeckel    Klik hier naar ALLE info van de ijsconservatoren

Tiefkühlinsel zentralg.

Tiefkühlinsel Auronzo       theke2.gif (16223 Byte)

Tiefkühlinsel Ola +/-         theke2.gif (16223 Byte)

Tiefkühlschrank             Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1

Tiefkühlschrank Glastür       

Tiefkühltisch                    

Tiefkühltruhen                  

 

Bestellung auch unter

 

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Spezialisten für Reifeprozesse und Gärunterbrechung

Kolb Kälte AG
Rossrütistrasse 4
9464 Rüthi
Schweiz

Der Name  PATT steht für "programmiertes Abkühlen teilgegarter Teiglinge" + ist das revolutionäre + zukunftsbestimmende Erfolgsrezept für die Backstube, das die Kolb Kälte AG bereits weltweit patentiert hat.

Aufgrund längjähriger eigener Erfahrung und gestützt auf entsprechende Fachpublikationen und Studien gilt als erwiesen, dass die Qualität tiefgekühlter vorgegarter Teiglinge (und somit auch die Qualität des fertigen Gebäcks) ganz wesentlich durch die Kristallbildung beim Gefriervorgang sichtbar beeinflusst wird.

PATT lässt auch dem Teigling die Zeit

Der entscheidende Knackpunkt beim PATT-Verfahren ist die stets nahezu identische Temperatur von Oberfläche +  Kern des Teiglings (Δt = 0), die natürlich einer äusserst behutsamen + entsprechend langen Abkühlphase bedarf.

Die dafür erforderliche Klima-Steuerung, das eigentliche Herzstück der PATT-Anlage, ist das Ergebnis jenes überlegenen technologischen Know-Hows, das der Firma  Kolb Kälte AG seit Jahren den entscheidenden Vorsprung sichert und Anlagen in Europa meistert.

 

Gaertisch-SAGI-KBF-16A

Gärunterbrecher

Schränke aus Edelstahl mit bestem Gärverhalten und hervorragenden Ergebnissen
oder auch Gärschränke genannt, sind Kühlschränke bzw. Tiefkühlschränke, die aufgrund Ihrer Funktionalität dem Bäcker die Möglichkeit bieten, 
seine Rohprodukte vorzubereiten und kurzfristig bei Bedarf zur Verfügung zu haben oder auch seine Produktionsabläufe zu optimieren, in dem er 
eine genauste Terminierung der Backzeiten erreicht. Kaum noch ein Bäcker möchte auf einen
 Gärschrank bzw. Gärunterbrecher verzichten - 
rationalisieren sie doch einige Arbeitsgänge und gestalten den Backvorgang flexibler und wirtschaftlicher.


Gärschränke
, wie die Modell des Herstellers Sagi beschleunigen den Gärvorgang der Teige aufgrund von Feuchtigkeits- und Wärmezufuhr
in einem hohen Maße, sodass sich Produktionszeiten erheblich verkürzen lassen und somit eine enorme Produktivitätssteigerung erzielt werden kann.

Bei Produktionsbeginn kann bereits auf die im Gärschrank vorhandene Backwaren zurückgegriffen werden. Somit ist eine größere Menge und/oder 
Vielfalt an Ware möglich. 

Die Vorteile liegen in den größeren Chargen, die gelagert werden und bei Bedarf frisch weiterverarbeitet werden können -  mehrmals am Tag ist so 
wirklich frische Ware möglich.

Ideal sind Gärschränke für kleine Backshops, kleine Bäckereien oder Bistros mit einem geringeren Personalstamm.

