Backwaren
TK Schrank
Eistruhen
Eisvitrinen
Energiespartruhen
FlaschenkühltruhenV2a
Fischkühlschrank
Froster
Glastür Tiefkühl
Impulstruhen
Kühldose
Kühlschrank
Glastüre
Kühlschrank
Umluft V2a
Kühlschrank
Um. weiss
Kühltisch
Labortruhen
Pluskühlinsel
Sahneklimaschrank
Tiefkühlglastürschrank
Tiefkühlkombi
Tiefkühlinsel
Glasdeckel
Tiefkühlinsel
zentralg.
Tiefkühlinsel
Auronzo
Tiefkühlinsel
Ola +/-
Tiefkühlschrank
Tiefkühlschrank
Glastür
Tiefkühltisch
Tiefkühltruhen
Bestellung auch unter
Shop.Rauschenbach
Spezialisten für Reifeprozesse und Gärunterbrechung
Kolb Kälte AG
Rossrütistrasse 4
9464 Rüthi
Schweiz
Der Name PATT steht für "programmiertes Abkühlen
teilgegarter Teiglinge" + ist das revolutionäre +
zukunftsbestimmende Erfolgsrezept für die Backstube, das die
Kolb Kälte AG bereits weltweit patentiert hat.
Aufgrund längjähriger eigener Erfahrung und gestützt auf
entsprechende Fachpublikationen und Studien gilt als erwiesen,
dass die Qualität tiefgekühlter vorgegarter Teiglinge (und somit
auch die Qualität des fertigen Gebäcks) ganz wesentlich durch
die Kristallbildung beim Gefriervorgang sichtbar beeinflusst
wird.
PATT lässt auch dem Teigling die Zeit
Der entscheidende Knackpunkt beim PATT-Verfahren ist die stets
nahezu identische Temperatur von Oberfläche + Kern des
Teiglings (Δt = 0), die natürlich einer äusserst behutsamen +
entsprechend langen Abkühlphase bedarf.
Die dafür erforderliche Klima-Steuerung, das eigentliche
Herzstück der PATT-Anlage, ist das Ergebnis jenes überlegenen
technologischen Know-Hows, das der Firma Kolb Kälte AG
seit Jahren den entscheidenden Vorsprung sichert und Anlagen in
Europa meistert.
Gaertisch-SAGI-KBF-16A
Gärunterbrecher
Schränke aus Edelstahl mit bestem Gärverhalten und
hervorragenden Ergebnissen
oder
auch Gärschränke genannt,
sind Kühlschränke bzw. Tiefkühlschränke, die aufgrund Ihrer
Funktionalität dem Bäcker die Möglichkeit bieten,
seine
Rohprodukte vorzubereiten und kurzfristig bei Bedarf zur
Verfügung zu haben oder auch seine Produktionsabläufe zu
optimieren, in dem er
eine genauste Terminierung
der Backzeiten erreicht. Kaum noch ein Bäcker möchte auf einen Gärschrank bzw. Gärunterbrecher verzichten
-
rationalisieren sie doch einige
Arbeitsgänge und gestalten den Backvorgang flexibler und
wirtschaftlicher.
Gärschränke,
wie die Modell des
Herstellers Sagi beschleunigen den Gärvorgang der Teige
aufgrund von Feuchtigkeits- und Wärmezufuhr
in einem hohen Maße,
sodass sich Produktionszeiten erheblich verkürzen lassen und
somit eine enorme Produktivitätssteigerung erzielt werden kann.
Bei
Produktionsbeginn kann bereits auf die im Gärschrank vorhandene
Backwaren zurückgegriffen werden. Somit ist eine größere Menge
und/oder
Vielfalt an Ware möglich.
Die
Vorteile liegen in den größeren Chargen, die gelagert werden und
bei Bedarf frisch weiterverarbeitet werden können - mehrmals am
Tag ist so
wirklich frische Ware möglich.
