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Scherbeneis Eissplitter
Splittereis
Mar 205
Behälter B 1350
Wasseranschluss
Eisbereiter
Andere Brema Eisbereiter
M 350 split
EasyClean
|
Scherbeneismaschinen
Funk Eisscherbenmaschinen Funk
inkl Fracht
Scherbeneis für jedes Einsatzgebiet
F 120 - 800
Funk Eis F 1200 - 3000 Funk
Eisbereiter |
|
Alle Modelle der F-Serie bieten Ihnen nicht nur
vielfältige Einsatz-Möglichkeiten wie beispielsweise in
Bäckereien oder Metzgereien, sondern überzeugen durch ihre
hervorragende Laufruhe.
Je nach Modell variiert die Scherbeneisproduktion von 120
bis zu 6.000 kg pro Tag - entsprechend Ihrem individuellen
Bedarf.
Unsere Top-Modelle F 5000-6000 arbeiten mit 2
Verdampfer-Walzen und überzeugen durch eine starke
Tagesleistung.
Selbstverständlich profitieren Sie bei allen Modellen von
den Vorzügen des patentierten FUNK EasyClean® Prinzips für
eine optimale Hygiene-Sicherheit. |
|
F 120 - 800
enorm laufruhig
kompaktes Format
für den kleineren und mittleren Bedarf
Tagesleistung 120 bis 800 kg Scherbeneis
ausgestattet mit Funk EasyClean® |
Fleischereien
• Bäckereien
• Fisch- und Geflügelindustrie
• Gastronomie
• Supermärkte
• Kliniken und Labore
• Krankenhäuser und Reha-Zentren
• Sauna und Wellness
• Konstruktionen für die Chemische
Industrie |
F 1200 - 3000
hervorragende Laufeigenschaften
hohe Tagesleistung von 1.200 bis 3.000kg Scherbeneis
ausgestattet mit Funk EasyClean®
F 5000 - 6000
hervorragende Laufeigenschaften
mit 2 Verdampfer-Walzen
optimal für den hohen Scherbeneis-Bedarf bei einer
Tagesleistung von 5.000 bis 6.000kg Scherbeneis |
für kleine, mittlere und große
Betriebe
• kompakte Größe • kraftvolle Leistung • einfache Bedienung
• passend für alle Anwendungsgebiete |
|
Das Besondere:
Die Vielseitigen mit dem perfekten Handling - für eine
einfache Scherbeneisproduktion
Einfach genial: Die Scherbeneiserzeuger vom Typ FV sind
stark im Gebrauch, aber simpel in der Bedienung.
Die verschiedenen Modelle dieser besonderen Serie
ermöglichen eine Leistung von 120 bis zu 2.000kg Scherbeneis
pro Tag - einfach optimal für nahezu jeden individuellen
Bedarf. Das patentierte FUNK EasyClean® Prinzip erleichtert
das regelmäßige Reinigen und sorgt für einen hohen
Hygiene-Standard. Ein perfekt integrierter Vorratsbehälter
vereinfacht die Arbeitsprozesse in Ihrer
Scherbeneisproduktion.
Vorratsbehälter für Scherbeneis: Erhältlich mit einem
Fassungsvermögen von 160, 250, 800, 1.000 und 1.500kg.
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Scherbeneiserzeuger Funk EasyClean® -
Typ F mit Leicht-Reinigungsprinzip
Die kompakten Allrounder mit hoher
Kapazität
Das Besondere: Alle
Modelle der F-Serie bieten Ihnen nicht nur
vielfältige Einsatz-Möglichkeiten, sondern
überzeugen durch ihre hervorragende Laufruhe.
Die Scherbeneisproduktion variiert von 120
bis zu 6.000 kg pro Tag - entsprechend Ihrem
individuellen Bedarf. Unsere Top-Modelle F
5000-6000 arbeiten mit 2 Verdampfer-Walzen und
überzeugen durch eine starke Tagesleistung.
Selbstverständlich profitieren Sie bei allen
Modellen von den Vorzügen des patentierten
EasyClean Prinzips.
