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Sushi- Sashimi  Station  
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Einbaukühlvitrinen EPV   

Einbaupanorama HCO      

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Eisvitrinen                        

Kontaktkühlplatten Umluft 

Kontaktkühlplatten Direkt 

Kühlvitrinen Coldmaster       

Kühlvitrine Cassia               

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Kühlwannen St. Kühlung  

Kühlwannen Umluft          

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Salatbars Übersicht        

Salatbueffet                   

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Sushivitrine                           

Tapasvitrinen                    

Salatbar Carrelino 1,04m      

Verkaufsimpulsvitrinen       

Weinkühlschrank                

Weinkühlvitrinen                   


 

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Gran Sushi 

Sushi-ya Restaurant mit Bedienung

Kaiten-sushi Bar, das „drehende Sushi“,

Running Sushi werden unsere Sushi-Spezialitäten auf 3 verschiedenen Tellern angerichtet

 

Wie entstand überhaupt Sushi?

Was heute als „typisch japanisches Gericht“ gilt, entstand in Südostasien eher mal zufällig. Durch die Fermentierung wollte man die Süßwasserfische haltbar machen. Dabei wurde der ausgenommene Fisch in einen Behälter mit gekochtem Reis gelegt.
Der Reis wurde durch die Fermentierung säuerlich. Dadurch konnte der Fisch über ein Jahr aufbewahrt werden.
Diese Konservierungsmethode verbreitete sich bis nach Japan. Dort wurde der Reis mit Reisessig gesäuert, so dass kein Fermentierungsprozess mehr notwendig war. Es dauerte bis ins 18. Jahrhundert, bis das Sushi so zubereitet wurde, wie wir es heute kennen.

Wie wird Sushi gegessen?

Nach japanischer Tradition wird Sushi in einem Stück in den Mund geführt. Vom Koch wird alles mundgerecht serviert. Daher wurde in Japan Sushi traditionell mit den Fingern gegessen. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Angewohnheit, Sushi mit Stäbchen zu essen. Dies erschwert den Sushi-Köchen die Zubereitung von Sushi. Die einzelnen Rollen müssen deutlich fester gerollt werden, damit diese durch die Stäbchen nicht auseinanderfallen.

Natürlich können Sie bei uns entweder ganz klassisch mit den Fingern oder mit den Essstäbchen essen. Und wer mit den Stäbchen nicht zurecht kommt, für den haben wir auch Anfänger-Stäbchen. Unser freundliches Personal bringt Ihnen auch gerne Besteck.

Wozu ist Ingwer und Wasabi?

Beim Verzehr von verschieden Fischsorten wird dazwischen etwas von dem eingelegtem Ingwer (jap.: Gari) gegessen, um den Geschmack zu neutralisieren. So kann jeder Fisch und seine Aromen in vollen Zügen genossen werden. Ein traditioneller Sushi-Koch bereitet das Sushi bereits mit einer kleinen Menge Wasabi, dem japanischen Meerrettich, zu. Da einige unserer Gäste scharf nicht mögen, werden unsere Sushi ohne Wasabi zubereitet. Wer es scharf mag, kann mit dem von uns gereichtem Wasabi schärfen.

Übrigens…

Sushi, vor allem Nigiri, wird nicht mit der Reisseite in die Sojasoße getaucht! Es besteht die Gefahr, dass das Sushi auseinander fällt. Wenn Sie das Sushi mit Sojasoße würzen möchten, tauchen Sie es mit der Fischseite in die Sojasoße. Sojasoße ist geschmacklich sehr intensiv. Zuviel davon kann den einzigartigen Geschmack von Sushi verfälschen. Probieren Sie deshalb unsere Gerichte lieber erst einmal ohne Sojasoße. Wer nicht auf Sojasoße verzichten möchte, kann bei uns zwischen der klassischen, der glutenfreien und der von uns hausgemachten süßen Sojasoße wählen.

von sushicorner-würzburg.de

 

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SUSHI  SB Kühlregal von EPTA
  • SUSHI  SB Kühlregal von EPTA  EPTA & Kellydeli, Full-Service Sushi bar
 

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Sushi sb Theke 375 cm € 27.550, -- + mwst

 8 -10 Wochen Lieferzeit + mwst 

 Bei der Sushi Corner für Supermärkte handelt es sich um eine spezielle Kombination aus Verkaufskühltheke und Showküche.  Epta hat das Konzept erstmals für den deutschen Mark   gezeigt

Sushi sb Theke 125 cm € 6.850,--
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  • SUSHI  SB Kühlregal von EPTA
 
  
  • SUSHI  SB Kühlregal von EPTA  EPTA & Kellydeli, Full-Service Sushi bar
 

steckerfertige Eurocryor - Kühltheke - Modell Country Sushi / Standard-Ausführung

 

Klimaklasse: 3M2 (bei 25° C Umgebungstemperatur mit 60% Luftfeuchtigkeit)

Länge in mm: 2.500 zzgl. Seitenwände

Tiefe: 900 mm

Höhe: 1.165 mm

Innengestaltung: RAL 9005 (tiefschwarz) oder Chrom-Nickel-Stahl (AISI 304)

Außengestaltung: RAL 9005 Frontdekor und Deckplatte

Verdampfer: korrosionsbeschichteter Verdampfer mit thermischem Expansionsventil

Abtauung: elektrisch

Etageren: aus Glas / 200mm und 300mm tief

Frontscheibe: aus Glas

Beleuchtung: Front-, Decken- und Etagerenbeleuchtung mit 3000°K - LED Streifen

Aggregat: Kälteunit mit 452A Kältemittel, 230 V / 50 Hz

Sonstiges: Seitenteile aus Acryl / in Theke integriert

Durchsichtige Luftleitplatte und innenverspiegelte Rückwand

 

