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Alpeninox Ake Nuovair Nordcap
2/3 glatter und 1/3 gerillter Heizzone
Definition: Ermöglicht das
gleichzeitige Braten von unterschiedlichen Speisen auf sowohl
gerillter, als auch glatter Oberfläche.
26plus
Definition: Topmodell der
blu´box-Serie. Bietet die Möglichkeit über einen langen Zeitraum
Speisen warm/kalt zu halten oder in der liquid-Version Flüssigkeiten
zu transportieren. Kennzeichen der Version:Stapel/Rutschschienen,
Griffe
ACTIVE
Definition: Modellreihe der
Firma Zanussi die durch die
Nachspülung" mit 84°C ein hohes Maß an Hygiene
sichert .
- Durch integrierten Druckboiler wird ein gleichbleibender
Druck auf die Spüldüsen sichert und macht das Gerät somit
unabhängig von seiner Wasserverbindung.
- Auch die Nachspültemperatur von 84°C wird unabhängig von
einer kalten oder warmen Wasseranbindung
Adaptive-Technology
Definition: Durch eine
proportionale Leistungskontrolle wird eine hohe Energieeffizienz leistet bei gleichzeitig niedrigem Energieverbrauch.
Airflow-System
Definition: Das intelligente
Umluftsystem passt sich automatisch den gelagerten Lebensmitteln an
und erzielt somit beste Kühlergebnisse und eine konstante
Temperaturgleichmäßigkeit.
ALU
Definition: Unedles Metall,
besonders Wärme- bzw. Kälteleitfähig , sowie elektrisch Leitfähig.
Häufig genutzt für Gerätekühler
ARTE
Definition:
Restlaufzeitberechnung beim Schockkühlen/-frosten
- Mittel der eingesteckten Temperaturfühler, ist es dem Gerät
möglich, die noch verbleibende Zeit bis zum Erreichen der
gewünschten Kerntemperatur zu berechnen und somit die
Arbeitsabläufe in der Küche zu optimieren.
Auftaukühlschrank
Definition: Speziell
entwickelter Kühlschrank um gefrorene Waren schnell und schonend
aufzutauen.
- Die Verwendung eines
Auftaukühlschrank ermöglicht ein bis zu 85% schnelleres
Autauen der Speisen bei gleichzeitigem Mehrerhalt der
Speisenflüssigkeit und somit des Aromas. Durch diesen bis zu 50%
geringeren Gewichtsverlust ist auch der Nährstoffanteil der
aufgetauten Waren um einiges höher als nach dem "normalen"
Auftauprozess.
- Zeitlich fest planbare Auftauzeiten ermöglichen zudem einen
deutlich besser geregelten Arbeitsablauf und dienen somit der
Effizienz der Küche.
Ballonprofil-Dichtungen
Definition: Die abnehmbare,
breite Ballon-Dichtung sichert eine excellente Abdichtung und
verbessert den Isolationswert des Geräts, aufgrund seiner
3-Fach-Isolierzone, eindeutig.
Best-Flow-System
Definition: Eine spezielle
Blende verhindert einen Luftrückfluss und sorgt somit für
gleichbleibende Temperatur im ganze Tunnelofen.
bifunktionales Lüfterrad
Definition: Die gebogenen
Flügel des Lüftungsrads verteilen die erhitzte Luft im gesamten
Backraum, während der Lüfter durch die gelochte Rückwand frische
Luft aufnimmt und alte abführt.
blu´box52
Definition: Größere Version
der blu´box Serie, die durch viele Einschiebeschienen eine hohe
Flexibilität und Platz für 2 GN-Behälter bietet. Wahlweise mit
Umluftbeheizung.
Bratplatte
Definition: Stahlplatte, die
mittels Gas oder Elektrik innerhalb kürzester Zeit auf hohe
Temperaturen gebracht werden kann und somit perfektes Braten
gegeben ist.
- Die aus einem Stück geschnittene Bratplatte aus Stahl,
ermöglicht eine gleichmäßige und schnelle Wärmeverteilung, bei
der nur wenig Heizleistung verloren geht.
- Die Bratfläche kennzeichnet das Vorhandensein eines glatten,
sowie eines geriffelten Teils. Dies macht sie zu einer
vielseitig einsetzbaren Alternative zur herkömmlichen Pfanne.
Brücke
Definition: Anbringung einer
oder mehrerer Aufsatzgeräte zwischen zwei freistehenden Einheiten
- Durch das Bilden einer Brücke zwischen zwei freistehenden
Kücheneinheiten (max. Spannweite 1600mm), wird eine
hygienischere Lösung geschaffen, die auf dem Fehlen weiterer
Standfüße beruht.
Chromstahl
Definition: Aufgrund des hohen
Chromgehalts von ca. 17% ist dieser Stahl sher rostfrei,
Korrosionsbeständig und resistent gegen, Wasser, Wasserdampf,
schwache Säuren und Laugen, sowie Luftfeuchtigkeit.
