Klimaklasse
für Eistheke Klimaklassen für Eistheken
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Klimaklasse:3 |
(+ °C UT und % RF)
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Klimaklasse:4 |
(+30 °C UT und 55 % RF)
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Klimaklasse:5 |
(+ °C UT und % RF)
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Klimaklasse:6 |
(+ °C UT und % RF)
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Klimaklasse:7 |
(+35 °C UT und 75 % RF)
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Klimaklasse
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Temperatur
°C
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Relative Luftfeuchte
%
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Taupunkt
°C
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1
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16
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80
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12
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2
|
22
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65
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15
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3
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25
|
60
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17
|
4
|
30
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55
|
20
|
5
|
40
|
40
|
24
|
6
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27
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70
|
21
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M-Paket Temperaturklassen Fleischtheken Kühlregale
Klasse
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Die höchste Temperatur
des wärmsten M-Pakets ist niedriger oder gleich
°C
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Die niedrigste
Temperatur des kältesten M-Pakets ist höher oder gleich
°C
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Die niedrigste
Temperatur des wärmsten M-Pakets ist höher oder gleich
°C
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L1
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-15
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-
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-18
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L2
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-12
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-
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-18
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M1
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+5
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-1
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-
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M2
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+7
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-1
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-
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H
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+10
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+1
|
-
|
S
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Spezielle
Klassifizierung
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Tipps und Kriterien zur Wahl des richtigen
Kühlmöbels Tipps von KBS
1. Energieeffizienz:
Offen oder geschlossen? Offene
Präsentationsmöbel haben naturgemäß einen höheren
Energieverbrauch als geschlossene. Dafür ermöglicht das offene
Design dem Kunden einen schnellen Warenzugriff. Mit der
konsequenten Nutzung einer Nachtabdeckung kann eine Energie- und
Kosteneinsparung von zirka 30% erreicht werden.
Die Klimaklasse Für die einwandfreie
Funktion von Kühlgeräten gibt es Grenzen im Bereich der
Umgebungstemperatur. Für den mittel- und nordeuropäischen
Bereich ist die Klimaklasse N für viele Anwendungen ausreichend.
Geräte der Klimaklasse ST und T sind für Südeuropa oder beim
Einsatz an nicht klimatisierten Standorten relevant, z.B. auch
in der Großküche.
Die Stärke der Isolierung Kühl- und
Tiefkühlschränke sollten eine mindestens 60mm starke Isolierung
haben, optimal sind 75mm. Kühl- und Tiefkühlzellen sollten
eine mindestens 80mm starke Isolierung haben, optimal sind
120mm. Kühl- und Tiefkühltische sowie Tiefkühltruhen
sind 60mm und für spezielle Energiespar- und Labortiefkühltruhen
100mm notwendig.
Niedrige Betriebskosten Sie sparen
Energie, wenn Sie Verdampfer und Verflüssiger regelmäßig
reinigen, die Kühltemperatur richtig einstellen und regelmäßig
kontrollieren und Zugluft vor den Möbelöffnungen vermeiden.
Stellen Sie die Luftkanäle im Gerät nicht zu und halten Sie die
maximale Stapelhöhen ein. Nutzen Sie Abdeckungen bzw.
Nachtabdeckungen. Optimieren Sie das Aufstellungskonzept und
tauen Sie nur nach Bedarf ab (evtl. vom Kältetechniker
einstellen lassen).
2. Funktionalität:
Welche Funktionen benötigen Sie?
- herausnehmbare Roste?
- in der Neigung verstellbare Verkaufsetagen bei
Kühlregalen?
- selbständig schließende Türen, die beim Befüllen offen
bleiben?
- Verhältnis von Brutto- und Nettokapazität (Stichwort:
verdampferfreier Innenraum)?
- stufenlos einstellbare Temperatur?
- Sockelaufstellung?
- Serienausstattung (z.B. Anzahl der Tragroste, Schloss,
wechselbarer Türanschlag, elektronische Steuerung, ....)?