Ideal
sind Gärschränke für
kleine Backshops, kleine Bäckereien oder Bistros mit einem
geringeren Personalstamm.
Die Gärunterbrechung
wurde ursprünglich entwickelt, um zeitliche Produktionsspitzen
in den Bäckereien zu vermindern bzw. sie zeitlich
oder
räumlich zu verlagern - im Gärunterbrecher gelagerte Ware kann
damit zu Zeiten geringeren Arbeitsaufkommens weiterverarbeitet
werden.
Gärunterbrecher finden deshalb maßgeblich Einsatz in großen
Bäckereien, Konditoreien und Lebensmittelbetrieben.
Der Gärunterbrecher erfordert
genaue Zeit- und Temperaturprogramme, die elektronisch in der
Regelung des Gärunterbrechers enthalten
sind.
Unter
Fachleuten gilt die Gärunterbrechung als
ein wichtiges Qualitätsmerkmal, da die bei konstant kühlen
Temperaturen gelagerten Teiglinge
in
geschmacklicher Hinsicht eine weit höhere Qualität bieten, Aroma
und Konsistenz durch längere Stückgare verbessert werden und die
Backware
somit besser schmeckt und länger hält als vergleichbare
Teiglinge, die bei warmer Lagertemperatur nur recht kurz
gelagert werden dürfen.
Des
weiteren wird aufgrund der Möglichkeit des Tiefkühlens bis -18
°C, wie es bei den beiden Modelle
KAF1B und KAF2B der
Fall ist, eine feinere
Ausfrierung der Teiglinge realisiert.
Für Backbetriebe sind Sahneklimaschränke mit hoher
Luftfeuchtigkeit und auch zum Beispiel Schockfroster und
Schnellkühler wichtige Arbeitsmittel.
KAF1B und KAF2B
KAF 2 N
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Mögliche Anordnung
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Gärunterbrecher Gärverzögerer Gärvollautomat Halbautomat Gärer
Durch seitliche Luftströmungsverteilung
werden sowohl innere Temperatur als auch Feuchtigkeit, gleichmäßig
verteilt, um oberflächige Trocknung der Produkte zu verhindern.,
als steckerfertige Zelle oder als Aggregat in Splitversion
lieferbar Temperatur -30 C / + 40 C
Kältetechnik vom
Feinsten vereint sich im Gärautomat Mit seinen sechs
Programmabschnitten – dem Schnellabkühlen, dem Gärunterbrechen,
dem Gärverzögern, dem Gären 1, dem Gären 2 und dem Absteifen – ist
dieser Gärvollautomat so vielseitig und zuverlässig einzusetzen,
dass er in keinem modernen Bäckereibetrieb fehlen sollte. Der
Gärautomat, der sich auf Temperaturen zwischen -25 °C und 45
°C und auf eine relative Feuchte von 60 % bis 98 % einstellen
lässt, kann so programmiert werden, dass die in ihm aufbewahrten
Teiglinge frühmorgens auf die Minute genau ihre Vollgare
erreichen. Tagsüber ist der Gärvollautomat dann hervorragend als
Gärraum oder bei Bedarf auch als Froster oder Normalkühlraum zu
nutzen. Link
Backbleche
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Hobart |
Hobart |
Tecfrigo Friulinox |
Miwe |
miwe HGA 2001 für 1 Stikken - Wagen HGA 2003 für 2 Stikken -
Wagen HGA 2003 für 3 Stikken - Wagen
Temperaturbereich
in °C |
1,2,3)
0°C bis -30°C VK
1,2,3)
+5°C bis -25°C GU
1,2,3)
+15°C bis -10°C GV
1,2,3)
+5°C bis +45°C GÄ |
Luftfeuchtigkeit |
1,2,3)
GU/GV 80-95% / GÄ 70-99% |
Abmessung
in mm
H x B x T |
1)
2085 x 750 x 695
2) 2385 x 864 x 1080 |
1)
2520 x 900 x 1250
2) 2520 x 900 x 2000
3) 2520 x 900 x 900 |
Blechgröße in
mm / Kapazität |
1)
600 x 400 / 34
2) 600 x 800 / 20 |
1)
600 x 800
600 x 1000
2) 600 x 800
3) 600 x 800 |
Anzahl
Schienenpaare / Wagen |
1)
16
2) 1 Spezialwagen |
1)
1 Wagen
2) 2 Wagen
3) 3 Wagen |
Anschlusswert kW
/ Spannung |
1)
1,8 kW / 230 V
2) 3,7 kW / 400 V |
1)
2,5 kW / 400 V
2) 8,0 kW / 400 V
3) 9,0 kW / 400 V |
foto : Miwe
Miwe Gärautomat Der Gärvollautomat für höchste Qualitätsansprüche -
perfekt verarbeitet, leistungsstark, Anwenderorientiert.