Typ: |
Funk EasyClean
|
Tägliche Produktion |
Nettopreis
|
Bruttopreis |
F 120 |
R 449a |
120 kg |
€ 7.990,--
|
+ mwst
23 |
F 160 |
R 449a |
160 kg |
€ 8.990,--
|
+ mwst
|
F 1200 |
|
1200 kg |
€ auf Anfrage |
+ mwst
|
F 5000
|
|
5000 kg |
€ auf Anfrage |
+ mwst
|
F 6000
|
|
6000 kg |
€ auf Anfrage |
+ mwst
|
Scherbeismaschine Scherbeiserzeuger Scherbeismaschinen
F 120 |
120 |
230/50 |
0,60 |
92 |
700/720/700 |
3/4“ |
F 160 |
160 |
230/50 |
0,75 |
105 |
700/720/700 |
3/4“ |
F 300 |
300 |
400/50 |
1,00 |
130 |
770/720/750 |
3/4“ |
F 400 |
400 |
400/50 |
1,30 |
130 |
770/720/750 |
3/4“ |
F 700 |
700 |
400/50 |
2,00 |
215 |
1000/800/980 |
3/4“ |
F 800 |
800 |
400/50 |
2,30 |
215 |
1000/800/980 |
3/4“ |
F 1200 |
1.200 |
400/50 |
4,40 |
350 |
1250/1130/1240 |
3/4“ |
F 1500 |
1.500 |
400/50 |
4,40 |
350 |
1250/1130/1240 |
3/4“ |
F 2000 |
2.000 |
400/50 |
5,80 |
520 |
1250/1130/1390 |
3/4“ |
F 3000 |
3.000 |
400/50 |
9,20 |
750 |
1450/1130/1490 |
3/4“ |
F 5000 |
5.000 |
400/50 |
16,00 |
950 |
1800/1250/1750 |
3/4“ |
F 6000 |
6.000 |
400/50 |
24,00 |
1000 |
1800/1250/1850 |
3/4“ |
|
FV 120 |
120 |
230/50 |
0,60 |
155 |
700/860/1080 |
3/4“ |
80 |
FV 160 |
160 |
230/50 |
0,75 |
155 |
700/860/1080 |
3/4“ |
80 |
FV 160 |
160 |
230/50 |
0,75 |
215 |
700/1090/1660 |
3/4“ |
160 |
FV 300 |
300 |
400/50 |
1,00 |
219 |
750/1130/1960 |
3/4“ |
250 |
FV 400 |
400 |
400/50 |
1,30 |
219 |
750/1130/1960 |
3/4“ |
250 |
FV 700 |
700 |
400/50 |
2,00 |
525 |
1250/1750/2180 |
3/4“ |
800 |
FV 800 |
800 |
400/50 |
2,30 |
525 |
1250/1750/2180 |
3/4“ |
800 |
|
Funk Scherbeneisbereiter |
Funk Scherbeneisbereiter |
|
Was kostet die Herstellung von Scherbeneis? Wir
zeigen Ihnen, welche Strom- und Wasserkosten für
Ihren individuellen Eisbedarf entstehen.
Beispiel: Scherbeneiserzeuger Typ F
120 – bei einem Strompreis von 0,152 Euro/kW und
einem Wasserpreis von 1,46 Euro/m3 (ohne
Abwasser)
Stromverbrauch: 0,60
kW/Std.: |
0,0912 € |
Wasserverbrauch: 5,00
Liter/Std.: |
0,0073 € |
Laufzeit Std./kg.: |
0,20 Std. |
|
Kosten für 1
kg Scherbeneis |
0,0197
€ |
Mit unserem Eiskalkulator können Sie die Kosten
für Ihren Eisbedarf online berechnen. Wählen Sie
hierzu den entsprechenden Scherbeneiserzeuger und
bestimmen Sie die gewünschte Eismenge:
|
Scherbeneiserzeuger Funk EasyClean®
- Typ FRV mit Leicht-Reinigungsprinzip
(ohne Kälteaggregat)
Die Raffinierten mit dem
Plus an Flexibilität
Scherbeneis ohne Grenzen und ganz
ohne Platzprobleme sichertt Ihnen
die FRV-Serie. Durch das raffinierte
Baukasten-Prinzip können Sie die
Tagesleistung Ihrer Eisproduktion
sogar auf bis zu 10.000 kg ausbauen.
Der Clou:
Die einzelnen Modelle der FRV-Serie
werden einfach mit bauseitig bereits
vorhandenen Kühlmaschinen
kombiniert. Auch bei den
Scherbeneiserzeugern vom Typ FRV
profitieren Sie von den Vorteilen
des patentierten EasyClean
Prinzips.
|
- empfehlenswert für die Montage mit bereits
vorhandenen Kühlmaschinen (bauseitig)
- individuelle Kombination bei Platz- und
Aufstellungs-Problemen
- Tagesleistung 120 bis 6.000 kg
|
Funk Scherbeneis Scherbeneisbereiter Brucheisbereiter
Eisflocken Scherbeneis Eisscherben Scherbeleis Eisscherbel
Eisscherbenmaschine Eisscherbenbereiter Eisscherbenmaschinen
Eisscherbenproduktion Eisscherben Eisscherbengerät
Scotsman
Scherbeneis Manitowoc Scherbeneis
Higel
Scherbeneis Funk
Scherbeneis
Frischer Befund:
Überall, wo Scherbeneis eingesetzt wird, schlummern
gefährliche Bakterien und Keime.
Die kleinen
Eisblättchen wirken äußerlich rein, weiß und harmlos, doch sie
verbergen ein reges und brisantes Innenleben. Ohne eine
regelmäßige Reinigung wird die Scherbeneis-Erzeugung zum Tatort
versteckter Krankmacher aller Art.
