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Valmar
hat noch einmal allen
Eiskonditoren die Errungenschaft von
mehrjährigen Forschungsarbeiten
bereitgestellt, die durch große
Investitionen in die menschlichen und
finanziellen Quellen ermöglicht wurden, da
die Bedürfnisse der Eiskonditoren das
größte Bestreben, Versprechen und die
Verwirklichung für das Unternehmen, das
zum Vorteil der selbst hergestellten
Eiskrem tätig ist, darstellen.
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Sorbetmaschinen Sorbet
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Lussino Mini
4080,Musso Pola Stella ,
Musso Chef
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Fiume
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Gelato pro 1700 ,Pro 2000,Chef 2500 plus,pro 3000,Gelato Combi pro 3000
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43 K,Pro 4 K,Pro 5K crea, ro 6K crea,Pro 10K crea,Pro 5+5
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B-Cream , 1
B-Cream 2 , B-Cream
3 Softeis + Granita-Dispenser
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2 Frigomat GX 4 gelato frigomat
Staff BTM5-A BTM10-A
Frixair FrixAIr
Pacojet pacoJet Gelatocube
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Dispenser
Eisrezept Eisrezepte
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Eis-Maschinen zur Herstellung von
Sorbet Whisky, Champagner-Sorbet, Sorbet Calvados, Sorbets mit
Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen oder andere Früchten
WUNSCH NACH EISKREM
Mit der neuen Linie S Quick und
SM Quick sind die anspruchsvollsten Eiskonditoren
zufrieden.
Wie wir alle wissen, ist Eiskrem ein Gemisch, das durch das
Verfahren der Schnelleinfrierung und des Schlagens der
vorbereiteten Mischung mit den unentbehrlichen Zutaten für
deren Zubereitung, in einen kremigen Zustand verarbeitet
wurde. Dieses Gemisch ist für die Konservierung und den
Konsum im derartigen Zustand bestimmt. Die Eiskrem aus
eigener Herstellung besteht in der Hauptsache aus Zutaten
wie Milch,Eiern, Zucker, Früchten und Halberzeugnissen; sie
enthalten Proteine, Vitamine, Fette, feste Zusatzstoffe und
Wasser. Alle Zutaten beeinflussen maßgeblich das
Endprodukt. Um ein gutes Eis herzustellen, muss man nur die
besten Zutaten verwenden. Dies ist jedoch noch nicht alles.
Der Umwandlungsvorgang von der Mischung zur Eiskrem ist
ebenso bedeutend
und erfordert Aufmerksamkeit sowie eine präzise
Auswahl der Mechanisierung. Die im Inland hergestellte
Eismaschine wurde
für eine langjährige Verwendung entworfen und stellt für den
Eiskonditor eine wichtige Investition dar. Sie muss
zuverlässig,
pflegeleicht, außerordentlich einfach in der Anwendung gemäß
den strengsten Gesundheitsvorschriften, die die Verwendung
von hochwertigem Material regeln, sein. Der Maschinen-betreiber
ist nämlich ein Experte für Eiskrem und nicht für die
Maschinen.
Die Eismaschine ist deshalb ein Ergebnis von äußerst
anspruchsvollen Technologien, die von den zahlreichen
technischen
Anforderungen abhängig gemacht werden, das ganze jedoch
deshalb, dass man ein hygienisches Eis herstellt, das den
Endverbraucher immer zufrieden stellen wird. Einzig und
allein der Kunde kann die Arbeit des Maschinenherstellers
und des
Eiskonditors beurteilen. Die gegenwärtigen Eismaschinen
wandeln Flüssigamalgam in Eiskrem um. Die Flüssigkeit, die
in den bis zu
Minustemperaturen gekühlten Stahlzylindern integriert ist,
gefriert bei Kontakt mit dessen Wänden sofort zu Eis. Das
Rührwerk/der
Mixstab dreht sich im Zylinderinneren und beseitigt die
Eiskristallschicht, die an den Wänden entsteht, und mischt
gleichzeitig
schnell das Gemisch, in das es Luft einbringt. Die Luft
bleibt im Eis, wenn dieses völlig gefriert, und schenkt
diesem eine
Samtartigkeit und Leichtigkeit. Die Grundeigenschaften von
selbst hergestellter Eiskrem sind folglich die Reinheit
der verwendeten Zutaten und die spezifischen Eigenschaften
des Endproduktes, die während dem Herstellungsvorgang
entstehen.