Epta  sushi sb Theke 250 cm  

ca. 7 - 8 Wochen nach Auftragseingang

 

 
 
   Von Epta   Von Epta
Sushi liegt in Deutschland seit Jahren im Trend. Inzwischen erobert es auch immer mehr Supermärkte – etwa in Form von Sushibars. Dort zelebrieren japanische Köche die traditionelle Handwerkskunst vor den Augen der Kunden. Epta entwickelt in Kooperation mit KellyDeli Sushibars für jede Verkaufsfläche und begleitet Einzelhändler von der ersten Beratung bis zur Umsetzung. Zwei Hände greifen ein Lachsfilet, legen es auf Avocadoscheiben auf einem Bett aus Reis. Gekonnt rollen sie das Algenblatt ein und schneiden es in zwei Zentimeter breite Scheiben. Das fertige Sushi setzen sie in eine Box, verschließen diese und legen sie in die Thekenauslage. Wie häufig die Mitarbeiter von Sushi Daily diese Handgriffe jeden Tag wiederholen, lässt sich kaum zählen. Was sich aber sagen lässt: In Deutschland sieht man immer häufiger Sushi-Köche – nicht nur in Restaurants, sondern auch in Sushibars in Supermärkten.
Zwei Experten, ein Projekt
Epta entwickelt zusammen mit KellyDeli Shop-in-Shop-Lösungen für Sushi. Das in Frankreich gegründete Unternehmen hat sich auf Sushibars in Supermärkten, Einkaufszentren, Flughäfen und Bahnhöfen spezialisiert und betreibt diese unter dem Namen Sushi Daily. In den vergangenen Jahren haben Epta und KellyDeli bereits mehr als 250 Sushibars in Europa installiert. Der Fokus liegt auf qualitativ hochwertigen, frischen Zutaten und auf einer attraktiven Präsentation der fertigen Produkte. Die Lebensmittel werden jeden Tag frisch geliefert und am selben Tag verbraucht.
Erst probieren, dann kaufen
Eine Besonderheit: Die Kunden können dabei zusehen, wie die Köche das Sushi zubereiten. Die fertigen „Reishappen“ landen anschließend in einer Kühltheke direkt an der Sushibar, aus der sich die Kunden bedienen. Bei mehr als 120 Sushi-Rezepten ist für jeden etwas Passendes dabei – mit rohem Fisch, Hähnchen oder Gemüse. Zudem gibt es immer wieder originelle Eigenkreationen, die mit neuen Geschmäckern spielen. Wer trotzdem unschlüssig ist, was ihm schmeckt, kann sich von den Köchen beraten lassen und hat ein- bis zweimal am Tag die Gelegenheit, frisch zubereitetes Sushi zu verkosten. An ihrer schwarzen Uniform, der Mütze und der speziellen Hygienemaske sind die Köche leicht zu erkennen. Gleichzeitig halten sie damit die strengen Hygienevorschriften ein.
Hingucker in der Kühltheke Eine Sushibar im Supermarkt bedient zwei Trends im Lebensmitteleinzelhandel: das wachsende Gastronomieangebot und das Einkaufserlebnis. Mit Live Cooking schaffen Marktbetreiber einen Anziehungspunkt, heben sich von der Konkurrenz ab und gewinnen neue Kunden. Wer einem Sushi-Koch beim kunstvollen Zubereiten eines Maki oder Nigiri zugesehen hat, bekommt augenblicklich Appetit. Das verpackte bunte Sushi in der Kühltheke regt diesen zusätzlich an.Ladenkonzept und Umsetzung
Epta Concept hat sich auf Ladengestaltung spezialisiert und erstellt Konzepte für Sonderverkaufsflächen und Themenbereiche in Supermärkten. Das Team begleitet die Kunden von der ersten Besprechung des Konzepts bis zur Umsetzung – egal ob es um Reifeschränke für Käse, Schinken oder Fleisch geht, um spezielle Fischtheken oder um die Integration von Kühlmöbeln in bestehende Trockenregale.
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Während KellyDeli Mitarbeiter und Lebensmittel stellt, liefert Epta das gesamte Mobiliar und entwickelt mit den Marktbetreibern und KellyDeli das passende Design. Dabei werden neben Größe und Umfang der Bar vor allem die Arbeitsabläufe der Köche berücksichtigt und das Ganze wird so angeordnet, dass Spülbecken, Messerdesinfektion und Schneidebereiche sinnvoll nebeneinanderliegen. Die Gestaltung folgt den Arbeitsabläufen, nicht umgekehrt. Damit man sich besser vorstellen kann, wie die Sushibar aussehen und wie sie sich in den Markt einfügen wird, erstellt das Team von Epta Concept vorab 2-D- oder 3-DVisualisierungen. Das gilt auch für andere Shop-in-Shop-Lösungen, Live Cooking- und Gastronomiebereiche, wie etwa Salat-, Obst- oder Tapasbars.


Alles aus einer Hand
Die Sushibar liefert Epta als Komplettpaket, inklusive Kühlmöbeln, Trockenregalen und Kücheneinrichtung. Letztere kauft das Unternehmen von einem langjährigen Partner zu. Der Vorteil für Marktbetreiber: Sie erhalten alles aus einer Hand und haben für alle Fragen einen Ansprechpartner. Dieses Konzept hat sich bewährt – für beide Seiten.

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