Chromstahl Bratplatten
Definition: Chromstahl
Bratplatten ermöglichen ein sehr gezieltes Braten
von Speisen wie Fisch, Gemüse und hellem Fleisch, aufgrund ihrer
weniger starken Erhitzung im Vergleich zu
Weichstahl
Bratplatten
CNS
Definition: Chrom-Nickel-Stahl
(Edelstahl), meist rostfrei und sehr Korrosionsbeständig
Comfort Line
Definition: Die
Comfort Line markiert den Einstieg in die Top-Liga der
Gewerbe-Kühl-und Tiefkühlschränke.
Cook and Hold
Definition: Ermöglicht ein
absolutes Garklima für Zubereitungen über lange Zeitäume und kann
außerdem zumwarhalten von Speisen verwendet werden.
Cool-Around-Technology
Definition: Kühle Außenflächen
des Ofens dank Isloierung und darunterliegenden Hohlräumen.
CRUISE-Steuerung
Definition: Vollautomatische
Steuerung des Kühlvorgangs durch das Gerät.
- Durch die von den Temperaturfühlern übertragenen
Kerntemperaturen und Festlegung der Speiseart, ist es dem Gerät
möglich, die perfekte Kombination zwischen
Hardchilling und Softchilling zu finden und somit die
Kühldauer zu optimieren.
CWS
Definition:
Dauerhaft-Wassererhärter in Zanussi-Geräten
- Das System der dauerhaften Wasserenthärtung arbeitet mit
zwei Harzbehältern die abwechselnd voneinander das Zulaufwasser
zu 100% von Kalk befreien.
- Sensoren im Gerät steuern die Wasserenthärtung automatisch
und en mit den doppelten Harzbehältern eine komplette
Entkalkung des Wassers un damit ein Nicht-Verkalken der
Maschine.
Cyclopentan-Isolierung
Definition:
- Durch das Verwenden von Cyclopentan wird eine feine
Blasenbildung im Isolierschaum gegeben, sodass dieser äußerst
effektiv und Energiesparend wirken kann.
Dampf/Turbodampf
Definition: Zubereitung
mittels schonender Gartemperaturen (25°C-130°C)
- Für alle Speisen die normalerweise in Wasser gekocht werden,
bietet die Dampffunktion Abhilfe. Durch die geringe
Gartemperatur können insbesondere empfindliche Speisen passend
zubereitet werden und behalten dabei ihren Nährwert, Farbe,
Konsistenz und den typischen Geschmack.
DB 703 - Feinstruktur
Die Farben enthalten im
Gegensatz zu den Farben des RAL-Farbsystems das Effektpigment
Eisenglimmer. Der Lack wird dabei als zusätzliches Teil des
Korrosionsschutzes auf das Stahlbauteil aufgebracht.
Die Farben enthalten im Gegensatz zu den Farben
des RAL-Farbsystems das Effektpigment Eisenglimmer. Der Lack wird
dabei als zusätzliches Teil des Korrosionsschutzes auf das
Stahlbauteil aufgebracht.
Farbbeispiel (nicht verbindlich)
DIN 1.4301
Definition: Einer der am
häufigsten eingesetzten Edelstahle. Korrosionsbeständig, Rostfrei,
Wasser-, Wasserdampf-, Luftfeuchtigkeit-, Speisesäuren- sowie
schwach organische und anorganische Säurenbeständig. Einsetzbar bis
600°C.
DIN 1.4401
Definition: Rostfreier,
äußerst Koorosionsbeständiger Edelstahl
DIN 1.4509
Definition: Edelstahl mit
einem Chromgehalt von ca. 18%, Wärmebeständig bis ca. 850°C, sehr
Korrosionbeständig, rostfrei und sehr gut geeignet für die
Schalldämpfung
Doppelwandig
Definition: Durch die doppelte
Wand der Haube wird eine verbesserte Geräuschdämmung, sowie eine
geringere Wärmeabstrahlung , was zu geringeren
Betriebskosten für ihren Betrieb führt.
doppelwandig
Definition: Doppelte
Edelstahlwannen oder Tanks reduzieren den Geräuschpegel, als auch
die Wärmeabgabe nach außen deutlich.
Double Air Break
Definition: Ein
Rückflussverhinderer an Zu- und Abfluss verhindert eine Verkeimung
des Wasserkreislaufs und erlaubt zugleich den Anschluss des
Heißluftdämpfers an das Ablaufsystem.
Dual-Temp-Technology
Definition: Seperat steuerbare
Temperaturbereiche (Boden und Decke) ermöglichen optimale
Backresultate.