Das Hauptziel voM Hersteller ist die Treue an der
Eiskremkunst -Tradition und das Anbieten der besten
technologischen Innovationen
Die L
Q
stellt den Verbindungspunkt
zwischen der technologischen Innovation
und der traditionellen Eiskrem dar und
entwickelt lediglich die Herstellungs- und
Konservierungsidee von selbst hergestellter
Eiskrem.
Die Baureihen
S Q und SM
Q
entsprechen in vollem Maße den
nachstehenden Eigenschaften:
leistungsstarke Eismaschinen, für viele
Stunden dauerbetriebfähig, jedoch trotzdem
steuerbar bei der
Ausführung der Eingabe
des Eiskonditors. Sie sind resolut, wenn sie
den anspruchsvollsten Mischungen
gegenüberstehen, und flexibel bei der
Handhabung von Kleinstmengen. Sie sind
ansehnlich im InoxAufbau, jedoch in einer
sanften architektonischen Flucht gewölbt.
S Q und SM Q
sind
entworfen worden, um die Eiskonditoren
immer zufrieden zu stellen. Sie sind treue
Arbeitskameraden, die unermüdlich seine
Wünsche und Bedürfnisse erfüllen und
überlassen nichts dem Zufall.
Sorglosigkeit und Zufriedenheit sind die
Gefühle, die sich der Eiskonditor am
meisten wünscht. Seine
Tätigkeit ist auf die
Befriedigung des Endverbrauchers und des
treuen Kunden ausgerichtet.
Die Innovation, Flexibilität,
Leistungsfähigkeit stellen für Valmar einen
Daueranreiz für das
Angebot an immer
besseren Produkten dar.
Die Freezing
-
Philosophie ist vollkommen
revolutionär. Sie basiert auf der
Verkürzung des Eiskreation-Vorgangs mit
der Steigerung der
Wärmebeseitigungsfähigkeit aus dem
Gemisch und der Drehverbesserung.
Deshalb ist auch die Vermengung des
Gemisches besser
, das man, sowie das von
der Zylinderoberfläche abgeschabte Eis,
noch gefrieren lassen muss. Der Vorgang
ist aufgrund der leichten Erhöhung der
integrierten Leistung (im Vergleich mit den
Modellen S und SM ),
hauptsächlich jedoch aufgrund der
beträchtlichen Kühlleistung auf der
Zylinderoberfläche
(auf der direkten
Ausdehnung)
und der Drehblätter der
Neukonzeption, die sich mühelos
ausbauen (ohne Werkzeug) und für eine vollständige Hygiene
waschen lassen, möglich. Das verblüffende Ergebnis ist
trockenes kremiges Eis, (abgesehen von
der Formulierung und vom Rezept)
formbeständiges Eis, das einen
unverzüglichen
Auftrag auf die Eistüte und
die Erhaltung für einen nachträglichen
Verkauf ohne spätere
Standtemperaturverringerungen,
ermöglicht. Die Erzeugung von beständigen
Mikrokristallinen durch dieses Verfahren
ermöglicht eine beliebige Eiscremlagerung
in Behältern im »Stapel« Stil. Um die
makellose Qualität zu verlängern, sind
keine speziellen
Tricks erforderlich. Es
stehen verschiedene beliebige
Dekorationsformen mit Schokolade,
Plätzchen, frischen Früchten und Sirups zur
Verfügung, die bestimmt einen schöneren
Anblick darstellen und dem Schaufenster
eine größere
Anziehungskraft verleihen
Sehen wir uns das genauere
wohlüberlegte Zartgefühl der Linie S
Quick und SM Q an. Lasst uns nicht vor dem Elektronenmikroprozessor
innehalten, sondern vor der neuen
Konzipierungsart der Eiskonditortätigkeit,
der neuen Philosophie, die in ihrer
Schlichtheit zur Freisetzung der eigenen
Schaffenskraft, der Eigenbedarfsermittlung
und zur Entdeckung neuer Kunden einlädt.
Das Double System
ermöglicht dem
Eiskonditor die Nutzung von vier
Möglichkeiten, jede mit ihrer Wert- und
Ergebnisstufenleiter
. Beim
Programm 1kann sich der Eiskonditor dafür
entscheiden die Maschine nach dem
Parameter der
Kühltemperatur
mit
Werten, die zwischen
-5 und 35°C
liegen,
einzustellen; beim
Programm 2 ist die
Zei tdas Vergleichselement, sowie einst
mit einem Intervall von
0 bis 30'; Das
Programm 3 ist einfach in der
Bedienung, da es vollkommen
automatisch ist, es kennzeichnet die
Dichte mit den Parametern von 10 bis
104 (mit einer elektronischen
Berechnung zeigt es nicht nur die
Dichte, sondern die Summe der Daten,
die die Dichte gemeinsam mitbilden, an:
die Zeit, die Einfrierung, den
erforderlichen Energieaufwand für die
Herstellung der gewünschten Eiskrem).
