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Swakopmund  Swakop  The Tug   1 Swakopmund The Tug Restaurant    2
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Unsere lokal bezogene und reichhaltige Speisekarte umfasst interessante Kombinationen von Camembert, Feigen und Pistazien, Räucherlachs-Tartar, den weltberühmten Austern, die in den geschützten Gewässern von Walvis Bay angebaut werden, und frisch gezüchtetem lokalen Spargel, wenn die Saison beginnt.
Der Schlepper bezieht lokale Produkte und die wild gefangenen Fischarten wie John Dory, Kingklip, West Coast Sole, Mönch, Süßkabeljou und Tiefseeseen, die von unserer namibischen Fischereiindustrie nachhaltig gefangen und produziert werden.

Seien Sie abenteuerlustig und probieren Sie exotische Meeresfrüchte; unseren patagonischen Tintenfisch mit Tentakeln, Knoblauch- und Kräuterbutter, serviert mit unserem hausgemachten Focaccia-Brot, oder wenn Krustentiere Ihr Ding sind; unsere Hummer- und Garnelengerichte. Einige erwähnenswerte Neuzugänge sind die Hummersuppe, Hummerfocaccia (gegrillte Hummerschwänze auf hausgemachtem Focaccia-Brot) oder die köstlichen Knoblauch-Garnelen in Käsesauce.

Unsere Begleitseiten haben auch einige Änderungen erfahren, mit der Ergänzung durch den köstlichen Gewürzten Gemüsereis oder die Vielfalt der hausgemachten Kartoffeloptionen und Knoblauchbrote. Was die vegetarischen Möglichkeiten betrifft, so bieten wir nach wie vor unser köstliches Rote-Beete-Carpaccio mit Pistazien und einem zarten Ziegenkäse-Dressing oder unsere vegetarische Pasta oder die meisten Salatoptionen an.

Wie bei den sich ständig ändernden Gezeiten aktualisieren und verbessern auch wir unsere Nudelgerichte ständig, mit frisch im Haus zubereiteten Nudeln, Änderungen an diesen Gerichten unterliegen dem gesunden Urteilsvermögen der Köche, denen wir alle sehr vertraut haben, die sich intern nach Neuem und Spannendem erkundigen.

Leckere 3-wöchige, trocken gereifte Fleischstücke werden sorgfältig und exklusiv für uns gereift, wie z.B. Rinderfilet, Hüfte oder Lendenstück. Probieren Sie unsere saftigen Lammkeulen, langsam und perfekt geröstet, für mindestens 3 Stunden und probieren Sie unsere Springbock-Medaillons für die Spielbegeisterten.

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Ein Ort wie kein anderer, der aus erster Hand erlebt werden muss.
Eingebettet zwischen dem kalten Atlantik und der rauen namibischen Küste liegt ein leuchtendes Juwel warmer namibischer Gastfreundschaft.
Das Essen hier ist rustikal und definitiv nicht gut. Es nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise, die für ihre Frische, die hervorragenden lokalen Meeresfrüchte, die verlockenden Desserts und eine große Auswahl an südafrikanischen und internationalen Weinen bekannt ist.

Entworfen und gebaut um das ursprüngliche ölbefeuerte Danie Hugo Tug Boot, das in den Werften von Port Glasgow Scotland gebaut wurde, sah sie ihre letzten Einsatztage 1984 und erhielt dann am 12. Dezember 1993 ihre Ruhestätte und ihren neuen Lebensabschnitt, um das zu werden, was heute als The Tug Restaurant bekannt ist. Die Bar und die obere Brücke sind der Ort, an dem die Gäste das originelle und authentische Danie Hugo Tug Boat erleben können.

Dieser Veranstaltungsort liegt nicht nur an der Frontlinie von Swakopmund mit unvergesslichem Panoramablick auf den Atlantik, sondern ist auch ein Meilenstein für die Menschen, die sich hier aufhalten, entspannen, die angebotenen kulinarischen Schätze probieren und das Meer beim Spielen hören und beobachten können.

Seien Sie Ihr eigener Skipper und erleben Sie das Schlepperrestaurant in Swakopmund, das sich am Eingang zum ursprünglichen Steg an der Molen Road, nur einen kurzen Spaziergang vom Stadtzentrum entfernt, befindet.

Wir freuen uns darauf, Sie bei diesem außergewöhnlichen Event begrüßen zu dürfen.
 
Tauchen Sie ein in die wahre Ader der lokalen namibischen Erfahrung und probieren Sie O'Kapana, ein authentisches Gericht bestehend aus Rindfleischwürfeln mit gewürfelten Zwiebeln und Tomaten, Knoblauchbrot und'Vetkoek', dazu frisches Chili und eine Kombination aus geheimen O'Kapana-Gewürzen.