Dynamische Boilerheizung
Definition: Bei einer
Wasserzulauftemperatur von +65°C lässt sich der Anschlusswert um 3
kW reduzieren und spart somit deutlich Stromkosten.
easyPlus (C) TOUCH
Definition:
Touchscreendisplay, das viel Möglichkeiten der Gerätesteuerung und
Programmspeicherung bietet
• hochauflösendes Touchscreen-Bedienfeld, das
auch im Hochleistungsbetrieb sicher reagiert
• Programmbibliothek - 1000 freie
Programmplätze, 16 Stufen Programmierung
• einfachste Menüauswahl über Produktkategorien
• Möglichkeit des manuellen Modus für erfahrene
Köche: individuelle Steuerung von Temperatur, Zeit und Garraumklima
• USB-Anschluss zum Speichern und
Vervielfältigen (auch per E-Mail) entsprechender Geräteeinstellungen
(z.B. Filialbetriebe)
• HACCP Download-/ Auslesefunktion via USB, ohne
zusätzliche Software für max. Sicherheit beim Zubereiten der Speisen
• einstellbare Displaysprache für Bedienung und
Gerätenachrichten, ideal für „Multikulti“-Nutzung
• 24 Stunden Startzeitvorwahl/ Echtzeituhr
• automisches Reinigungssystem plus zusätzliches
System mit
ECO-Steuerung zur Reduzierung des Verbrauchs von Klarspüler,
Strom und Wasser um bis zu 50%
• 1/2 Lüftergeschwindigkeit zum Garen von
empfindlichen Speisen
• 1/2 Leistung zur Vermeidung von Stromspitzen
und zur Einsparung von Energie
eco
Definition: Version der
blu´box 26 Serie, die die wirtschaftlich interessanteste Version
dieser Reihe darstellt.Aufgrund fehlender Kufen, Verschlüsse und
Griffe ist sie die preisgünstigste und leichteste Version ihrer
Serie.
ECO-Delta
Definition: Durch das Garen
mittels konstantem Temperaturunterschied zwischen Garraumtemp. und
Kerntemp. des Garguts, wird eine schonende und hochwertige
Zubereitung der Speise leistet.
Edelstahl DIN 1.4404
Definition: Stahllegierung,
die aufgrund ihrer hohen Rostfreiheit und Korrosionsbeständigkeit,
besonders für den Einsatz in der Küche geeignet ist.
Edelstahl-Duomat-Tiegel
Definition: Eine leitfähige,
10 mm starke
Aluminiumfläche in Kombination mit einer Zusatzschicht aus
äußerst robustem Chromnickel- Molybdänstahl DIN 1.4401 - Details...
Eine leitfähige, 10 mm starke
Aluminiumfläche in Kombination mit einer Zusatzschicht aus
äußerst robustem Chromnickel- Molybdänstahl DIN 1.4401.
Hierdurch wird die thermische Stabilität der gesamten Kochoberfläche
verbessert.
Dies erlaubt eine multifunktionale Nutzung für
trockenes oder nasses Kochen/ Braten. Zudem bietet der neue
Aufbau dieser Duomat- Modelle eine noch höhere Widerstandsfähigkeit
gegen Korrosion.
eiscremezyklen
Definition: Auswahl zwischen
zwei automatischen Zyklen, die das Eis entweder gefrieren (-14°C)
oder lagern (-16°C).
elektronischem Bedienfeld (belüftet)
Definition: Die Serie ideck
DIGITAL hat ein elektronisches Bedienfeld ideck „normal“ =
mechanische Steuerung), das die gradgenaue Steuerung von Ober- und
Unterhitze ermöglicht. Zusätzlich ist jede Kammer mit 2
Temperaturfühlern ausgestattet
Die Serie ideck DIGITAL hat
ein elektronisches Bedienfeld ideck „normal“ = mechanische
Steuerung), das die gradgenaue Steuerung von Ober- und Unterhitze
ermöglicht.
Zusätzlich ist jede Kammer mit 2
Temperaturfühlern ausgestattet ideck „normal“ = nur
1 Temperaturfühler). Mit den Abgleichmöglichkeiten der Temperaturen
können noch bessere Backergebnisse erzielt werden.
Energieregulator
Definition: Verringert die
Energieschwankungen und Temperaturschwankungen bei Elektromodellen
und sichert somit die notwenige Konstanz der Temperatur.
Energiesparkontrolle
Definition: Sorgt für ein
bedarfsgerechtes Auffüllen des Pastakochers mit Heißwasser und
verhindert somit unnötig anfallende Heizkosten
Energy Control
Definition:
- Durch eine, von der Brennerflamme getrennte, Luftzufuhr,
kann eine effiziente Verbrennung dieser leistet werden.
Die Hitze der Brennerflamme gelangt darauf ohne Umwege direkt an
die Heizfläche und Grillroste und ermöglicht teils Temperaturen
von über 700°C. Durch das gleichmäßige erhitzen aller
Grillroste, wird außerdem ein perfektes Grillergebnis auf der
gesamten Bratoberfläche sichert.
Entkalkungssystem
Definition: Die automatische
Entkalkung des Geräts und der Heizlemente macht eine manuelle
Entkalkung unnötig und spart somit Zeit und Energiekosten dank der
sauberen Heizelemente.