Der MiweGärautomat ist ein durchdachtes und
praxisorientiertes System, das als Gärvollautomat und Gärunterbrecher
eingesetzt werden kann.
Zusatzfunktionen wie eine Schockphase mit hoher Abkühlleistung
ergänzen den Miwe Gärautomat um eine Vielzahl
intelligenter Leistungsmerkmale, die sonst nur Großanlagen
aufweisen.
Bei Vollgäre kann zum Beispiel nochmals gering gekühlt werden,
so dass die Teiglinge bis zu sechs Stunden abbackbereit gehalten
werden. So wird eine hohe Produktqualität mit hervorragendem
Glanz und langanhaltender Rösche erreicht.
Die durchdachte Bauweise des Miwe Gärautomat mit verschweißten
Innenraumverbindungen für eine einfache, hygienische Reinigung,
funktionellen Details und platzsparender Konstruktion, macht
dieses System zu einer sinnvollen Wahl für Bäcker mit Anspruch
an Zuverlässigkeit und Funktionalität.
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Gärvollautomat GV.
In verschiedenen Varianten erhältlich, fasst
der GV entweder 20 oder 40 EN-Bleche 600 x 400 mm oder
einen Hordenwagen. Serienmäßig sind zwei
Kerntemperaturfühler zur optimalen Kontrolle der
eingebrachten Ware enthalten. Die Feuchtigkeit im
Innenraum ist für die optimale Entwicklung der
eingebrachten Teiglinge essenziell. Daher ist eine
Luftfeuchtigkeitsregulierung mit eigenem
Befeuchtungssystem im GV integriert.
Für ein einfaches Handling ist die Tür selbstschließend
und ab 100° feststehend. Außerdem sorgen gerundete Ecken
im Innenraum und ein Reinigungsablauf im Boden für eine
unkomplizierte Reinigung des Gerätes.
GV
900 für 40 60x40 oder für 20 60x80 € 7.200,-- +MwSt Info/Shop
GV_Nordcap_Gärschrank als Einfahrmodell
EGV 600 EN1
€ 11.063,-- +MwSt Info/Shop |
Backwaren vorbereiten, um sie zu einem bestimmten
Zeitpunkt frisch aufzubacken – das ist nicht nur
zeitsparend, sondern sorgt auch für einen optimierten
Wareneinsatz. Genau diese Vorteile bietet unser
Gärvollautomat GV.
Im Gärvollautomaten findet die kontrollierte Gärung des
Teiges in fünf Phasen statt:
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STOPPEN
Die Temperatur wird in der Zelle bis
unter den Gefrierpunkt abgesenkt, um die im
vorbereiteten teig enthaltene Hefe zu „blockieren“ und
die Gärung dadurch zu unterbrechen.
KONSERVIERUNG
Der Teig wird bei niedriger Temperatur
konserviert. So friert die Hefe nicht ein, gärt jedoch
auch nicht weiter.
FORTFÜHRUNG
Temperatur wird in der Zelle langsam
angehoben. So gärt der Teig schonend vor.
