Je höher die Kelvinzahl, desto bläulicher (kälter) das Licht.
Fleisch Für rotes
Fleisch wählt man am besten warmweißes Licht (2700 bis 3000
Kelvin). Dieses Licht hebt die Frische der Produkte
hervor. Hackfleisch, Lamm und Steaks sehen in diesem warmen
Licht erheblich anziehender aus, da die rote Farbe die Frische
vom Fleisch zusätzlich betont.
Fisch Weißer Fisch
kommt am besten unter einem Neutral-/ Tageslichtweißen Licht
zur Geltung. Scholle, Kabeljau und Seezunge sehen so sehr
frisch aus. Für rote
Fischsorten wie Thunfisch sollte besser eine wärmere
Farbtemperatur verwendet werden.
Käse, Brot und Gebäck
Bei Käse ist warmweißes Licht empfehlenswert. Diese Lichtfarbe
regt den Appetit an und zieht Aufmerksamkeit an.
Bei Brot ist warmweißes Licht empfehlenswert. Es sorgt dafür,
dass Kruste und Krume ein extra knuspriges und appetitliches
Aussehen bekommen. Überbermäßig warmweißes Licht, lässt das
Brot jedoch zu braun und nicht mehr natürlich aussehen.
Obst und Gemüse
Hier wird in der Regel eine Lichttemperatur von bis zu 3000
Kelvin empfohlen. Die leuchtenden Farben der meisten Obst- und
Gemüsesorten kommen so am besten zum Ausdruck.
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RAL 1013 Perlweiß (Parelwit)
RAL 1021 Rapsgelb (Koolzaadgeel) RAL 2008 Hellrotorange
(Licht roodoranje) RAL 3020 Verkehrsrot (Verkeersrood)
RAL 5012 Lichtblau (Lichtblauw) RAL 6018 Gelbgrün
(Geelgroen) RAL 7016 Anthrazitgrau (Antracietgrijs) RAL
7022 Umbragrau (Ombergrijs) RAL 7024 Graphitgrau
(Grafietgrijs) RAL 9005 Tiefschwarz (Gitzwart) RAL 9006
Weißaluminium (Blank aluminiumkleurig) RAL 9007
Graualuminium (Grijs aluminiumkleurig) RAL 9010 Reinweiß
(Zuiver wit) RAL 9011 Graphitschwarz (Grafietzwart ) |