ESD
Definition: Eine Innovation,
die mittels des beim Waschvorgang entstandenen Dampf, das kalte
Zulaufwasser vorwärmt und aus diesem Grund für eine deutliche
Energieeinsparung ermöglicht.
Fettauffangfach
Definition: Behältnis um
ausgetretenes Bratfett praktisch und platzsparend aufzufangen
- Fettauffangfächer und -behälter existieren in verschiedenen
Größen und ermöglichen das Auffangen des ausgetretenen
Bratfetts. Um ein einfaches Entleeren zu sichern, sind die
Fächer in ihrer ganzen Tiefe aus dem Gerät entfernbar .
Flexible Brenner
Definition: einzigartigen
Form, die sich sowohl in Längs- als auch in Querrichtung ausdehnt
- für
flexible Brenneralle Anforderungen dank der
einzigartigen Form, die sich sowohl in Längs- als auch in
Querrichtung ausdehnt – für perfektes Kochen mit Töpfen und
Pfannen jeder Form oder Größe.
- die Flamme passt sich dem Durchmesser des
Pfannenbodens
an und bietet so maximale Abdeckung und ein deutlich
schnelleres Erreichen der Kochtemperatur, wodurch der
Hitzeverlust reduziert wird.
Flower Flame
Definition: Brenner mit
Flammenwächter und abgesicherter Warnleuchte sichern
Flexibilität und hohe Effizienz
- exklusive „Flower Flame“ Brenner mit Flammenwächter und
abgesicherter Warnleuchte bietet Flexibilität und hohe
Effizienz.
- flexibel für alle Anforderungen dank der einzigartigen Form,
die sich sowohl in Längs- als auch in Querrichtung ausdehnt –
für perfektes Kochen mit
Töpfen und Pfannen jeder Form oder
Größe.
- Die Flamme passt sich dem Durchmesser des Pfannenbodens an
und bietet so maximale Abdeckung und ein deutlich schnelleres
Erreichen der Kochtemperatur, wodurch der Hitzeverlust reduziert
wird.
Freischwebender Einbau
Definition: Mittels verwendung
eines Tragegestells ist eine hygienische und ästhetische
Einbaulösung gegeben
- Durch den Einbau an Wand oder Rücken kann ein einfacher Weg
der leichten Reinigung von Boden u.ä. gefunden werden.
Frost Watch Control
Definition: Intelligente
Abtauautomatik, die bei Eisbildung am Verdampfer einsetzt und nach
Lösen der Vereisung automatisch endet
Food Waste: Küche
und effizientes Abfallmanagement
Nachspülung
Definition: Technische
Eigenschaft der Zanussi-ACTIVE-Modelle,
die höchste Hygiene dank 84°C heißer
Nachspülung
- Durch integrierten Druckboiler wird ein gleichbleibender
Druck auf die Spüldüsen gesichert und macht das Gerät somit
unabhängig von seiner Wasserverbindung.
- Auch die Nachspültemperatur von 84°C wird unabhängig von
einer kalten oder warmen Wasseranbindung gegeben.
Gastec-Zertifikate
Definition: Die
Gastec_zertifikate erwirken höchsten Wirkungsgrad bei niedrigem
Schadstoffausstoß.
- Durch ein von Zanussi patentiertes Verfahren, konnte es
möglich gemacht werden, dass das Gas-Luft-Gemisch nahezu
vollständig verbrannt wird und somit der Energieverbrauch im
Vergleich zu herkömmlichen Gasgeräten um 20% gesenkt werden
konnte.
gelochter Doppelboden
Definition:
gelochter Doppelboden ermöglicht den Abfluss überschüssigen
Öls bei gleichzeitigem Auffangen der Speisen
gerillte Fläche
Definition: Besonders geeignet
für das Braten mit Grillmuster.
Getränkebehälter
Definition: Behältnis um
größere Mengen (z.B 10-20l) an Getränken praktisch und schnell
nutzbr zu transportieren. Meist mit Bajonettverschluss und Teils
Abtropfwanne.
Glatte
Fläche
Definition: Besonders geeignet
fürs klassische Braten.
glatte Heizzonen
Definition: bratplatten
n die mittels Gasbrennern von unten erhitzt werden
Glühplatte
Definition: Sich erhitzende
Gusseisenplatte, die eine freie Nutzfläche für Kochgeschirr bietet.
- Das besonders leitfähige v ermöglicht eine direkte
Wärmeübertragung, wobei die
Glühplatte von
innen nach außen an Temperatur verliert (500°C-200°C). Dies
egrantiert eine vielseitige Nutzung der Platte mit mehreren
Pfannen oder Töpfen.
Gusseisen
Definition: Besonders
Wärmeleitfähige Eisenlegierung
- Hoher Graphitanteil verleiht dem Gusseisen
eine hohe
Wärmeleitfähigkeit, gute
Dämpfungseigenschaften und wegen der Versprödung eine gute
Formsteifigkeit
Hardchilling
Definition: leistet die
Produktgerechte Kühlung von Speisen wie Wurzel-/Knollengemüse,
Großbratstücke etc. bei einer Lufttemperatur von -20°C.
