Checkliste Küche
Berabeitungsvermerke
Aufnahme Ausarbeitung
Zeichnung
Kapazitäten von bis Frühstück
Mittag Abend
Gesellschaften Sitzplätze
gesamt
Mitarbeiter/Küche
gesamt
Saucier/Küchenchef
Entremetier/Souschef
Salat
Spülen
Azubis
sonstige/Küche
Gesch.-Führer
Einkauf
Architekt
1.) Räume
Beleuchtung, Anzahl Lampen ausr
nicht ausr
Beleuchtung, Energiesparlam-pen vorh
nicht vorh
Beleuchtung, Hygieneabdeckun-gen
vorh nicht vorh
Beleuchtungsanordnung ok nicht ok
Beleuchtungsstärke ok nicht ok
Boden Fugen ok nicht ok
Boden, Rundkehlen zu Wänden vorh
nicht vorh.
Boden, Stolperstellen vorh nicht
vorh.
Bodenbeschaffenheit,
Rutschfes-tigkeit ok zu glatt
Bodeneinläufe ausr nicht ausr
Bodenrinnen ausr nicht ausr
Büro Küchenchef vorh nicht vorh.
erforderlich nicht erford
Decke abgehangen ja nein cm
Deckenbeschaffenheit ok nicht ok
Deckenhöhe ok nicht ok cm
Fenster, Ausführung ok nicht ok
Fenster, Fliegengitter vorh nicht
vorh. erforderlich nicht erford
Fenster, Material ok nicht ok
Fenster, Unterkante cm
Fettabscheider vorh nicht vorh.
erforderlich nicht erford
Fluchtwege ok nicht ok
Fluchtwege, Beschilderung vorh nicht
vorh.
Heizkörper vorh nicht vorh.
ausreichend nicht ausr
Küche ebenerdig mit Straße ja nein
Stufen
Küche höhengleich mit Gasträumen ja
nein Stufen
Küche mit Installationshohlraum ja
nein Höhe in cm
Küche unterkellert ja nein teilweise
Kühlraum Fleisch vorh nicht vorh
erforderlich nicht erford
Kühlraum für erdbehaftete Ware vorh
nicht vorh erforderlich nicht erford
Kühlraum Gemüse rein vorh nicht vorh
erforderlich nicht erford
Kühlraum Getränke vorh nicht vorh
erforderlich nicht erford
Kühlraum Molkereiprodukte vorh nicht
vorh erforderlich nicht erford
Kühlraum Tiefkühl vorh nicht vorh
erforderlich nicht erford
Kühlraum Vorkühlraum vorh nicht vorh
erforderlich nicht erford
Kühlräume Beleuchtung alle ok nicht
ok
Kühlräume Boden alle ok nicht ok
Kühlräume Decken/Wände alle ok nicht
ok
Kühlräume Flächenausnutzung ok nicht
ok
Kühlräume Regale ok nicht ok
Kühlräume Sicherheitstürver-schlüsse
alle ok nicht ok
Kühlräume Türdichtungen alle ok
nicht ok
Laufstrecken Mitarbeiter ok zu lang
Müllkühlung vorh nicht vorh
erforderlich nicht erford
Mülltrennung ok nicht ok
erforderlich nicht erford
Personal-Pausenraum vorh nicht vorh.
erforderlich nicht erford
Personal-Toiletten vorh nicht vorh.
erforderlich nicht erford
Personal-Umkleider. vorh nicht vorh.
erforderlich nicht erford
Personal-Waschr. vorh nicht vorh.
erforderlich nicht erford
Sockel für Geräte vorh nicht vorh
Speisenaufzug vorh nicht vorh
Stärkeabscheider vorh nicht vorh.