3. Benutzerfreundlichkeit, Wartung und Hygiene
Ein benutzerfreundliches Bedienfeld, ergonomisch geformte
Türgriffe, in der Höhe verstellbare Füße oder Rollen für oft zu
bewegende Geräte sind Aspekte, die Sie beachten sollten. Wird
eine automatisch verlaufende und einstellbare Abtauung und
Tauwasserverdunstung gewünscht? In einem STück tiefgezogene
Innenräume, fugenfreie Böden und Ecken kommen einer hygienischen
Reinigung entgegen. Bei Kühltischen sollte die Stellage
herausnehmbar sein. Abnehmbare Teile erleichtern die Reinigung.
Was wir für Sie leisten können
Anliefern, Einbringung und Aufstellung:
Wir stellen Ihre Bestellung durch unsere spezialisierte
Spedition zu. Dadurch minimieren wir Transportschäden. Auf
Wunsch stellen wir Ihr Möbel dort auf, wo Sie es benötigen. Wir
entsorgen die Verpackung und geben Ihnen auf Wunsch eine
Einweisung. (Abrechnung erfolgt separat nach Aufwand.)
Service und Wartung: Wir erklären Ihnen
den Wartungsbedarf Ihrer Geräte und Anlagen. Unser
qualifiziertes Servicepersonal hilft Ihnen gerne kurzfristig
weiter.
Zurückholen und Lagern: Auf Wunsch
organisieren wir auch die Rückholung Ihres Gerätes und lagern es
fachgerecht ein. (Abrechnung erfolgt separat nach Aufwand.)
Reinigen und Überholen: Um Ihr
Verkaufsmöbel für den nächsten Einsatz wieder optimal
vorbereitet zu haben, organisieren wir für Sie die Reinigung und
Reparatur. (Abrechnung erfolgt separat nach Aufwand.)
Individuelle Labelung von Kühlgeräten:
Wir bringen Ihr neues Label an. (Abrechnung erfolgt separat nach
Aufwand.)
Wissenwertes über Aufstellung und
Wartung Ihres Kühlmöbels
Allgemeine Hinweise: Die von uns
genannten Hinweise sind allgemein gültig, bitte beachten Sie
daher die gerätespezifische Anforderungen. Diese entnehmen Sie
bitte den Bedienungsanleitungen, die bei der Anlieferung der
Geräte beiliegen.
Die richtige Wahl des Aufstellplatzes:
Für einen störungsfreien Betrieb der Kühlgeräte sollten Sie bei
der richtigen Auswahl des Aufstellungsplatzes
nachfolgende Punkte berücksichtigen:
- Platzieren Sie ein Kühlgerät nicht draußen, in direktem
Sonnenlicht, im direkten Schaufensterbereich und nicht zu
dicht an einer Wärmequelle oder in einen zu warmen Raum.
- Stellen Sie ein offenes Kühlgerät nicht in den Luftstrom
eines Klima- oder Ventilationsgerätes oder in den
Luftzugbereich offener Türen
- Sorgen Sie durch ausreichenden Platz vor den Be- und
Entlüftungsgittern für eine optimale Belüftung der
Kühlgeräte.
Wartung und Pflege: Um die Leistung zu
erhalten und eine lange Lebensdauer Ihres Kühlgerätes zu leisten, ist eine gerätespezifische Wartung und Pflege
erforderlich. Aus den im Lieferumfang befindlichen
Bedienungsanleitungen, entnehmen Sie bitte die Informationen zur
benötigten und empfohlenen Wartung Ihres Kühlgerätes.
Grundsätzlich gilt:
- Nehmen Sie das Kühlgerät vor Beginn jeder
Reinigungsarbeit vom Strom
- Wartungsarbeiten müssen regelmäßig ausgeführt werden .
- Reinigen Sie den Kondensator regelmäßig mit einem
Staubsauger oder einer Bürste von oben nach unten.