Frische pur - optimiert für jeden Bedarf
Bäckereien
- Teigkühlung und Optimierung der Teigtemperatur
- Frischhaltung im Snack-Bereich
Fleischereien
- Kühlung bei der Wurst-Herstellung
Fisch- und Geflügel-Industrie
- Kühlung während Transport, Lagerung und Verkauf
Gemüseverarbeitung
- Frischhaltung im laufenden Verarbeitungsprozess
Groß- und Einzelhandel
- Frischhaltung und Präsentation von Fisch, Gemüse und
Delikatessen
Gastronomie
- Frischhaltung und Lagerung von Fisch, Gemüse und Salaten
- Getränkekühlung
- Dekoration und Frischhaltung von Buffets
Kliniken und Labors
- Therapie und Verfahrenstechnik
Hoch- und Tiefbau
Fitness-Bereich
- Kühlung bei Sportverletzungen und Therapie
- Sauna und Wellness
Scherbeneis im Bäckereisektor:
Bäckereibetriebe haben oft das
Problem, bei ihren Teigen die
ideale Teigtemperatur
einzuhalten. Deshalb wird
seit längerer Zeit für die
Teigbereitung Kaltwasser
verwendet. Da jedoch Kaltwasser
die Temperatur im Teig nur in
einem schmalen Bereich
korrigieren kann, wird in
jüngster Zeit zunehmend
Scherbeneis zur Teigbereitung
eingesetzt.
Eis hat eine
wesentlich höhere Kühlkraft als
Kaltwasser, da es im Moment des
Tauens sehr viel Wärmeenergie
benötigt und diese dem Teig
entzieht. Der nachfolgende
Versuch wurde klar festgestellt,
dass Scherbeneis eine wesentlich
höhere Kühlkraft als Kühlwasser
besitzt.
Bsp: Man will
1l Wasser von 15°C auf 8°C
runterkühlen
»
1l Wasser +
0,090 kg Scherbeneis
= 1,090l Wasser (8°C) |
»
1l Wasser +
2,000l Kühlwasser
= 3,000l Wasser (8°C) |
Für die Teigzubereitung sollte
am besten Scherbeneis verwendet
werden, da es mit einer
Temperatur von knapp unter 0°C
ein rasches Tauvermögen besitzt
und sich deshalb schnell und
gleichmäßig in den Teig
einarbeiten lässt. Verwendet
man grobes dickes Eis, wird man
schnell feststellen, dass der
Teigbildungsprozess und somit
die Knetzeit verlängert wird.
Ebenso kann die Kühlkraft
von Scherbeneis länger
bevorratet werden als diese des
Kühlwassers, wie der folgende
Versuch zeigt:
Bsp: Raumtemperatur
20°C/ Wartezeit 1 St.
»
Scherbeneis:
|
Anfangstemperatur:
-0,5°C |
|
nach 1 St. bei 20°C:
-0,1°C |
»
Kühlwasser:
|
Anfangstemperatur:
4,0 °C |
|
Nach 1 St. bei 20°C:
9,2 °C |
Scherbeneis wird z.B. aus einem
FUNK®
Scherbeneiserzeuger
gewonnen. Die Herstellungsweise
von Scherbeneis erfolgt auf
einer von innen gekühlten
Verdampferwalze, die sich durch
ein Wasserbad dreht. Das Wasser
gefriert als hauchdünne Schicht
auf dieser
Verdampferwalzenoberfläche und
wird anschließend von einem
Schaber zum Abplatzen gebracht.
Dieses Scherbeneis lässt sich
gut dosieren und verklumpt nicht
so schnell.
Scherbeneis
kann zur Teigbereitung von
weizen- und roggenmehlhaltigen
Teigen eingesetzt werden. Jedoch
sollte man darauf achten, dass
man nur soviel Scherbeneis
einsetzt, wie man benötigt, um
bei Teigen die gewünschte
Temperatur zu erreichen.
Bsp: |
|
Teigarten |
|
Scherbeneisanteil der
Schüttflüssigkeitsmenge
in % |
|
|
Brötchen |
|
30 % |
|
|
Brot |
|
20 % |
|
|
Laugenbrezeln |
|
40 % |
|
|
Heifefeinteig |
|
20 % |
Mit den in der o.g. Tabelle
angegebenen Scherbeneismengen
kann man jedoch bei hohen
Umgebungstemperaturen und festen
Teigen die gewünschte
Teigtemperatur erreichen.
Die Teigentwicklung ist bei
Scherbeneiseinsatz langsamer,
was bei hoher
Umgebungstemperatur sehr von
Vorteil ist.
Der große
Vorteil von Scherbeneis ist,
dass man schon mit geringem
Kühleinsatz eine große
Kühlwirkung erzielt.
Um
Nachteile des Scherbeneis
auszugleichen, kann man das Eis
und die Schüttflüssigkeit zuerst
in die Knetmaschine geben.
Dadurch entzieht das Eis der
Schüttflüssigkeit die
Wärmeenergie und es schmilzt
dabei. Die Teige bleiben somit
kühl, binden aber trotzdem gut
ab, da genügend Flüssigkeit zur
Verfügung steht.
Durch
den richtigen Einsatz von
Scherbeneis kann man auch in den
Sommermonaten die optimale
Teigtemperatur erreichen und
somit die gute Gebäckqualität
halten.
|
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