Die Gärunterbrechung  wurde ursprünglich entwickelt, um zeitliche Produktionsspitzen in den Bäckereien zu vermindern bzw. sie zeitlich 
oder räumlich zu verlagern - im Gärunterbrecher gelagerte Ware kann damit zu Zeiten geringeren Arbeitsaufkommens weiterverarbeitet werden.
Gärunterbrecher finden deshalb maßgeblich Einsatz in großen Bäckereien, Konditoreien und Lebensmittelbetrieben.
Der Gärunterbrecher erfordert genaue Zeit- und Temperaturprogramme, die elektronisch in der Regelung des Gärunterbrechers enthalten sind.
Unter Fachleuten gilt die Gärunterbrechung als ein wichtiges Qualitätsmerkmal, da die bei konstant kühlen Temperaturen gelagerten Teiglinge
in geschmacklicher Hinsicht eine weit höhere Qualität bieten, Aroma und Konsistenz durch längere Stückgare verbessert werden und die Backware 
somit besser schmeckt und länger hält als vergleichbare Teiglinge, die bei warmer Lagertemperatur nur recht kurz gelagert werden dürfen.

Des weiteren wird aufgrund der Möglichkeit des Tiefkühlens bis -18 °C, wie es bei den beiden Modelle KAF1B und KAF2B der Fall ist, eine feinere 
Ausfrierung der Teiglinge realisiert.
Für Backbetriebe sind Sahneklimaschränke mit hoher Luftfeuchtigkeit und auch zum Beispiel Schockfroster und Schnellkühler wichtige Arbeitsmittel. KAF1B  und KAF2B

KAF 2 N 

 

 

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Mögliche Anordnung

 

 

 

 

 

Gärunterbrecher Gärverzögerer   Gärvollautomat Halbautomat Gärer   

Durch seitliche Luftströmungsverteilung werden sowohl innere Temperatur als auch Feuchtigkeit, gleichmäßig verteilt, um oberflächige Trocknung der Produkte zu verhindern., als steckerfertige Zelle oder als Aggregat in Splitversion lieferbar  Temperatur -30 C / + 40 C 

Kältetechnik vom Feinsten vereint sich im Gärautomat   Mit seinen sechs Programmabschnitten – dem Schnellabkühlen, dem Gärunterbrechen, dem Gärverzögern, dem Gären 1, dem Gären 2 und dem Absteifen – ist dieser Gärvollautomat so vielseitig und zuverlässig einzusetzen, dass er in keinem modernen Bäckereibetrieb fehlen sollte. Der Gärautomat, der sich auf Temperaturen  zwischen -25 °C und 45 °C und auf eine relative Feuchte von 60 % bis 98 % einstellen lässt, kann so programmiert werden, dass die in ihm aufbewahrten Teiglinge frühmorgens auf die Minute genau ihre Vollgare erreichen. Tagsüber ist der Gärvollautomat dann hervorragend als Gärraum oder bei Bedarf auch als Froster oder Normalkühlraum zu nutzen.   Link Backbleche  
Kälte-Anlage Gärvollautomat HGA-2002 Geräteautomat S
Hobart Hobart Tecfrigo Friulinox Miwe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

miwe HGA 2001 für 1 Stikken - Wagen HGA 2003 für 2 Stikken - Wagen  HGA 2003 für 3 Stikken - Wagen 

Temperaturbereich in °C 1,2,3) 0°C bis -30°C VK
1,2,3) +5°C bis -25°C GU
1,2,3) +15°C bis -10°C GV
1,2,3) +5°C bis +45°C GÄ
Luftfeuchtigkeit 1,2,3) GU/GV 80-95% / GÄ 70-99%
Abmessung in mm
H x B x T
1) 2085 x 750 x 695
2) 2385 x 864 x 1080
1) 2520 x 900 x 1250
2) 2520 x 900 x 2000
3) 2520 x 900 x 900
Blechgröße in mm / Kapazität 1) 600 x 400 / 34
2) 600 x 800 / 20
1) 600 x 800
    600 x 1000
2) 600 x 800
3) 600 x 800
Anzahl Schienenpaare / Wagen 1) 16
2) 1 Spezialwagen
1) 1 Wagen
2) 2 Wagen
3) 3 Wagen
Anschlusswert kW / Spannung 1) 1,8 kW / 230 V
2) 3,7 kW / 400 V
1) 2,5 kW / 400 V
2) 8,0 kW / 400 V
3) 9,0 kW / 400 V

foto : Miwe 

Miwe Gärautomat  Der Gärvollautomat für höchste Qualitätsansprüche -
perfekt verarbeitet, leistungsstark, Anwenderorientiert. 