HEG
Definition: Hinter den drei
Buchstaben HEG® – oder auch dem Begriff „High Efficiency Genes“ -
verbirgt sich ein hocheffizientes System zur Reduzierung des
Energieverbrauchs bei Kühl- und Tiefkühlgeräten. Zwei Jahre
intensiver Forschung, Überwachung und Pr
Wie Sie effizient Energie sparen können?
Mit nur drei Buchstaben: HEG® Denn hinter diesen drei
Buchstaben – oder auch dem Begriff „High Efficiency Genes“ -
verbirgt sich ein hocheffizientes System zur Reduzierung des
Energieverbrauchs bei Kühl- und Tiefkühlgeräten. Bis zu 50%
Energieeinsparung mit HEG®
Zwei Jahre intensiver Forschung, Überwachung und
Prüfung durch eine Gruppe von Ingenieuren des Cooling LAB ® haben
ergeben, dass mit den optionalen HEG® -Kühlaggregaten der
Energieverbrauch um durchschnittlich 50 Prozent sinkt. Zusätzlich
wird die Emission von Kohlendioxid deutlich reduziert: in zehn
Jahren des Gebrauchs um durchschnittlich mehr als fünf Tonnen! Mit
HEG® machen Sie also nicht nur einen entscheidenden Schritt zur
Senkung Ihrer Betriebskosten, sondern leisten gleichzeitig auch
einen wertvollen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt und unseres
Klimas. Zusätzlich bewirkt die energieeffiziente Konzeption der
HEG® -Aggregate, dass die damit ausgerüsteten Zellen auch in einer
besonders warmen Umgebung einwandfrei arbeiten (ISO Klimaklasse 5:
Umgebungstemperatur 40 °C, relative Luftfeuchte 40%). Und
so senkt HEG® Ihre Betriebskosten HEG® setzt an
verschiedenen Punkten an. Denn nur mit einer Kombination von
unterschiedlichen, innovativen elektromechanischen Komponenten ist
ein Einsparpotenzial in der Größenordnung wie von HEG® überhaupt
erst möglich. Das Erfolgstrio des HEG®-Systems setzt sich aus den
folgenden Technologien zusammen: Kompressor mit hohem
Wirkungsgrad Der hocheffiziente Kompressor hat eine um
zwölf bis 15 Prozent verbesserte Kälteleistung.
Innovativer LüftermotorBei der Option HEG® arbeitet der
eingesetzte Lüftermotor dank ESM-Technologie besonders effizient
(ESM = Energie-Spar-Motor). Energieeffiziente AbtauungDie
Abtauung verläuft bei HEG® effektiver und kürzer. So wird eine
erhöhte Leistung bei verringertem Energiebedarf erreicht.
Heißluft
Definition: Zubereitung
mittels erhitzer Luft von 25°C-300°C
- Die große Temperaturreichweite des Heißluftprogramms eignet
sich ideal für de Zubereitung von Backwaren, sowie zum Grillen
und Überbacken.
Holding
Definition: Automatische
Aktivierung am Ende eines Schockkühl/-frostvorgang zum Beibehalten
der Kerntemperatur der Speise.
iDeck
Definition: Modellparlette der
Firma Moretti, für alle die einen Ofen mit bester Qualität zum
kleinen Preis suchen.
- Sandgestrahlte Schammotsteinböden sind ideal für das
Pizzabacken geeignet.
- Flächendeckende Anordung der Heizelemte ermöglicht ideale
Temperaturverteilung im ganzen Ofen.
- VieleKomponenten aus der Serie P von Moretti bietet
Zuverlässigkeit und Qualität.
- Ansprechendes, modernes Design für jede Küche.
Induktion
Definition: Magnetische Wellen
ermöglichen eine schnelle, direkte und energiesparende
Wärmeübertragung
- Flache Kupferspulen im Herdfeld produzieren
elektromagnetische Wellen, die die Wärme direkt am Boden des
Topfes/ der Pfanne entstehen lassen.
- Dank des Stromstärkenreglers kann der
Garvorgang genau
kontrolliert werden. Ideal geeignet für die Zubereitung
empfindlicher Gerichte
- Besonderheiten
eines
Induktionssherds:
Keine Erwämung der Kochfläche, sondern nur des Topfes/der Pfanne ,
sowie energiesparende Wärmeübertragung nur an Kontakstellen zwischen
Kochfeld und Topf/Pfanne
- Es wird jedoch speziell geeignetes Kochgeschirr geeignet
Gusseisen
Infrarot
Definition: Heizelemente,
angeordnet in konzentrischen Kreisen, ermöglichen
Topfgrößenentsprechende, direkte Wärmeübertragung
- Wärme wird durch Infrarotlicht vom Herd abgestrahlt und
erhitzt somit jegliche Arten von Kochgeschirr
- Heizflächen mit einem max. Durchmesser von 23cm, erlauben
das Kochen sämtlicher Speisen
- Das durchschnittlich 6mm starke Glaskochfeld stellt eine
robuste und wenig Wärmeleitfähige Oberfläche dar, sodass die
Wärmeübertragung sich ausschließlich auf das Kochfeld beschränkt
und somit die Benutzersicherheit deutlich erhöht.