erforderlich nicht erford
Stoßanten ausr. vorh. ja nein
Trockenlager gut angeordnet ja nein
Türen, Anschlagrichtung ok nicht ok
Türen, Brandschutztüren ok nicht ok
Türzargen ok nicht ok
Wände, Kachelausführung ok nicht ok
weiß farbig
Wände, Kachelfugen ok nicht ok
Wände, Kachelhöhe ok nicht ok Höhe
in cm
2.) Geräte
Arbeitstische, Hochkantungen zu
Wänden vorh nicht vorh
Arbeitstische, Plattenstärke 2 mm
vorh nicht vorh
Arbeitsplatten Stärke 50 mm vorh
nicht vorh
Arbeitsplatten CNS-unterfüttert vorh
nicht vorh
Arbeitsplatten mit Tropfkante vorh
nicht vorh
Eistruhe vorh nicht vorh Größe ok
Größe nicht ok
Eistruhe, Eisportioniererspüle m
Wasseranschl vorh nicht vorh
erforderlich
Energie, Stromtarife ok nicht ok
Kaffeemaschine vorh nicht vorh Größe
ok Größe nicht ok
Energie, Wärmerückgewinnung
empfehlenswert nicht lohnend
Energiearten Erdgas H Erdgas L
Propan Flaschen Propan Tank
Energieoptimierung vorh nicht vorh
empfehlenswert nicht lohnend
Feuerlöschdecke vorh nicht vorh
Feuerlöscher ausr nicht ausr
Feuerlöscher gegen Fettbrand vorh
nicht vorh
Gastro-Norm eingesetzt nicht
durch-gängig
Hackblock vorh nicht vorh
erforderlich nicht erforderl
Heißluftdämpfer vorh nicht vorh
Heißluftdämpfer Unterbau vorh nicht
vorh
Herdblock, "Kochmarie" eingesetzt
nicht einge-setzt
Herdblock, Hygieneausführung
eingesetzt nicht einge-setzt
Herdblock, Friteuse eingesetzt nicht
einge-setzt
Herdblock, Friteuse, Fettbehälter
eingesetzt nicht einge-setzt
Herdblock, Griddleplatte hart-verchr.
eingesetzt nicht einge-setzt
Herdblock, Griffstange vorh nicht
vorh
Herdblock, Mischbatterie vorh nicht
vorh
Herdblock, Verbindungsschienen vorh
nicht vorh
Herdblock, Grillplatte eingesetzt
nicht einge-setzt
Herdblock, Induktionstechnik
eingesetzt nicht eingesetzt
Herdblock, Kippbratpfanne eingesetzt
nicht eingesetzt
Herdblock, Kochkessel eingesetzt
nicht eingesetzt
Herdblock, Multibräter 10 cm tief
eingesetzt nicht eingesetzt
Hygiene, EU-Richtlinien liegen vor
liegen nicht vor
Hygiene, Fugen zu Wänden hin
vorhanden
Hygiene, Fugen zwischen Geräten
vorhanden
Hygiene, Gerätefüße Stück
Hygiene, HACCP-Konzept vorh nicht
vorh
Hygiene, Material ok teilw. Holz
Kühlmöbel, Fischkühlschrank vorh
nicht vorh erforderlich nicht
erforderl
Kühlmöbel, zentrale Versorgung vorh
nicht vorh empfehlenswert
Kühlmöbel, Kühltisch Entreme-tier
vorh nicht vorh
Kühlmöbel, Kühltisch Saucier vorh
nicht vorh
Kühlmöbel, Rückstellproben-schrank
vorh nicht vorh erforderlich nicht
erforderl
Kühlmöbel, Schockfroster vorh nicht
vorh erforderlich nicht erforderl
Lüftung, Dunstabzugshaube Dämpfer
vorh nicht vorh erforderlich nicht
erforderlich
Lüftung, Dunstabzugshaube
Energiesparhaube vorh nicht vorh
erforderlich nicht erforderlich
Lüftung, Dunstabzugshaube Herdblock
vorh nicht vorh erforderlich nicht
erforderlich
Lüftung, Dunstabzugshaube
Spülmaschine vorh nicht vorh
erforderlich nicht erforderlich
Lüftung, Fettfilter ok nicht ok
Lüftung, Gasmagnetventil vorh nicht
vorh
Lüftung, Zuluftanlage vorh nicht
vorh erforderlich nicht erforderlich
Maschinen, Aufschnittmaschine
vorschriftsm. ja nein
Maschinen, Fleischwolf vorschriftsm.
