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Aji -hot pepper sauce, served with many meals -use with care.
Bolas de Verde -a filling soup with balls of plantain.
Cachos -croissants.
Caldo de Patas -cows foot soup -a local delicacy believed to increase virility.
Ceviche de Camarones (o Pescado) -a cold soup of prawns (or fish) marinated in lime and onion and served cold with popcorn and peanuts.
Choclo -grilled sweetcorn.
Chupe de pescado, -fish and vegetable soup from the coast.
Corvina -sea bass.
Cuy -guinea pig
Empanadas -meat or cheese turnovers served as a snack or starter.
Encocados -seafood cooked in coconut milk
Fanesca -a festive soup made with dry fish and fresh grains such as corn, peas, etc.
Fritada -fried pork.
Jugo -Juice.
Llapingachos -fried mashed potato and cheese patties.
Locro -cheese and potato soup.
Lomo salteado -thinly cut beef steak.
Lomo Fino -fillet beef steak
Mote pillo -boiled corn mixed with onions and eggs.
Plato Tipico -typical plate -made with fried pork, llapingachos, rice, avocado, mote pillo, avocado and tostado with aji.
Seco -stewed meat, eg Seco de Pollo -Chicken Stew.
Tortillas de Maiz -corn pancakes.
 
Cooking terms:
A la brasa -grilled
Al vapor -steamed
Apanado -batter-fried/breaded
Brosterizado -deep-fried
Frito -pan fried
Hornado -roasted
Reventado: skillet-fried
Aji - scharfe Pfeffersauce, serviert zu vielen Gerichten - mit Sorgfalt verwenden.
Bolas de Verde - eine füllende Suppe mit Kochbananenkugeln.
Cachos - Croissants.
Caldo de Patas -Kuhfußsuppe - eine lokale Delikatesse, die die Potenz erhöhen soll.
Ceviche de Camarones (o Pescado) - eine kalte Suppe aus Garnelen (oder Fisch), mariniert in Limette und Zwiebel und kalt serviert mit Popcorn und Erdnüssen.
Choclo - gegrilltes Zuckermais.
Chupe de pescado, Fisch- und Gemüsesuppe von der Küste.
Corvina - Seebarsch.
Cuy - Meerschweinchen
Empanadas - Fleisch- oder Käseumsätze als Snack oder Vorspeise.
Encocados - Meeresfrüchte in Kokosmilch gekocht
Fanesca - eine festliche Suppe aus trockenem Fisch und frischen Körnern wie Mais, Erbsen, etc.
Fritada -gebratenes Schweinefleisch.
Jugo - Saft.
Llapingachos - gebratene Kartoffelpüree und Käseplätzchen.
Locro - Käse- und Kartoffelsuppe.
Lomo salteado - dünn geschnittenes Rindersteak.
Lomo Fino - Rinderfilet Steak aus Rindfleisch
Mote pillo - gekochter Mais gemischt mit Zwiebeln und Eiern.
Plato Tipico -typischer Teller -hergestellt mit gebratenem Schweinefleisch, Lapingachos, Reis, Avocado, Mote pillo, Avocado und Tostado mit Aji.
Seco - geschmortes Fleisch, z.B. Seco de Pollo - Hühnerfleisch.
Tortillas de Maiz -Maispfannkuchen.

Bedingungen für das Kochen:
A la brasa -gegrillt
Al-Dampf -gedämpft
Apanado -batterie-franchiert / paniert
Brosterizado - tiefgefroren
Frito -Pfanne gebraten
Hornado - geröstet
Reventado: Pfanne gebraten
 

 


31.08.23 Copyright   Kaeltetechnik Rauschenbach GmbH  Phone +49 2261 94410  Impressum  Datenschutz  Angebote nur an Geschaeftskunden