Home Kältetechnik | Home Inselwandern | Anfrageformular | Sonderangebote Schnäppchen II.te Wahl |
zurück Übersicht 4 Inseln Musik madagascar Port Loius Mauritius Le Port Reunion Mahe Seychelles Madagascar Antsiranana Nosy Be Toamasina Constance Zeichnungen
Taniko_baobab_mundschutz | Taniko Wilder Pfeffer Taniko_pepper Wild Pepper |
Taniko Fairtrade Produkte Madagaskar Taniko.de |
Taniko UG (haftungsbeschränkt) Daimlerstraße, 21 71116 Gärtringen Amtsgericht Stuttgart Handelsregisternr.: HRB 774230 Geschäftsführer: Tom Klapproth Kontakt Telefon: 01734 152 393
|
Merchandising und Kontake zu Handicraft
Madagaskar durch :
Tojo Kpp |
|
Maki Macase Restaurant Maki Macase Restaurant MaKi Macase (Madagaskar's Kitchen -Malagasy Catering Service) ist die Nr. 1 Adresse in Deutschland für die Verkostung typischer madagassischer Lebensmittel und Straßenküche. 04229, Leipzig, Sachsen, Deutschland 04229 Leipzig Ravitoto ist ein beliebtes madagassisches Gericht aus gestampften Maniokblättern, das zusammen mit Rind- oder Schweinefleisch oder Erdnüssen zubereitet wird. Bei dem traditionell madagassischen Gericht Varanga wird ein Erdofen benutzt für ganze Cebus ähnlich wie auf den Osterinseln Curanto |
Fleischspeisen Tilapia nahandro gasy der Fisch wird hier ohne Zugabe von Wasser im Topf geschmort Henakisoa sy ravitoto: Schweinefleisch wird mit zerstampften Maniokblättern gar gekocht Brochettes (Fleischspieße): werden meist mir scharf eingelegtem Kohl und Reis serviert |
Nem: Die in Reisteig
gebackenen Nem ähneln den chinesischen Frühlingsrollen und sind
vermutlich ebenso wie die indischen Samosas, die dreieckigen Teigtaschen
mit Gemüse oder Fleisch gefüllt, aus Asien mit eingewandert. Saosisy: Unter Saosisy versteht man eine sehr grobe Bratwurst aus Schweinefleisch, die auf madagassische Art mit Speckstückchen gespickt ist. Romazava: Romazava ist ein aus Rindfleisch hergestelltes Gericht, das unserem Gulasch ähnelt. Zu den Fleischstücken werden Blätter der Maniokwurzel, Tomaten und Knoblauch gemischt. Ravitoto: Auch das Ravitoto, Schweinefleisch, Maniokblätter, Öl, Tomaten und Chili gilt als Nationalgericht und ist überall auf den Straßen zu finden. Kitoza sind Fleischstreifen, die geräuchert und an der Luft getrocknet wurden, um erst kurz vor dem Verzehr in heißem Fett gar gekocht zu werden. Koba: Als süßer Snack dient der sog. Koba: Reismehl, Zucker, Erdnüsse werden zusammen zu einem Teig verarbeitet und in Bananenblättern gerollt. In Scheiben geschnitten wird er als Kuchen verkauft. |
madagaskar-und-wir.de Madagaskar und Wir e.V. Oberer Weg 9 D - 87549 Rettenberg unterstützt Pater Pedro, einen von uns sehr
geschätzten Mann, der seit Jahren tolle Projekte in Madagaskar führt.
Unter anderem die Bekämpfung der Hungersnot. Pater Pedro hat deutlich
mehr Einfluss auf die Regierung als wir und kann die Projekte
durchführen, ohne dass die Regierung oder einzelne Gouverneure sich
übergangen fühlen. Seine Hilfeleistungen kommen dort an, wo sie
gebraucht werden. Wir empfehlen Ihnen, an den Verein Madagaskar und Wir
zu spenden und als Zweck die Bekämpfung der Hungersnot anzugeben. Unser
Verein wird sich anfangs dem Thema Bildung widmen. Vielen Dank für Ihr
Engagement. |
09.08.23 Copyright Kaeltetechnik Rauschenbach GmbH Phone +49 2261 94410 Impressum Datenschutz Angebote nur an Geschaeftskunden