ja nein
Mikrowellengerät vorh nicht vorh
Stärke ausrei-chend zu schwach
mobile Geräte, Korbspender
eingesetzt nicht einge-setzt
mobile Geräte, Korbspender
ausreichend nicht ausr
mobile Geräte, Tellerspender
eingesetzt nicht einge-setzt
Saladette vorh nicht vorh
Saladette mit Unterflurmotor vorh
nicht vorh
Salamander, Anordnung unter
Dunstabzug ok nicht ok
Sicherheit, Arbeitshöhe 85 cm 90 cm
Sicherheit, Bonbretter
Sicherheit, Brandschutz eingehalten
nicht eingeh
Sicherheit, DVGW-Richtlinien
eingehalten nicht eingeh
Sicherheit, Potentialausgleich vorh
nicht vorh
Sicherheit, VDE-Richtlinien
eingehalten nicht eingeh
Spritzschlauch auf Rolle vorh nicht
vorh erforderlich nicht erforderl
Spülbecken Ausguß ausr nicht ausr
Spülbecken Fleisch ausr nicht ausr
Spülbecken Gemüse ausr nicht ausr
Spülbecken Geschirr ausr nicht ausr
Spülbecken Handwasch ausr nicht ausr
Spülbecken Handwasch
Desin-fektionsm.-Sp. vorh nicht vorh
erforderlich
Spülbecken Handwasch
Pa-pierhandtuchh vorh nicht vorh
erforderlich
Spülbecken Handwasch Seifen-spender
vorh nicht vorh erforderlich
Spülbecken Handwasch: Sensorbatterie
vorh nicht vorh erforderlich nicht
erforderl
Spülbecken Töpfe ausr nicht ausr
Spülmaschine, Abfalltonnen vorh
nicht vorh
Spülmaschine, Bestecknachspü-lung
vorh nicht vorh
Spülmaschine, Durchschubma-chine
vorh nicht vorh
Spülmaschine, flüssige Dosierung
extern vorh nicht vorh
Spülmaschine, Gläser vorh nicht vorh
Spülmaschine, Klarspüler extern vorh
nicht vorh
Spülmaschine, Spülkörbe genü-gend ja
nein
Spülmaschine, Spülkörbe Sys-tem vorh
nicht vorh
Spülmaschine, Tischanlage ok nicht
ok
Spülmaschine, Töpfe, Bleche vorh
nicht vorh
Spülmaschine, verstärkte Hei-zung
vorh nicht vorh
Spülmaschine, Wasseraufberei-tung
vorh nicht vorh
Spülmaschine, Wasseraufbereitung
3.) Einrichtung
Eisposten, Anordnung günstig
ungünstig
Gangbreiten 1 MA cm
Gangbreiten 2 MA cm
Geschirr-Rückgabe, Anordnung günstig
ungünstig
Getränkeausgabe, Anordnung günstig
ungünstig
Herdblockanordnung mittig ja nein
Kaffeeküche, Lage günstig ungünstig
Sicherheit, Abstände Was-ser/Elektro
ok nicht nicht ok
Sicherheit, Armbewegungsfreiheit
l. nicht
Sicherheit, Ausblick ins Freie
sichern
Speisenausgabe kalt günstig
ungünstig
Speisenausgabe warm günstig
ungünstig
Speisenausgabe, Trennung zu unrein
ok nicht ok
Spülküche, getrennt rein/unrein ja
nein
Spülküche, Lage günstig ungünstig
Topf-/Gerätespüle vorh nicht vorh
Vorbereitung, Spül-/ Reini-gungsmögl
Vorbereitung, Trennung ausreichend
nicht ausr
Wagenwaschplatz vorh nicht vorh
erforderlich nicht erforderlich
Wandausnutzung gut mittel schlecht
Warenannahme gut angeordnet ja nein
Gerätezuordnung Möbel ok nicht ok
Gerätezuordnung Herdblock ok nicht
ok
Laufstrecken innerhalb Küche ok zu
lang
Laufstrecken zu Kühlanlage ok zu
lang
Laufstrecken zu Trockenlager ok zu
lang
Laufstrecken zu Müllentsorgung ok zu
lang
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