Kerntemperaturfühler
Definition: Übertragung der
Kerntemperatur des Garguts an den Ofen mittels manuell in die Speise
eingesteckten Thermometern.
Kombinationszyklus
Definition: Kombination
zwischen Heissluft und beigefügter Feuchtigkeit (25°C-250°C)
- Die Kombination zwischen Heissluft und
beigefügter Feuchtigkeit ermöglicht eine bessere
Wärmeübertragung auf das Gargut . Die Garzeit kann somit
verkürzt und Energie gespart werden.
Korb-Hebesystem
Definition: Automatische
Bedienung der Frittierkörbe
- Das automatische
Korb-Hebesystem bietet die zeitsparende Möglichkeit der
eigenständigen Fritteuse. Mittels voreingestellter
Frittierprogramme, Temperaturen und Hebezeiten kann die
Selbstständigkeit der Fritteuse gegeben werden.
Lambda-Sensor
Definition: Der Sensor misst
die tatsächliche Feuchtigkeit im Garraum
- Die optimale Dampfzufuhr, als auch die Abfluss
überschüssiger Luft, wird durch die von der Lambdasonde
gewonnenen Werte, automatisch vom Heißluftdämpfer geregelt.
- Zanussi Heißluftdämpfer sind die einzigen auf dem Markt, die
mittels dieses Sensors, die tatsächliche Feuchtigkeit
feststellen und den Garprozess nach diesen Ergebnissen steuern.
Llasergeschnittene Kanten
Definition: Präzise
Laserschneidetechnik ermöglicht perfekt bündigen Einbau der
Einzelgeräte
- Durch den Einsatz von Lasertechnik, wurde ein
Materialsparender, äußerst präziser und Nachbearbeitungsfreier
Weg gefunden, Anbauteile u.ä. zu produzieren/auszuschneiden.
LTC-Niedrigtemperaturgaren
Definition: Einsetzten von
niedrigen Gartemperaturen um hohe Qulität der Speise zu leisten.
- Durch langsame und schonende Zubereitung von Speisen über
Nacht oder längere Zeiträume, kommt es zu deutlich weniger
Gewichtsverlusten (5-10%), keinen Saftverlusten, minimalen
Fleischkrusten, gleichmäßige Farbverläufe und den typischen
Röstaromen und Konsistenz.
- Besonders geeignet für große Bratenstücke oder Keulen
Manuelle Beschwadung
Definition: Erzeugung eines
Dampfstoßes durch Wasserdirekteinspritzung auf die Heizelemente.
(z.B. Brotkrusten)
Nachspülung
Definition: Prozess, der das
gereinigte Geschirr vor Ende des Arbeitsvorgangs noch einmal mit
gleicher Temperatur und
Wasserdruck abspült und somit auch die letzten Speise- oder
Spülmittelreste gründlich entfernt.
Polypropylen
Definition: Sehr
korrosionsbeständiger Kunststoff, der aufgrund seiner
Widerstandsfähigkeit und Hygiene ein optimales Material für den
Gebrauch in modernen Küchen darstellt.
Premium Line
Definition: Die Spitzenklasse
im Bereich der gekühlten und tiefgekühlten Lagerung wird durch die
Premium Line repräsentiert.
Regenerieren
Definition: Mittels eines
voreingestellten Garklimas ist das Erhitzen bereits fertig gegarter
und auf dem Teller angerichteter Speisen möglich.
Remote-Master-Technology
Definition: Fernbedienung und
Steuerung des Ofens über Netzwerke
Salzgehalt
Definition: Ein hoher
Wassersalzgehalt bei hartem und weichen Wasser verhindert ein
optimales Spülergebnis.
Für verschiedene Arten des Spülguts gibt es
unterschiedliche, allgemein gängige Maximalwerte bezüglich des
Salzgehalts im Wasser.
- max. 400 μS/cm für Porzellan und Opalglas
- max. 100 μS/cm für Glas
- max. 80 μS/cm für Edelstahl und Besteck
(μS/cm gemessen an elektrischer Leitfähigkeit)
Mittels einer Teil-/Vollentsalzung
(z.B. durch eine
Umkehrosmoseanlage)
kann der
Salzgehalt im Wasser verringert und das Spülergergebnis
optimiert werden.
Schnellrückkühlung
Definition: Manuelles Starten
eines Prizesses um von einem heißen in einen kalten Garprozess zu
wechseln. Bei Reinigungsvorgang automatisch
-
Schockfrosten
- Definition: Durch das
rasante Herunterkühlen einer Speise mittels -36°C kalter
Lufttemperatur, bleiben Nährtsoffe und Konsistenz der Speise
erhalten.