Sei es der gewagte Seebär und genieße unseren hausgemachten dekadenten Schokoladen-Fondant oder unsere lokale Spezialität auf Baklava; ein Gericht mit Marulas, Pistazien und Mandeln, serviert mit einem griechischen Joghurt-Eis und einem Schuss Amarula, den wir Namaklava nennen. Andere verlockende Möglichkeiten sind Inamtila (Tiramisu), das Ebenholz- und Elfenbeinmousse, eine Crème Brûlée oder eine Vielzahl von hausgemachten Eiskrem, die exklusiv für uns hergestellt werden.

Kein Boot legt an, bis das Seil gebunden ist, und hier tun wir das mit über 14 Weinen im Glas, um aus über 150 Flaschensorten aus Südafrika und hervorragenden spanischen Riojas- und Tempranillo-Weinen sowie exquisiten Champagnern aus Frankreich zu wählen.

Ein Full-Bar-Service mit Weltpremium-Marken steht zur Verfügung und die immer beliebteren frisch zubereiteten Cocktails sind ein Muss, um das Kreischen einer Möwe über Kopf, die atemberaubenden Sonnenuntergänge von unserer Sundowner-Terrasse und das anhaltende Gebrüll des sich ständig verändernden Atlantiks zu ergänzen

Hausgemachte Nudeln und Kuchen
Die Pasta und das Gericht des Küchenchefs können sich von Zeit zu Zeit ändern. Bitte erkundigen Sie sich bei Ihrem Server, der Sie beraten wird.
Sie über das, was derzeit verfügbar ist.
Vegetarisch N$175
Eine Kombination aus Zuccini, Karotte Julienne, einem Trio aus bunten Paprika, gemischt mit Parmigiano.
Reggiano-Käse, frische Sahne, Sojasauce und Oliven aus der Region.
Constantia Uitsig Sauvignon Blanc
Rindfleisch N$175
Saftige Rinderfiletstreifen mit frisch geschnittenen Pilzen in Rahmsauce, kombiniert mit
Streifen von Julienne sonnengetrockneten Tomaten, Mascarpone Käse, Zwiebeln und einer süßen Chilisauce.
De Grendel Shiraz
Fisch N$175
Würfel mit frischem Fisch aus unserem lokalen Fang, zusammen mit einem Trio aus fein gewürfeltem Rot ,gelb und grün.
Paprika, gewürfelte Zwiebeln und Karotten in einer frischen, hausgemachten Tomatensauce, angereichert mit Soja, Sweet Chilli und
einen Spritzer frischen Zitronensaft.
Diemersdal Chardonnay
Hausgemachter Schlepper Spinat und Feta Pie N$145
Eine köstliche herzhafte Spinatpastete, knusprige Schichten von Phyllo Pastry gefüllt mit Spinat, Frischkäse, Feta.
Käse, Zwiebel, frischer Dill, Oregano, gemahlener schwarzer Pfeffer und Muskatnuss
(Heute im Ofen gebacken und nur 6 Portionen frisch zubereitet)
Kreation Sauvignon Blanc
7
Fisch & Meeresfrüchte
Namibischer Wildfang-Fisch
Die Größen können variieren
Fang des Tages (Kabeljou) N$230
Gegrillter Kabeljou, serviert mit einer Auswahl von einer Seite und einer Sauce (Seite 5).
Auf Wunsch kann auf den Kohlen in unserem Josper Holzkohleofen gegrillt werden.
Terra Del Capo Pinot Grigio (Pinot Grigio)
Tiefseefang
Gegrilltes Fischfilet, serviert mit einer Auswahl von einer Seite und einer Sauce (Seite 5).
Seehecht N$170
Sohle N$230
Kingklip N$235
Mönch N$245
Sohle Grenoble N$230
Gebratene Seezunge mit Kapern und Zitronenbutter. Serviert mit gehäuteten und gewürzten Kartoffeln (s/a).
Gabrielskloof Sauvignon Blanc
Marokkanischer Mönch N$245
Ein gegrilltes Filet vom Mönchsspiess, serviert mit Kartoffelpüree, Tomatenlinsen und knusprig frittierten Kartoffeln.
Zwiebeln, mit Honig gekleidet.
La Motte Shiraz
Pata
Hummercremesuppe N$135
Serviert mit Teilen von West Coast Rock Lobster.
Constantia Uitsig Chardonnay Chardonnay
Gebackener oder frittierter Camembert, Feige & Pistazie N$110