Der Eiskonditor wählt den Parameter
auf Grundlage der gewählten Eiskrem
aus: bei 101 wird er eine zartere und
voluminösere Eiskrem herstellen,
während durch den Parameter 104 die
Eiskrem fest, dicht sein wird, jedoch
wird sie sich trotzdem auftragen lassen.
Beim
Programm 4 wurde dem
Dichteanzeiger eine vorherrschende
Beschleunigung hinzugefügt,
die durch
die elektronische Programmierung die
Erzielung eines überraschenden
Volumenzuwachses und das, wie gewohnt,
ohne Änderungen des Rezepts,
ermöglicht.
Diesem, schon revolutionären
Ansatz,
wenn man berücksichtigt, dass er in eine
einzige Maschine integriert ist, wurde sein
Double bzw. die Möglichkeit der
Energieersparnis mit ausschließlich einem
Druck auf den Betätigungsknopf
Best
Volume
hinzugefügt, der ermöglicht, dass
das
Double System
auf vier Programmen
arbeitet, und die Parameter sofort
elektronisch verändert, obwohl der
Eiskonditor in der
Tat nichts anderes bei
der Bedienung verändern muss.
Das Konzept ist einfach, aber effektiv
, da dessen Vorgang der Eisherstellung
kürzer als beim Standard ist, da es ihm
gelingt die Luft einzubehalten, die bei
Gefrierbeginn entsteht (maximaler over-run). Die gewonnene Eiskrem ist fest,
kremig, enthält aber gleichzeitig einen
hervorragend einbezogenen Luftgehalt. Viele professionelle Eiskonditoren
haben schon immer davon geträumt, ein
voluminöses Eis herzustellen, das
gleichzeitig fest sein und sich auftragen
lassen wird: Valmar ist es gelungen den
Eiskonditoren diese Wirklichkeit zu
schenken, die mit nur einem Druck des
Betätigungsknopfes Best Volume ihre
Träume verwirklichen können.
Anhand
der durchgeführten Forschungsarbeiten und Labortests haben wir eine effektive
Kostenersparnis um die 30 %
festgestellt.
Dies alles wurde ohne die Verwendung des
Inverters ermittelt, der dem Kunden
allerdings als Zusatzhilfsmittel auf
Bestellung bereitgestellt bleibt.
Das Double System
verbessert die
Produktionsleistung aus einer regelbaren in
eine elastische, flexible, mit einer merklich
reduzierten Mindestfüllmenge im Vergleich
zu allen einzelnen Modellen. Die Füllung
kann dreimal oder viermal größer als der
Durchschnitt sein. Auf die
Art kann die
Maschine in jedem
Augenblick das
Bedürfnis nach dem im letzten Moment
verlangten Geschmack, zufrieden stellen.
Ähnliche Ergebnisse wären ohne das
Rührwerk der neuesten
Ausführung, das
Form- und Eigenschaftsgerecht für neue
Leistungsfähigkeiten und Kühlmöglichkeiten, die die Maschine bietet,
entworfen wurde, nicht erzielbar
.
Dies alles wurde ohne die Verwendung des
Inverters ermittelt, der dem Kunden
allerdings als Zusatzhilfsmittel auf
Bestellung bereitgestellt bleibt.
Das Double System
verbessert die
Produktionsleistung aus einer regelbaren in
eine elastische, flexible, mit einer merklich
reduzierten Mindestfüllmenge im Vergleich
zu allen einzelnen Modellen. Die Füllung
kann dreimal oder viermal größer als der
Durchschnitt sein.
Auf die
Art kann die
Maschine in jedem
Augenblick das
Bedürfnis nach dem im letzten Moment
verlangten Geschmack, zufrieden stellen.