- Anders als beim normalen Tiefkühlen, bilden sich
beim
Schockfrosten
fast keine großen Eiskristalle in der Speise aus, sodass
die Zellen nicht zerstört werden und somit Konsistenz
und Aroma auch nach dem Auftauen gewähleistet sind.
- Selbstreinigungssystem
- Definition:
Hygienische Reinigung der Maschine mittels Heißwasser
-
Soft-Start-System
- Definition: Durch eine
besondere Art des Spülvorgangs kann empfindliches Spülgut,
wie z.B. Porzellan, schonend gereinigt werden.
- Das System schützt neben dem empfindlichen Spülgut,
gleichzeitig auch die Maschinenspülpumpe. Dies erhöht
die Zuverlässigkeit des Geräts deutlich.
-
Softchilling
- Definition:
-
Speisentransportbox
- Definition: Box zum
Transport von Speisen. Soll diese warm/kalt halten und eine
praktische Möglichkeit des Speisentranfers darstellen. Passt
in GN-Behälter.
-
Sterilisationszyklus
- Definition:
Hygienische Sterilisation des Geräteinnenraums mittels
Bakterienvernichtendem UV-Licht.
-
Stoßleiste
- Definition: Mittels
einer Boden-/Sichtblende zwischen Gerät und Boden wird die
Hygiene am Arbeitsplatz verbessert.
- Die Blende verhindert das Ansammeln von Schmutz oder
Abfällen unter den Geräten und dient als ästhetische
Verschönerung, durch die Verblendung von Standfüßen.
-
Super
Premium Line
- Definition: Das
Nonplusultra: Die
Super
Premium Line wurde für höchste Ansprüche und
überdurchschnittliche Anforderungen entwickelt.
-
Swing-In-Out-Sytem
- Definition:
Schwingklappe am Ende des Ofens verhindert andauernden
Wärmeverlust
-
Teilentsalzung
- Definition: Durch die
Bindung von Kalzium und Magnesium-Ionen in freier
Kohlensäure kann der
Salzgehalt im Wasser deutlich verringert werden.
- Ergebnis der
Teilentsalzung: weicheres Wasser, verbesserter
Systemschutz, einwandreies, fleckenfreies Spülergebnis
- Anwendbar für Wasserkapazitäten bis 24.000 Liter
-
Tunnelöfen
- Definition: Entwickelt
für Fast-Food-Geschäfte, Take-Away-Betriebe oder
Pizzauslieferungsdienste, bietet ein Tunnelofen die
wichtigsten Eigenschaften einer schnellen und zuverlässigen
Zubereitungsmethode.
- hohe Effizienz
- verminderte Körperbelastung
- kühle Außentemperaturen durch gute Isolierung
- genaueste Temperatureinstellungen
- nach Backzeitbestimmung und Temperatureinstellung
von Boden und Decke, vollautomatische Übernahme des
Ofens beim Backvorgang
-
Turbo Cooling
- Definition:
Ununterbrochene Kühlung des Schockkühlers/-frosters
- Der ununterbrochene Betrieb des
Schockkühlers/-frosters mit einer frei einstellbaren
Kühltemperatur vom +3°C bis -36°C.
- Ermöglicht den Dauerbetrieb in Großküchen zu
Stoßzeiten und hält selbst bei häufigem Öffnen des
Geräts die Umluftkühlung kostant.
-
Umkehrosmose
- Definition:
3-Schrittiges Wasserreinigungsverfahren
- Im ersten Schritt wird das Trinkwasser enthärtet,
danach durch einen Filter und Aktivkohleblock geleitet,
wobei jegliche organische Stoffe und Verschmutzungen
entfernt werden.Schlussendlich wird das Wasser mittels
einer Drucksteigerungspumpe durch zwei hintereinander
geschaltete Membranen gepresst und zu äußerst reinem
Osmosewasser umgewandelt.
-
V-förmiges Becken
- Definition: V-förmig
gestanztes Frittierbecken ermöglicht eine hocheffiziente
Beheizung des Öls, basierend auf der Wärmeübertragung von
Boden und Seiten
- Verbundstahl
- Definition: Kochfläche
bestehend aus ca.12mm Weichstahl und 3mm Edelstahl
- Die Kombination dieser beiden Stahlarten schafft
eine ideale Kochoberfläche. Während der Edelstahl eine
robuste Oberfläche bietet, sichert der Weichstahl
eine ideale Wärmeübertragung. Somit können die
wichtigsten Anforderung an das Produkt leistet
werden.
-
verdampferfreier Innenraum
- Definition: Durch
Verlagern des Verdampfers aus dem Laggeraum heraus,
gibt dieser eine problemlose Reinigung, sowie einen
maximierten Raumnutzen.
-
Vollentsalzung
- Definition:
Vollständige Entfernung aller Salzrückstände im Wasser.
