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Das Restaurant Zig Zag befindet sich im historischen Stadtkern, direkt am San Francisco Platz. Hier können Sie in der Weinstube ausgesuchte Weinsorten entdecken und im Restaurant, mit einem Blick auf die historische, vom berühmten französischen Architekten Gustave Eiffel entworfene Eisentreppe, einen einzigartigen Abend erlesener Gastronomie geniessen.

Das Restaurant Zig Zag bietet Ihnen eine kreative kulinarische Fusion, die den Schweizer und peruanischen Bergen entspringt, wo die Sonne die Nahrungsmittel mit Energie und Gleichgewicht anreichert.

Die geschmackvollen Gerichte dieser Alpandina-Gastronomie finden ihren Ursprung in einer wunderbaren Synthese aus traditionell geweihten Zutaten aus Peru und der altertümlichen und modernen Kochkunsttechnik der Alpen. Unsere kulinarischen Highligths sind Fleisch-oder Fischspezialitäten, die auf einem heissen Vulkanstein präsentiert werden. Dieses aussergewöhnliche Küchenkonzept wurde speziell von unserem Schweizer Chef und Besitzer Michel Hediger kreiert, der seit mehr als 15 Jahren in Arequipa die Alpandina – Gastronomie entwickelt.

Im Restaurant Zig Zag werden Sie sowohl von einer exklusiven, natürlichen und gesunden Zubereitungsart, als auch vom grossen Variantenreichtum typischer peruanischer Zutaten überrascht.   von Zigzag

Zig Zag Restaurant
Calle Zela 210 - 212 | Cercado (Centro Historico), Arequipa 0000, Peru
Restaurant – Küche: schweizerisch, peruanisch, gesund, Fusion – Arequipa, Peru
Cuatro Suyos tropical en vinagreta alpandina
Salat, Artischocke, Palmenherzen, Spargel, Avocado, Tomaten, Oliven, Pampelmuse, Frischkäse, Doppelmilchkäse, Mandeln und Basilikum
Tabulé de tres quinuas en vinagreta dulce de limón

Dreifarbige Quinoa, Erbsen, Mohrrüben, milde Pepperschote, Mais, Feigen, Mango und Avocado
Cuatro Suyos tropical en vinagreta de miel de caña
Appetizer und Vorspeisen
zig-zag-restaurant-piqueos-y-entradas
Carpaccio mediterráneo
Feine rohe Rinderfiletscheiben, Olivenöl, Limettensaft, Balsamessig, Basilikum, Kaspern und Parmesankäse
Carpaccio del lago Arapa
Sehr feine rohe Forellenfiletscheiben mit Olivenöl, Limettensaft, Kapern und Dill
Antipasto alpandino (für zwei)
Eine Auswahl an Käse, schweiz-peruanischem Bündnerfleisch, geräuchertem Schinken aus dem Amazonas, Serrano-Schinken, Spanische Chorizo, native Butterkartoffeln und Mais
Filetes de trucha con kiwicha (für zwei)

Kleine Andenforellenfilets mit Amaranth paniert und Zuckerrohrhonig-Sesamsosse serviert

Spezialitäten auf heissem Vulkanstein

Trío clásico de carnes
(Rind, Alpaka und Hühnerfilet)
Trío especial de carnes
(Rind, Alpaka und Lammkotelett)
Rinder- oder Alpakafilet aus den Anden
Hacksteak von drei Fleischsorten
(Rind, Alpaka oder Lamm)
Lammkotelett vom Altiplano
Cordon-bleu-Hühnerbrust in Schweizer Stil
Entenbrust vom organischen Hof
zig-zag-restaurant-a-la-piedra-volcanica-carnes
zig-zag-restaurant-A la piedra volcanica-pescados
Forellenfilet aus dem Arapa-See
Fischfilet aus dem Amazonas
Krebsschwänze aus dem Tambo-Fluss
Von den Alpen Rösti
Ein Fusionsgericht, in dem ein traditioneller Schweizer Kartoffelpuffer aus nativen Kartoffeln der peruanischen Anden zubereitet wird…
Ratatouille Mild gekochtes Gemüse mit aromatischen Kräutern und Käse
Peruano
Scharfe, traditionelle Rocoto-Schote aus Arequipa, gefüllt mit Rinderhack und Käse
Granjero
Organisches Hühnchen, Rind oder Alpaka in Roquefort- oder Senfsosse
Desserts & Näschereien
zig-zag-restaurant-delicias
Drei-Schokoladen-Mousse aus reinem peruanischen Kakao

Kaffeschaum aus Quillabamba, mit einem Glas Pisco serviert

Blaubeer- und/oder Physalistörtchen mit Vanillecreme

Andere Spezialitäten: Fondues, Desserts, Cocktails und eine gute Auswahl an Weinen
 Living in Peru 2020

Le Temps 2018
Diario Correo 2018
The Wall Street Journal 2016
Revista Latam 2016
Revista New York Post Living 2014
Revista Guía Aérea Dupla Gourmet 2013
Revista E.P. Gastonomía, viajes y turismo 2013
Revista Somos La ruta del sabor 2013
El Comercio Sabores de Arequipa 2012
Revista Semana Económica Eiffel zigzageando en Arequipa
Top 5 Papagaio Magazine Your Favorite Restaurants 2010
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El Comercio Fusión de los Alpes y los Andes
Revista Pachamama Gastronomía Alpandina 2007
New York Times Frommer’s review 2007
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