Ähnliche Ergebnisse wären ohne das
Rührwerk der neuesten
Ausführung, das
Form- und Eigenschaftsgerecht für neue
Leistungsfähigkeiten und
Kühlmöglichkeiten, die die Maschine bietet,
entworfen wurde, nicht erzielbar
Die Drehblätter
Blade Scrape
wurden
speziell für die Linie
Quick
entworfen, sie
wurden (ohne Spirale) abgefedert, »sie
spüren« eine wachsende Mühsamkeit
aufgrund der schrittweise Gemischhärtung
und verhalten sich dementsprechend.
Nach dem beendeten Vorgang
hinterlassen sie den Zylinder vollkommen
sauber und Rückstandsfrei, abgesehen
von der gewünschten und hergestellten
Eiscremesorte. Wegen der vollständigen
Hygiene sind die Blätter manuell
entfernbar und können gesäubert werden.
Der Konverter
,der speziell für die neue
Linie
Quick
geformt wurde, trägt zur
Verbesserung der Kühlerleistung bei.
Eine viel größere
Aufmerksamkeit wurde
der Maschinenverwendung, unter der
Berücksichtigung der ergonomischen
Verbesserungen, die die professionellen
Eiskonditoren so sehr schätzen und die
sich auch gleichzeitig die weniger
Erfahrenen mit Leichtigkeit aneignen
können, gewidmet.
Der Streuer
hat ein neues Design, er ist
viel abgerundeter
, ohne scharfe Kanten,
breit und für die Schnelleinbringung von
Amalgam geeigneter
, ohne Spritzen und
Abtropfen.
Das Sicherheitsgitter
ist entfernbar, da
es mit der Steuerabdeckung verbunden
ist.
Das Türchen
aus satinartigem Stahl
für eine Leistungs- und Stilharmonie.
Die Tastatur
soft Touch
ist an einer
greifbaren und ergonomischen Stelle für
ein einfaches Lesen der
Anzeigen und
Programmieren der Zyklen,
untergebracht.
Das Rega lfür die Geschirrablage mit
Anti-Rutsch Matte
Der klimatisierte Kondensator
erlaubt
die Maschinenverwendung auch bei
hohen Umgebungstemperaturen.
Die mobilen Rollen
mit Stellbremse für
die leistung einer maximalen
Lenkbarkeit und Standfestigkeit
Die Seitenplatten
aus Stahl für eine
harmonische Verschmelzung der neuen
Linie und der Inox-Stärke
Die Schwenkbrause
für ein präzises
Säubern der schwerstzugänglichen
Stellen
SM Q
ist eine
Mehrfunktionsbaureihe der L Q, die
Nachfolgerin der bekannten und
bewährten Baureihe SM D. Sie
ermöglicht dem erfahrenen Eiskonditor die
Herstellung von speziellen
mengengerechten Gemischen, die
Erforschung neuer Geschmacksrichtungen
ohne die Verwendung von
Zutatengroßmengen, die für den
Pasteurisierapparat benötigt werden, und
eine sofortige Erzeugung solcher
Geschmacksrichtungen, die im
Schaufenster
, aufgrund des größeren
Verkaufs, immer wiederausgehen.
SM Q
ist mit einer Kochmulde, die
über dem Eisherstellungszylinder
angebracht ist, ausgestattet. Sie ist leicht
erreichbar (9 Zentimeter vom
Hauptanzeigefeld entfernt) und dient der
Zutateneingabe. Das
Anzeigefeld für die
Pasteurisation (bei der Eismaschine) ist
einfach in der
Anwendung und ermöglicht
dem Eiskonditor eine unterschiedliche
Temperatur- und Erstellungszeitauswahl.
Das
Automatikprogramm erhitzt das
Gemisch, das zur Herstellung von
vorzüglicher Eiskrem erforderlich ist, in ein
paar Minuten bis auf 85 Grad Celsius.
Wenn die vorgegebene
Temperatur
erreicht ist, signalisiert der Brummer, dass
das Gemisch für die Zylinderbefüllung und
den Eisherstellungsvorgang bereit ist.
Das angepasste Programm ermöglicht die
Auswahl der
Temperatur, die dem
einzelnen Produkt, zwischen 20 und 98
Grad Celsius, entspricht. Und dies ist noch
nicht alles. Es ist möglich die Zeit und
Temperatur hinsichtlich der Zutatenart, die
der Eiskonditor verwendet, anzupassen.
SM Q
bietet drei
Erwärmungsstufen und befriedigt auf die
Art alle Mengen- und
Qualitätsanforderungen. Die erste
Erwärmungsstufe wird für Kleinmengen
verwendet, der Kochmuldenboden
verrichtet jedoch die
Thermikaustauschaufgabe mit dem
Produkt.
