zurück Neustadt a.d Weinstrasse         zurück Übersicht Deutschland      Deutschland 3  Deutschland 6  Restaurant Urgestein 11 Gang Menü mit Weinbegleitung

  Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein    Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein  Vorspeise 1 Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein  Vorspeise 2
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein  Vorspeise 1

Gequellde mit weißem Kees“ Kartoffelchip Kräuterquark und Paprika

Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein Vorspeise 2
Restaurant Urgestein  Vorspeise 3 Restaurant Urgestein  Vorspeise 4
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse     Restaurant Urgestein Restaurant Urgestein Vorspeise 3
elmsteiner Forelle von Dominik Hans……als Hommage an die Pfalz und als Hommage an Japan
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse  Restaurant Urgestein  Restaurant Urgestein Vorspeise 4
Gazpacho aus Rhabarber und Jalapeno Feta aus Lesbos und Schwarzer Knoblauch
Restaurant Urgestein  Restaurant Urgestein Vorspeise 5 Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein Vorspeise 5
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein Vorspeise 5 terrine von ungestopfter Entenleber Karotte// Yuzu und Vinaigrette mit Kaffeeöl Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein
 terrine von ungestopfter Entenleber Karotte// Yuzu und Vinaigrette mit Kaffeeöl
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein Vorspeise 56 Baeckerstolz Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein 1 Hauptgang
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein Vorspeise 6 Baeckerstolz

Bäckerstolz“  Sauerteigbrot mit Urgetreide und Nussbutter mit Meersalz

Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein 1 Hauptgang

Saibling von Dominik Hans aus Elmstein ,Saiblinegrogen , Quinoakruste  mit halbreifer Erdbeere + Zwiebel Kresse

Pfalz Neustadt an der Weinstrasse     Restaurant Urgestein 2 Hauptgang Pfalz Neustadt an der Weinstrasse  Restaurant Urgestein  3 Hauptgang
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse     Restaurant Urgestein 1 Hauptgang  
Saibling von Dominik Hans aus Elmstein 

Grün(es) Zeug// Quinoa und Süsswasser-Dashiessig

Pfalz Neustadt an der Weinstrasse  Restaurant Urgestein  3 Hauptgang „Pfälzer Gold“
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 3 Hauptgang Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 3 Hauptgang
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 3 Hauptgang  „Meeresfrüchte-Ramen“ Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 3 Hauptgang  „Meeresfrüchte-Ramen“
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein Zwischengang  Calamanis Frucht geeist Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm  streetfood   2.0
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein Zwischengang  Calamanis Frucht geeist Calamondinorange Zitrusfrucht Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm  streetfood   2.0
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm  streetfood   2.0 Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm  streetfood   2.0
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm  streetfood   2.0 Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm  streetfood   2.0
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm  streetfood   2.0 Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm  streetfood   2.0
Lammzungenragout    Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm  streetfood   2.0  Lammzungenragout Lamm Dim Sum    Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm  streetfood   2.0
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 5 Hauptgang Erster Rhabarber von Bauer Braun  fermentierte Kokosmilch und bretonischer Muerbteig 2014-scheurebe2014-scheurebe2014-scheurebe
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse   Restaurant Urgestein 5 Hauptgang Erster Rhabarber von Bauer Braun  fermentierte Kokosmilch und bretonischer Muerbteig Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein 2014-scheurebe nicole Graebner www.weingut-graeber.de
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse     Restaurant Urgestein Pfalz Neustadt an der Weinstrasse     Restaurant Urgestein
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse     Restaurant Urgestein Pfalz Neustadt an der Weinstrasse  Restaurant Urgestein

Hanno Rink  steinhaeuserhof.de
Urgestein Sternerestaurant

Meilenstein

(unsere aktuellen Gerichte)

Saibling von Dominik Hans aus Elmstein

Grün(es) Zeug// Quinoa und Süsswasser-Dashiessig

„Pfälzer Gold“

„Meeresfrüchte-Ramen“

mit Kaisergranat plus fünfzehn euro

Urlamm „Streetfood“ 2.0

Erster Rhabarber von Bauer Braun

fermentierte Kokosmilch und bretonischer Mürbteig

 saumagen metzger 67157 Wachenheim an der Weinstraße
06322 4613
 
hausamweinberg.de

hotel haus am weinberg Oberst-Barrett-Str. 1, 67487 Sankt Martin, Deutschland

 Neustadt Weinstrasse   Steinhäuser Hof a 120,-- Hotel Restaurant Urgestein    

Wiedemann weinhotel St Martin chalet Rabe hotel

haus am weinberg Oberst-Barrett-Str. 1, 67487 Sankt Martin, Deutschland a € 110,-- + Fahren aber schöner gelegen

oder Neustadt  an der Weinstrasse  Panoramahotel Rosengarten pr-hotel.de a € 85

 

der gute alte  Pfälzerwald, ist das "grüne Herz der Pfalz" und größtes zusammenhängendes Waldgebiet Deutschlands ist von Norden nach Süden rund 60 km lang und von Westen nach Osten bis zu 40 km breit. Rund 80% der Fläche sind bewaldet. Entstehung: Der Buntsandstein, aus dem der Pfälzerwald besteht, begann sich vor rund 248 Mio. Jahren in einem Wüstenklima herauszubilden. Die Entwicklung dauerte rund 5 Mio. Jahre. Als vor rund 50 Mio. Jahren der Oberrheingraben einbrach, hoben sich gleichzeitig die Grabenränder empor. So entstand das Gebirge des Pfälzerwaldes, das seitdem durch Erosion ständig weiter abgetragen wird. Seine höchste Erhebung ist die Kalmit (673 m).

