Unsere Gärunterbrecher Schränke und Roll-Ins
ermöglichen dem Bäcker eine Rationalisierung der
Tätigkeit, indem sie unbequeme Arbeitszeiten
vermeiden und Aromen und Düfte gewährleisten,
die besser sind als diejenigen, die durch
traditionelles Sauerteig erzielt werden.
Tatsächlich kontrolliert und optimiert die
Ausrüstung den Gärungsprozess präzise und
gewährleistet absolute Hygiene und Qualität.
Alle Funktionen werden von einem Mikroprozessor
gesteuert, der den Prozess verlangsamen,
blockieren oder neu starten kann, indem er alle
Phasen steuert und sicherstellt, dass der Teig
zum gewünschten Zeitpunkt bereit ist, in den
Ofen gegeben zu werden.
Das Gärunterbrechensverfahren
Entdecken Sie die Technologie Ilsa
Bakery System
Es ist inzwischen allgemein bekannt, dass eine
gute Gärung ein wesentlicher Schritt bei der
Herstellung von Backwaren ist, um Brot, Pizza
und andere Gebäcke verdaulicher und
geschmackvoller zu machen. Es handelt sich um
ein altbekanntes Verfahren, das von den Ägyptern
3000 v. Chr. verfeinert wurde und dessen
wesentlicher Faktor die Wirkung von Hefe ist.
Das Gärunterbrechensverfahren und die Ilsa
Bakery System Technologie
Hefen sind lebende Mikroorganismen, die zum
Reich der Pilze gehören. Es gibt über tausend
Arten, und sobald sie aktiviert, d. h. auf die
richtige Temperatur gebracht sind, können sie
sich von den im Teig enthaltenen Zuckern
ernähren und diese in Kohlendioxid umwandeln.
Durch diesen Vorgang quillt der Teig auf und
erhält die für Brot und Pizza typische alveolare
Struktur.
Die
Gärung macht das Endergebnis nicht nur weicher
und geschmackvoller, sondern hat auch die
wichtige Funktion, es besser verdaulich zu
machen.
Faktoren des Gärunterbrechensverfahrens
Neben der Hefe ist ein weiterer wesentlicher
Aspekt für eine gute Gärung die Temperatur, die
innerhalb genau festgelegter Grenzen bleiben
muss. Tatsächlich werden die Hefen erst ab einer
Temperatur von 6° aktiviert, sterben aber ab,
wenn die Temperatur über 38° ansteigt, und
erfüllen somit nicht mehr ihre wesentliche
Funktion.
Das
letzte Element, das bei diesem empfindlichen
Gleichgewicht eine Rolle spielt, ist die Zeit.
Die richtige Temperatur muss über einen
ausreichend langen Zeitraum konstant gehalten
werden, damit der Teig aufgehen kann.
Die Gärunterbrecher Schränke
Das Ilsa Bakery System vereinfacht den gesamten
Prozess für Bäckerei- und Konditoreifachleute.
Es handelt sich um ein gesteuertes Gärsystem,
das auf einer innovativen Technologie basiert,
die die Temperatur und die Gärzeit für perfekte
Ergebnisse regelt. Im Einzelnen hält das System
den Teig auf einer Temperatur von unter 4 °C,
wodurch die Gärung der Hefe für die gewünschte
Zeit verlangsamt wird.
Der Gärungsprozess wird somit bis zum
programmierten Start unterbrochen, was
offensichtliche Vorteile in Bezug auf die
Flexibilität der Arbeitszeiten mit sich bringt.
Ebenso wird die Qualität des Endprodukts
deutlich verbessert, da durch die Optimierung
des Prozesses der Einsatz von Hefen und
Zusatzstoffen reduziert wird. Der Hefeprozess
ist auf natürliche Weise langsamer, was zu einem
homogeneren Teig mit besseren organoleptischen
Eigenschaften führt.
Die Ilsa-Reihe der Gärunterbrecherschränke
Die Gärunterbrecherschränke von Ilsa sind mit
dem Ilsa Bakery System ausgestattet, womit es
möglich ist, die Planung der Arbeit
einzustellen: es genügt, die Parameter der
verschiedenen Arbeitsphasen einzugeben, um zum
gewünschten Zeitpunkt einen Hefeteig zu
erhalten. Ilsa Bakery System kümmert sich um
alles andere, von der Unterbrechung des
Gärprozesses bis zur Ruhezeit, vom Beginn des
Gärprozesses bis zur Lagerung.
Das Ilsa-Sortiment an Kühlschränken bietet eine
große Vielfalt an Lösungen für die
unterschiedlichsten Anforderungen in Bezug auf
Schalengrößen und Temperaturen. Darüber hinaus
machen die hohe Qualität der verwendeten
Materialien und die Belüftung für eine
gleichmäßige Kühlung die Ilsa-Gärschränke zu
einem unersetzlichen Partner bei der Herstellung
von Brot und Backwaren.