Der MiweGärautomat   ist ein durchdachtes und praxisorientiertes System, das  als Gärvollautomat und Gärunterbrecher eingesetzt werden kann.
Zusatzfunktionen wie eine Schockphase mit hoher Abkühlleistung ergänzen den Miwe  Gärautomat   um eine Vielzahl intelligenter Leistungsmerkmale, die sonst nur Großanlagen aufweisen.  Bei Vollgäre kann zum Beispiel nochmals gering gekühlt werden, so dass die Teiglinge bis zu sechs Stunden abbackbereit gehalten werden. So wird eine hohe Produktqualität mit hervorragendem Glanz und langanhaltender Rösche erreicht. Die durchdachte Bauweise des Miwe  Gärautomat   mit verschweißten Innenraumverbindungen für eine einfache, hygienische Reinigung, funktionellen Details und platzsparender Konstruktion, macht dieses System zu einer sinnvollen Wahl für Bäcker mit Anspruch an Zuverlässigkeit und Funktionalität.

 

Gärvollautomat GV.  In verschiedenen Varianten erhältlich, fasst der GV entweder 20 oder 40 EN-Bleche 600 x 400 mm oder einen Hordenwagen. Serienmäßig sind zwei Kerntemperaturfühler zur optimalen Kontrolle der eingebrachten Ware enthalten. Die Feuchtigkeit im Innenraum ist für die optimale Entwicklung der eingebrachten Teiglinge essenziell. Daher ist eine Luftfeuchtigkeitsregulierung mit eigenem Befeuchtungssystem im GV integriert.

Für ein einfaches Handling ist die Tür selbstschließend und ab 100° feststehend. Außerdem sorgen gerundete Ecken im Innenraum und ein Reinigungsablauf im Boden für eine unkomplizierte Reinigung des Gerätes.



GV 900 für 40 60x40 oder für 20 60x80  € 7.200,-- +MwSt Info/Shop  

GV_Nordcap_Gärschrank als Einfahrmodell EGV 600 EN1  € 11.063,-- +MwSt Info/Shop
Backwaren vorbereiten, um sie zu einem bestimmten Zeitpunkt frisch aufzubacken – das ist nicht nur zeitsparend, sondern sorgt auch für einen optimierten Wareneinsatz. Genau diese Vorteile bietet unser Gärvollautomat GV. 

Im Gärvollautomaten findet die kontrollierte Gärung des Teiges in fünf Phasen statt:

STOPPEN
Die Temperatur wird in der Zelle bis unter den Gefrierpunkt abgesenkt, um die im vorbereiteten teig enthaltene Hefe zu „blockieren“ und die Gärung dadurch zu unterbrechen.

KONSERVIERUNG
Der Teig wird bei niedriger Temperatur konserviert. So friert die Hefe nicht ein, gärt jedoch auch nicht weiter.

FORTFÜHRUNG
Temperatur wird in der Zelle langsam angehoben. So gärt der Teig schonend vor.

GÄRUNG
In dieser Phase findet die abschließende Gärung des Teiges statt. damit dieser in den Ofen gegeben werden kann.

VERZÖGERTE OFENEINGABE
Diese Phase dient zur Aufrechterhaltung des gegärten Teigs bis zum tatsächlichen Einschub in den Backofen.

 

Gärunterbrecher Ilsa

 

Sagi KFA Gaerunterbrecher 

Gram  Gram Baker GA 930 CBH Gärunterbrecher

alternativ Gärunterbrecher von Friulinox

der Schnellabkühler HI 5

der Schockfroster

der Auftauschrank

der Gärunterbrecher

der  Niedertemperaturgarer

HI5 für 5 Anwendungen   PDF HI5 Download2/hi5.pdf

Mit einem HI5 können Sie sofort mit der Arbeit starten. Er ist einfach und schnell zu handhaben, mit bis

zu 300 programmierten Arbeitsprozessen, die laufend aktualisiert werden.