von neustadt.eu

 

Rietburg

Burgruine Rietburg
67835 Rhodt unter Rietburg

Villa Ludwigshöhe

Villastraße 64
67480 Edenkoben

Wohlfühlhotel Alte Rebschule

Theresienstraße 200
76835 Rhodt unter Rietburg


Kunde Gutshof Ziegelhütte

> Luitpoldstraße 79

> 67480 Edenkoben  gutshof-ziegelhuette.de/


Dieter Götz weingut

> Bordmühlweg 32

> 67489 KIRRWEILER/Pfalz

 

Gästehaus der Schwestern
vom Göttlichen Erlöser (Niederbronner Schwestern)
im Kloster St. Maria in Esthal/Pfalz

Sonnenweg zur Wolfsburg

Auf dem Sonnenweg... dem Neustadter Hausweg
Ausgangspunkt: Neustadt, Strohmarkt 
Länge: ca. 3 km (einfach) 
Schwierigkeitsgrad: 2

Wanderung auf die Kalmit

Die Kalmit ist der höchste Berg des Pfälzerwalds. Der 673 m hohe Gipfel ist eines der Highlights dieser anspruchsvollen Tour mit vielen wunderschönen Fernsichten.
Ausgangspunkt: Bahnhof Neustadt
Länge: 22 km

Von Neustadt über das Weinbiet zur Wolfsburg

Der Rundwanderweg Weinbiet–Wolfsburg führt uns von Neustadt an der Weinstraße bis hinauf auf einen der höchsten Berge im Pfälzerwald, den Weinbiet und zur Ruine Wolfsburg.
Ausgangspunkt: Bahnhof Neustadt
Länge: 12 km

zum Hambacher Schloß

Auf den Spuren der Freiheit.... zum Hambacher Schloß und zur Hohe Loog-Hütte
Ausgangspunkt: Neustadt-Zwockelsbrücke
Länge: ca. 9 km (hin und zurück) 

Königsbach-Pfalzblick

Von Neustadt-Königsbach... zum Pfalzblick mit Kreuzwegstationen zur Klausenkapelle
Ausgangspunkt: Parkplatz Klausental in Königsbach 
Länge: ca. 18 km (einfach) 

Hotel Haus am Weinberg Oberst-Barett-Str.1  67487 St.Martin

Firma Wein- und Gästehaus Spieß Herr Bruno Spieß Schloßstr. 11a RP 67489 Kirrweiler/Pfalz Deutschland Tel: 06321/5028

Unsere Aperitif Empfehlungen:

Riesling Sekt Brut

Andres & Mugler

acht eur

Rosé Sekt Brut

Wein- un Sektgutgut Winterling

neun euro

Blanc de Noir Sekt Brut

Andres & Mugler

neun euro

Sauvignon Blanc Sekt Brut

Oliver Zeter

neun euro

Gin Tonic

Tanqueray & Tonic

Zehn euro

Tanqueray No. 10 & Tonic

Zwölf euro

Gimlet Cocktail

zehn euro

 

Die Küche grüßt mit Pfälzer Produkten und Inspiration aus aller Welt

vorweg mit:

„Gequellde mit weißem Kees“

Kartoffelchip// Kräuterquark und Paprika

*

Elmsteiner Forelle von Dominik Hans…

…als Hommage an die Pfalz und als Hommage an Japan

*

Gazpacho aus Rhabarber und Jalapeno

Feta aus Lesbos und Schwarzer Knoblauch

*

Terrine von ungestopfter Entenleber

Karotte// Yuzu und Vinaigrette mit Kaffeeöl

*

„Bäckerstolz“

Sauerteigbrot mit Urgetreide und Nussbutter mit Meersalz

 

Menüs - bitte tischweise

Grundstein

(unsere jungen „Klassiker“ und Gerichte die wir lieb gewonnen haben)

„kleiner Beilagensalat“

Salate// Gemüse// Ziegenquark und Butterbrot

Kabeljau aus Norwegen in Schwarzwald-Miso mariniert und geröstet

Dashi// Fenchelsalat mit Sesam und Koriander

Glasierte Sellerieravioli

braune Butter// Haselnuss und Parmesan

Sonntagsbraten „fast wie bei Muttern“

Spinat// geschmorte Zwiebeln und junge Kartoffeln

Bienenstich „Intense“ 3.0

Mandelkrokant// Vanilleeis mit Hefe und gerösteter Brioche

Menü in fünf Gängen

-einhundert euro-

Weinbegleitung - fünf Weine- vierzig euro



13.01.24 Copyright   Kaeltetechnik Rauschenbach GmbH  Phone +49 2261 94410  Impressum  Datenschutz  Angebote nur an Geschaeftskunden