GÄRUNG
In dieser Phase findet die abschließende
Gärung des Teiges statt. damit dieser in den Ofen
gegeben werden kann.
VERZÖGERTE OFENEINGABE
Diese Phase dient zur Aufrechterhaltung
des gegärten Teigs bis zum tatsächlichen Einschub in den
Backofen.
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Gärunterbrecher Ilsa
Sagi KFA Gaerunterbrecher
Gram Gram Baker GA 930 CBH Gärunterbrecher
alternativ Gärunterbrecher von Friulinox
der Schnellabkühler HI 5
der
Schockfroster
der
Auftauschrank
der
Gärunterbrecher
der
Niedertemperaturgarer
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HI5 für 5 Anwendungen
PDF HI5 Download2/hi5.pdf
Mit einem HI5 können Sie sofort mit der Arbeit starten. Er
ist einfach und schnell zu handhaben, mit bis
zu 300 programmierten Arbeitsprozessen, die
laufend aktualisiert werden.
F506TS
F512TS F517TS
F523TS F534TS
Außenmaße
Breite x Tiefe x Höhe in mm
790 x 720 x 850
790 x 820 x 1.320 790 x 820 x 1.820 790 x 820 x 1.950
1.100 x 1.150 x 1.800
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Gärvollautomaten. Zerlegter Gärvollautomat, Kälteanlage auf
dem Möbel installiert automatische Entfrostung und
kontrollierte Feuchtigkeit 70/95%. Elektronische
Schaltschrank "Controller ONE" und Datensichtgerät
"Synoptic ONE Wandpaneele mm. 80 und isolierte Boden
mm.50 mit ausfahrbarem Gleitstrittbrett. Türanschlag rechts
GÄRUNTERBRECHER SAGI KAF2B
Gärunterbrecher EN2 600x800 (AF2B)
Gehäuse innen/außen CNS
Umluftkühlung
Umluftheizsystem mit elektrischer Heizung
Feuchteregler
Temperaturbereich: -18° - +30° ( KAF2B)
automatische Abtauung
und Tauwasserverdunstung
Elektronische Regelung Night & Day
20 Paar Aulageschienen
Schloß
selbstschließende Tür
höhenverstellbare Füße
gerundete Bodenwanne
sockelfähig
Kältemittel R404a
Technische Daten:
Leistungsaufnahme: 2000 Watt
Abmessungen BxTxH mm : 820x1020x2040
Gewicht: 150 kg
Hersteller: Sagi , Italien
https://www.sagispa.it |
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Berechenbare Gärung
Genius Multifunktion
Die Gärung ist ein von Natur aus unberechenbarer Prozess,
weil sie von der Temperatur und Luftfeuchtigkeit beeinflusst
ist. Das bringt viele Konditoren und Bäcker in
Schwierigkeiten, vor allem wenn es eine starke Nachfrage
nach solchen Produkten besteht.
Man muss in
der Nacht aufstehen, um die Gärung unter Kontrolle zu
halten. Ist der Teig richtig aufgegangen, muss man ihn in
der Nacht auch backen, weil er fertig ist und man auf den
Morgen nicht warten kann. Die Lösung ist VISION!
Temperatur Temperaturbereich: - 30°C / + 40°C Man kann
die richtige, ideale Gärungstemperatur einstellen. Man
kann auch das tiefgefrorene Produkt konservieren und den
Gärungsbeginn verschieben. Feuchtigkeit
Feuchtigkeitsbereich: 40% - 95% Die Hydratation ist
optimal, weil man den richtigen Feuchtigkeitsgrad für jeden
Teig einstellen kann. Belüftung Belüftungsbereich: 30%
- 100% Dank der niedrigen Belüftung hat man in der
Gärungskammer immer die gleiche Temperatur und der Teig
bleibt also weich Dauer Mit der Funktion
Gärunterbrecher kann man die Unterbrechungs-,
Aufrechterhaltungs- und Gärungszeiten frei einstellen.
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