Eine halbe Portion dieses berühmten französischen Käses, gebacken oder frittiert, serviert mit einem hausgemachten
Focaccia Fingertoast, hausgemachter Preiselbeerjus und zerdrückte Pistazie.
Beyerskloof Pinotage
Calamari N$85
Gegrillt, entstaubt oder frittiert, serviert mit Tartare-Sauce.
Terra Del Capo Pinot Grigio (Pinot Grigio)
Patagonischer Tintenfisch N$95
Gegrillt oder frittiert zusammen mit Tentakeln und serviert mit einem Kraut und schwarzer Pfefferbutter.
Meerlust Spätburgunder Noir
John Dory Goujons N$80
Saftige, krümelige Streifen dieser namibischen Tiefsee-Köstlichkeit, serviert mit Tartare-Sauce.
Meerlust Spätburgunder Noir
Knoblauch-Schnecken N$95
½ Dutzend Schnecken, serviert mit hausgemachten Focaccia-Fingern, die in Kräuter- und Knoblauchbutter brutzeln.
Terra Del Capo Sangiovese (Terra Del Capo Sangiovese)
Garnelen mit Knoblauch in Käse N$140
Entschälte Garnelenschwänze in einer cremigen Knoblauchsauce mit Cheddar und Mozzarella-Käse. Seitlich
mit selbstgemachten Focaccia-Fingern.
Paul Cluver Chardonnay Chardonnay
3
Vorspeisen - kalt
Frische Walvis Bay Austern (s/a) N$135
6 frische Atlantische Austern auf zerstoßenem Eis, serviert mit frischer Zitrone, schwarzem Pfeffer und Tabasco.
L'Ormarins MCC Brut Classique A. Rupert
Pro zusätzlicher Oyster N$23
Räucherlachs Tartare N$125
Ananas, Gurke, Erdbeere (s/a) und ein Garnelenschwanz, serviert mit Preiselbeersauce und Feta.
KleineZalze Familienreservat Chenin Blanc
Rindfleisch Carpaccio N$90
Dünn geschnittenes Rinderfilet, serviert mit Kapern, Rucola, roten Zwiebeln und Parmesanspänen, besprüht mit
Balsamico-Essig, schwarzer Pfeffer und Olivenöl.
Diemersdal Chardonnay
Rote-Beete Carpaccio N$85
Dünn geschnittene Rote Beete mit holländischem Ziegenkäse, Pistazie, Rucola (s/a) und Parmesan. Serviert
mit einem Schuss Ziegenkäsedressing.
Meerlust Spätburgunder Noir
4
Salate
Für zwei Personen
Garten N$70
Knuspriger Salat, Rucola, Tomate, Pfeffer, Gurke und Zwiebeln.
De Grendel Koetshuis Sauvignon Blanc
Griechisch N$90
Ein gesunder Wurf von Rucola, Tomaten, Gurken, Zwiebelringen, Oliven, Fetakäse und knackigem Salat.
Der Grendel Sauvignon Blanc
Meeresfrüchte N$120
Ein Gartensalat mit einem Gemisch aus Meeresfrüchten und Garnelen.
Diemersdal Chardonnay
Süßer Marula-Salat (s/a) N$95
Rucola, Marulakerne, Kürbiskerne, Croutons, geröstete Mandeln, Zitronenschale und Honig.
(Walnüsse sind ein Ersatz für Marulakerne, wenn sie nicht verfügbar sind)
Die magische Marula-Delikatesse wird manuell aus dem gerissenen Nussstein der Marula-Frucht gewonnen. Dies ist keine leichte Aufgabe und kann zu einer
dauert bis zu 24 Stunden für 800g. Bitte beachten Sie, dass Spuren von Hartschalen vorhanden sein können und eine körnige Textur zu spüren ist.
Meerlust Spätburgunder Noir
5
Seiten
Gemüse & Stärke
Portion Gewürztes Gemüse N$65
Portion Spargel (s/a) N$50
Gewürzter Gemüsereis N$35
Portion Tomaten-Linsen N$35
Pommes Frites N$35
Enthäutete und gewürzte neue Kartoffeln (s/a) N$35
Kartoffelpüree N$35
Hausgemachte Frittierte Kartoffeln Keile N$35
Hausgemachtes Knoblauchbrot N$35
Soßen
Käse N$25
Pfeffermais N$25
Cremiger Pilz N$25
Zitronenbutter N$25
Knoblauchbutter N$25
Knoblauchbutter fest N$15
Gehackte Chili N$25
Rotwein N$25
6
 
   

05.03.24 Copyright   Kaeltetechnik Rauschenbach GmbH  Phone +49 2261 94410  Impressum  Datenschutz  Angebote nur an Geschaeftskunden