- Verwenden Sie keine harten oder scharfen Gegenstände für
die Reinigung.
- Reinigen Sie die Innenseite des Gerätes mit Tüchern und
mit neutralen Sachen keine Scheuermitteln
verwenden.
- Das Gerät nie mit einem Hochdruckreiniger oder mit
einen Wasserstrahl reinigen.
- Säubern Sie auch den Abfluss und den Auffangbehälter der
Kühlung, um einen Wasserschaden zu vermeiden.
- Reinigen Sie die Gummidichtungen mit einem feuchten
Tuch.
- Reinigung von Verdampfern, Fettfiltern etc. entnehmen
Sie bitte den Bedienungsanleitungen.
- Die kühltechnische Wartung, sowie eine eventuelle
Reperatur dürfen ausschließlich durch qualifizierte
Mitarbeiter ausgeführt werden.
Tägliche kontrolle: Um das Kühlgerät
energetisch optimal zu betreiben, empfehlen wir folgendes:
- Türen der Geräte möglichst geschlossen halten.
- Niemals über die Beladungsgrenze hinaus befüllen.
- Regelmäßige Temperaturkontrolle.
- Manuelle Abtauung bei übermäßiger Eisbildung.
Im Störungsfall: Bei Störungen oder
Problemen Ihres Kühlgerätes, kontrollieren Sie bitte die
folgenden Punkte.
- Ist die Stromversorgung in Ordnung? Eventuell ist ein
Austausch der Sicherung nötig. Denken Sie dabei bitte daran,
vorher den Hauptschalter auszuschalten.
- Ist das Gerät an eine Steckdose angeschlossen?
- Befindet sich das Gerät im Abtauzyklus? Lesen Sie bitte
hierzu die Gebrauchsanleitung
- Ist der Kondensator sauber?
- Ist der Abfluss frei, also nicht verstopft und/oder
verdreckt?
- Wurde die Beladungsgrenze überschritten, wodurch Be- und
Entlüftungsgitter blockiert sein könnten?
Energieverbrauchsangabe in kWh/24h auf der Grundlage von Ergebnissen der Normprüfung über 24 Stunden.
Der tatsächliche Verbrauch hängt von der Nutzung und vom Standort des Geräts ab.
Klimaklasse 3: Dieses Kühlgerät ist nicht gedacht für den Einsatz bei Umgebungstemperaturen über 25 °C.
Klimaklasse 4: Dieses Kühlgerät ist gedacht für den Einsatz bei Umgebungstemperaturen bis 30 °C.
Klimaklasse 5: Dieses Kühlgerät ist gedacht für den Einsatz bei Umgebungstemperaturen bis 40 °C.
SN: Dieses Kühlgerät ist gedacht für den Einsatz bei Umgebungstemperaturen von 10 °C bis 32 °C.
N: Dieses Kühlgerät ist gedacht für den Einsatz bei Umgebungstemperaturen von 16 °C bis 32 °C.
ST: Dieses Kühlgerät ist gedacht für den Einsatz bei Umgebungstemperaturen von 16 °C bis 38 °C.
T: Dieses Kühlgerät ist gedacht für den Einsatz bei Umgebungstemperaturen von 16 °C bis 43°C.
Haushaltskühlgerätekategorien: 1=Kühlschrank mit einem oder mehreren Lagerfächern für frische Lebensmittel.
2=Kühlschrank mit Kellerzone, Kellerfach-Kühlgerät und Weinschrank. 3=Kühlschrank mit Kaltlagerzone und Kühlschrank
mit einem Null-Sterne-Fach. 4=Kühlschrank mit einem Ein-Sterne-Fach. 5=Kühlschrank mit einem Zwei-Sterne-Fach.
6=Kühlschrank mit einem Drei-Sterne-Fach. 7=Kühl-Gefriergerät. 8=Gefrierschrank. 9=Gefriertruhe.
10=Mehrzweck-Kühlgeräte und sonstige Kühlgeräte
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