F506TS    F512TS      F517TS       F523TS      F534TS

Außenmaße Breite x Tiefe x Höhe in mm

790 x 720 x 850      790 x 820 x 1.320  790 x 820 x 1.820 790 x 820 x 1.950 1.100 x 1.150 x 1.800

   
   
   

Gärvollautomaten. Zerlegter Gärvollautomat, Kälteanlage auf dem Möbel installiert automatische Entfrostung und kontrollierte Feuchtigkeit 70/95%. Elektronische Schaltschrank "Controller ONE" und Datensichtgerät "Synoptic ONE Wandpaneele mm. 80 und isolierte Boden mm.50 mit ausfahrbarem Gleitstrittbrett.  Türanschlag rechts


GÄRUNTERBRECHER SAGI KAF2B

Gärunterbrecher EN2 600x800 (AF2B)
Gehäuse innen/außen CNS
Umluftkühlung
Umluftheizsystem mit elektrischer Heizung
Feuchteregler
Temperaturbereich: -18° - +30° ( KAF2B)
automatische Abtauung
und Tauwasserverdunstung
Elektronische Regelung Night & Day
20 Paar Aulageschienen
Schloß
selbstschließende Tür
höhenverstellbare Füße
gerundete Bodenwanne
sockelfähig
Kältemittel R404a
Technische Daten:
Leistungsaufnahme: 2000 Watt
Abmessungen BxTxH mm : 820x1020x2040
Gewicht: 150 kg
Hersteller: Sagi , Italien

  https://www.sagispa.it

   

 

GÄRUNTERBRECHER MIT EINER
TÜR FÜR EIN ODER
ZWEI WAGEN AUSGESTATTET
Durch seitliche Luftströmungsverteilung werde sowohl innere Temperatur als auch Feuchtigkeit, gleichmäßig verteilt, um oberflächige Trocknung der Produkte zu verhindern.
  • Tablette und Wagen (mm 600x800 oder 530x650) aus Edelstahl
  • Steuerungsgerät
Gärunterbrecher  Ice Cool
  • Gärvollautomaten
  • Gärhalbautomaten
  • Gärräume
  • Schockfroster
  • Tiefkühllagerzellen für Teiglinge oder verpackte Ware
  • Kühlzellen
  • Arbeitsraumkühlungen und –klimatisierungen
  • Konditoreianlagen - Lukenanlagen ice-cool.eu
GÄRUNTERBRECHER MIT
ZWEI TÜREN FÜR 2 BIS 8
WAGEN AUSGESTATTET
  • Tablette und Wagen (mm 600x800 oder 530x650) aus Edelstahl
  • Isolierverglasung in Kunststoff
  • Standard-Einfahrrampe
  • Paneele, Tür und Boden aus GFK-Polyester

 

hi5 friulinox Berechenbare Gärung  Genius Multifunktion
Die Gärung ist ein von Natur aus unberechenbarer Prozess, weil sie von der Temperatur und Luftfeuchtigkeit beeinflusst ist. Das bringt viele Konditoren und Bäcker in Schwierigkeiten, vor allem wenn es eine starke Nachfrage nach solchen Produkten besteht.

 

Man muss in der Nacht aufstehen, um die Gärung unter Kontrolle zu halten. Ist der Teig richtig aufgegangen, muss man ihn in der Nacht auch backen, weil er fertig ist und man auf den Morgen nicht warten kann. Die Lösung ist VISION!

Temperatur
Temperaturbereich: - 30°C / + 40°C
Man kann die richtige, ideale Gärungstemperatur einstellen.
Man kann auch das tiefgefrorene Produkt konservieren und den Gärungsbeginn verschieben.
Feuchtigkeit
Feuchtigkeitsbereich: 40% - 95%
Die Hydratation ist optimal, weil man den richtigen Feuchtigkeitsgrad für jeden Teig einstellen kann.
Belüftung
Belüftungsbereich: 30% - 100%
Dank der niedrigen Belüftung hat man in der Gärungskammer immer die gleiche Temperatur und der Teig bleibt also weich
Dauer
Mit der Funktion Gärunterbrecher kann man die Unterbrechungs-, Aufrechterhaltungs- und Gärungszeiten frei einstellen.

   
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