Garnatiert optimale Spülergebnisse und Systemschutz.
- Geeignet für Wassermengen bis 7.000l
-
Wasserdruck
- Definition: Der
Wasserdruck hat maßgeblichen einfluss auf die
Spülleistung der betreffenden Spülmaschine.
- Der
Wasserdruck beeinflusst die Spülleistung der
Spülmaschine maßgeblich. Ist er zu niedrig, können die
Nachspülarme nicht genügend angetrieben werden und ein
zufriedenstellendes Spülergebnis kann nicht mehr
gestellt werden.Ist der
Wasserdruck zu hoch werden die Zanussi
Magnetventile beschädigt, sodass auch dies zu einer
Verschlechterung der Spülleistung führt.
- Für Zanussi-Spülgeräte gelten folgende Werte:
-
Wasserdruck von 2-3 bar -->Druckboiler
ausreichend
-
Wasserdruck geringer als 2 bar --> atmosphärischer
Boiler
- Ist der
Wasserdruck zu gering (alte Rohrleitungen,
hohe Gebäude oder Gebäude mit vielen Wasserabnehmern),
muss eine Drucksteigerungspumpe verwendet werden.
-
Wasserenthärtungsanlage
- Definition: Verfahren
um die Kalkbildenen Kalzium-Magnesium-Ionen durch
Nicht-Kalkbildende Natrium-Ionen auszutauschen.
- Mittels Kationenaustauscherharz wir das einfließende
Wasser von diesen gereinigt und erhält stattdessen die
Nicht-Kalkbildenden Natrium-Ionen.
- Durch einen Steuerkopf mit Zeit- oder
Mengensteuerung wird erkannt, wann das
Kationenaufnahmeharz erschöpft ist. Dieses wird
daraufhin mit Salz regeneriert und ist danach wieder
voll Austauschfähig.
Vorteile:
- keine verkalkten Heizstäbe und Sprühdüsen
- bessere Energieausnutzung der Spülmaschine
- kostspielige Ausfallzeiten entfallen
- bessere Effektivität von Reinigungsmitteln
- Nicht
geeignet für Besteck und Gläser, da nach der Enthärtung noch
Restsalze im Wasser vorhanden sind, welche Schlieren auf dem Waschgut
bilden
-
Wasserhärte
- Definition: Der Kalk-
und Salzanteil im Wasser hat wesentlichen Einfluss auf das
perfekte Funktionieren der Maschine. Je weicher das Wasser,
desto besser das Spülergebnis.
- Der
Härtegrad und der
Salzgehalt des genutzten Wassers hat einen große
Einfluss auf das Spülergebnis.
- Einteilung der Wasserhärte nach
länderspezifischen Einheit:
- °d (deutsche Härte) --> 1°d =1,25°e=1,78°f=0.18
mmol/l
tmmol/l (internationale Härte)
- nach Wasch- und Reinigungsmittelgesetz 2007
- Härtebereich weich < 1,5mmol/l < 8,4 °d
- Härtebereich mittel 1,5-2,5 mmol/l 8,4°d-14°d
- Härtebereich hart > 2,5mmol/l > 14°d
Generell gilt, Wasser bis 3°d und
gleichzeitigem geringem
Salzgehalt, bietet die besten Spülergebnisse. Ab 8°d
muss das Wasser enthärtet werden (z.B. Zanussi
Wasserenthärter)
-
Wassertemperatur
- Definition: Die
Wassertemperatur ist ausschlaggebend für die
hygienische Reinigung des Spülguts und beeinflusst zudem die
Energiekosten des Unternehmens deutlich.
- Zanussi Professional Geräte können grundsätzlich mit
allen
Wassertemperaturen bis 50°C betrieben
werden, dennoch sollte man als Nutzer einige Dinge
beachten.
- Bei Nutzung von Kaltwasser verlängern sich die
Betriebszeiten der Maschine, da diese das Wasser selbst
auf die gewünschte Betriebstemperatur bringen muss.
- Bei Geräten mit wassenthärter sollte man Wasser bis
max. 45°C verwenden,um Probleme mt dem Enthärter zu
vermeiden.
- Ein Warmwasseranschluss macht nur dann Sinn, wenn
dieses Wasser durch eine Solaranlage, Wärmepumpe,
Fernwärme etc. erzeugt wird. Wird das Warmwasser
allerdings über einen elektrischwn Durchlauferhitzer auf
Temperatur gebracht, fällt der Energiesparende Effekt
weg.
-
Weichstahl
Bratplatten
- Definition: Meist ca.
1,5cm dicke
Bratplatte aus Weichstahl, die durch ihre gute
Wärmeleitfähigkeit besonders geeigent ist für die
Zubereitung von dickerem Fleisch (zB. Steak).
-
Xi
- Definition: Das
intelligente Weinregal fachgerechte Weinlagerung und
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Weinlagersystem für Handel, Gastronomie und privaten
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