Die erwähnte Möglichkeit ist
selbstverständlich für alle Modelle der
Linie SM Q charakteristisch. Sie
können auf die
Art auch mit der
Ausführung
SM Q 18
vollkommen
Sorgenfrei, dass ihnen das Gemisch
anbrennen könnte, vor allem jedoch mit
einer beträchtlichen Energieersparnis,
kochen. Die zweite Stufe erhitzt den
Boden und die Kochmuldenwände für
mittlere Mischungsmengen,
währenddessen für Größtmengen die
Wärme den Kochmuldenboden und die
Wände bis zum oberen Wandflächenteil
umschließt.
Die Kochmuldentemperatur wird mit einem
Thermostat, der mehrere Sensoren
enthält, präzise geregelt. Die Kocherei wird
auf die
Art mit dem Einkochen
vergleichbar
Das Rührwerk ist an ein
Tiefenrühren der
Gemische angepasst, so dass eine
Klumpenbildung vermieden wird. Ein
spezielles Gegenrührwerk macht es den
Zutaten jedoch unmöglich, sich mit dem
Rührwerk zu verbinden. Durch die
erwähnte Methode ist es möglich, eine
äußerst homogene Eiscremmischung zu
erhalten.
Der
Außenablauf (in Form eines
Rollladenkastens) ermöglicht eine schnelle
und sichere Umfüllung sowie eine
vollkommene Hygiene, da alle
Teile
komplett abnehmbar sind und man sie
nach jedem beendeten Vorgang säubern
kann.
SM Q stellt eine große zusätzliche
Gelegenheit und Bereicherung für
diejenigen professionellen Eiskonditoren
dar, die sich mit einem
Durchschnittsprodukt nicht zufrieden
geben.
Man
kann unter Verwendung jeglicher alkoholischer Getränke ein
rafiniertes Sorbet erhalten, das zum Abschluss eines Mahls
gereicht werden kann.
SORBETS
Traditionelle Sorbets und Sorbets mit
Schuss
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|
Zitronensorbet |
|
Zutaten:
|
|
-
225 g Zucker;
-
225 ml Wasser;
-
225 ml filtrierter Zitronensaft;
-
In feine Streifen geschnittene Schale einer
Zitrone – nicht gehackt!;
-
ein Eiweiß. |
Zubereitung:
|
Auf kleiner Flamme den Zucker im Wasser
auflösen und dann abkühlen lassen.
Zitronensaft und –schale hinzufügen und eine
Stunde ziehen lassen. Vorsichtig das zuvor
zu Schnee geschlagene Eiweiß beimischen. Das
Gemisch in den Eisbereiter füllen. |
|
Die Zubereitung der jeweiligen Sorbetsorten
ist grundsätzlich stets gleich: es genügt den
jeweiligen Saft zu ändern. |
|
Erdbeersorbet |
Verwenden Sie ca. 200 ml Fruchtsaft, den Sie
mit Hilfe eines Entsafters aus 400g
Erdbeerfruchtfleisch gewonnen haben. |
|
Himbeersorbet |
Verwenden Sie dazu den Fruchtsaft, den Sie aus
ca. 0,75 kg entsafteter reifer Himbeeren
gewonnen haben. |
|
Pfirsichsorbet |
Verwenden Sie ca. 400 ml Fruchtsaft, den Sie
von 600 g Pfirsichen, die durch ein feines
Sieb gepresst wurden, gewonnen haben |
|
|
|
|
|
...Champagner |
|
Zutaten:
|
|
- 150 g Zucker;
- 250 ml Wasser;
- 40 g
Puderzucker;
- ein Eiweiß;
- 300 ml
Champagner. |
Zubereitung:
|
Auf kleiner
Flamme den Zucker im Wasser auflösen und dann abkühlen
lassen.
Eiweiß und
Puderzucker im Wasserbad zu Schnee schlagen.
Den Champagner
und den abgekühlten Zuckersirup miteinander vermengen.
Beide Gemische
miteinander vermengen.
In den
Eisbereiter füllen. |
|
Weitere
Möglichkeiten, deren Zubereitung identisch ist: |
|
...Prosecco |
▪ 300
ml |
...Marsala |
▪ 225 ml |
...Williams
Birngrappa |
▪ 30 ml |
...Calvados |
▪ 30 ml |
...Gran
Marnier |
▪ 30 ml |
...Limoncello |
▪ 30 ml |
|
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