Home Kältetechnik | Home Inselwandern | Anfrageformular | Sonderangebote Schnäppchen II.te Wahl |
zurück Neustadt a.d Weinstrasse zurück Übersicht Deutschland Deutschland 3 Deutschland 6 Restaurant Urgestein 11 Gang Menü mit Weinbegleitung
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein Vorspeise 5 terrine von ungestopfter Entenleber Karotte// Yuzu und Vinaigrette mit Kaffeeöl | Pfalz Neustadt an der Weinstrasse
Restaurant Urgestein terrine von ungestopfter Entenleber Karotte// Yuzu und Vinaigrette mit Kaffeeöl |
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant
Urgestein Vorspeise 6 Baeckerstolz
Bäckerstolz“ Sauerteigbrot mit Urgetreide und Nussbutter mit Meersalz |
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse
Restaurant Urgestein 1 Hauptgang
Saibling von Dominik Hans aus Elmstein ,Saiblinegrogen , Quinoakruste mit halbreifer Erdbeere + Zwiebel Kresse |
Pfalz Neustadt an der
Weinstrasse Restaurant Urgestein 1 Hauptgang
Saibling von Dominik Hans aus Elmstein Grün(es) Zeug// Quinoa und Süsswasser-Dashiessig |
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein 3 Hauptgang „Pfälzer Gold“ |
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein 3 Hauptgang „Meeresfrüchte-Ramen“ | Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein 3 Hauptgang „Meeresfrüchte-Ramen“ |
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein Zwischengang Calamanis Frucht geeist Calamondinorange Zitrusfrucht | Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm streetfood 2.0 |
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm streetfood 2.0 | Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm streetfood 2.0 |
Lammzungenragout Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm streetfood 2.0 Lammzungenragout | Lamm Dim Sum Restaurant Urgestein 4 Hauptgang Urlamm streetfood 2.0 |
2014-scheurebe | |
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein 5 Hauptgang Erster Rhabarber von Bauer Braun fermentierte Kokosmilch und bretonischer Muerbteig | Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein 2014-scheurebe nicole Graebner www.weingut-graeber.de |
Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein | Pfalz Neustadt an der Weinstrasse Restaurant Urgestein |
Hanno Rink steinhaeuserhof.de Urgestein Sternerestaurant Meilenstein (unsere aktuellen Gerichte) Saibling von Dominik Hans aus Elmstein Grün(es) Zeug// Quinoa und Süsswasser-Dashiessig „Pfälzer Gold“ „Meeresfrüchte-Ramen“ mit Kaisergranat plus fünfzehn euro Urlamm „Streetfood“ 2.0 Erster Rhabarber von Bauer Braun fermentierte Kokosmilch und bretonischer Mürbteig |
saumagen metzger
67157 Wachenheim an der Weinstraße |
hausamweinberg.de hotel haus am weinberg Oberst-Barrett-Str. 1, 67487 Sankt Martin, Deutschland Neustadt Weinstrasse Steinhäuser Hof a 120,-- Hotel Restaurant Urgestein Wiedemann weinhotel St Martin chalet Rabe hotel haus am weinberg Oberst-Barrett-Str. 1, 67487 Sankt Martin, Deutschland a € 110,-- + Fahren aber schöner gelegen oder Neustadt an der Weinstrasse Panoramahotel Rosengarten pr-hotel.de a € 85
der gute alte Pfälzerwald, ist das "grüne Herz der Pfalz" und
größtes zusammenhängendes Waldgebiet Deutschlands ist von Norden nach
Süden rund 60 km lang und von Westen nach Osten bis zu 40 km breit. Rund
80% der Fläche sind bewaldet. Entstehung: Der Buntsandstein, aus dem der
Pfälzerwald besteht, begann sich vor rund 248 Mio. Jahren in einem
Wüstenklima herauszubilden. Die Entwicklung dauerte rund 5 Mio. Jahre.
Als vor rund 50 Mio. Jahren der Oberrheingraben einbrach, hoben sich
gleichzeitig die Grabenränder empor. So entstand das Gebirge des
Pfälzerwaldes, das seitdem durch Erosion ständig weiter abgetragen wird.
Seine höchste Erhebung ist die Kalmit (673 m).
Rietburg
|
Gästehaus der Schwestern vom Göttlichen Erlöser (Niederbronner Schwestern) im Kloster St. Maria in Esthal/Pfalz Sonnenweg zur WolfsburgAuf dem Sonnenweg... dem Neustadter HauswegAusgangspunkt: Neustadt, Strohmarkt Länge: ca. 3 km (einfach) Schwierigkeitsgrad: 2 Wanderung auf die KalmitDie Kalmit ist der höchste Berg des Pfälzerwalds. Der 673 m hohe Gipfel ist eines der Highlights dieser anspruchsvollen Tour mit vielen wunderschönen Fernsichten.Ausgangspunkt: Bahnhof Neustadt Länge: 22 km Von Neustadt über das Weinbiet zur WolfsburgDer Rundwanderweg Weinbiet–Wolfsburg führt uns von Neustadt an der Weinstraße bis hinauf auf einen der höchsten Berge im Pfälzerwald, den Weinbiet und zur Ruine Wolfsburg.Ausgangspunkt: Bahnhof Neustadt Länge: 12 km zum Hambacher SchloßAuf den Spuren der Freiheit.... zum Hambacher Schloß und zur Hohe Loog-HütteAusgangspunkt: Neustadt-Zwockelsbrücke Länge: ca. 9 km (hin und zurück) Königsbach-PfalzblickVon Neustadt-Königsbach... zum Pfalzblick mit Kreuzwegstationen zur KlausenkapelleAusgangspunkt: Parkplatz Klausental in Königsbach Länge: ca. 18 km (einfach) Hotel Haus am Weinberg Oberst-Barett-Str.1 67487 St.Martin Firma Wein- und Gästehaus Spieß Herr Bruno Spieß Schloßstr. 11a RP 67489 Kirrweiler/Pfalz Deutschland Tel: 06321/5028 |
Unsere Aperitif Empfehlungen: Riesling Sekt Brut Andres & Mugler acht eur Rosé Sekt Brut Wein- un Sektgutgut Winterling neun euro Blanc de Noir Sekt Brut Andres & Mugler neun euro Sauvignon Blanc Sekt Brut Oliver Zeter neun euro Gin Tonic Tanqueray & Tonic Zehn euro Tanqueray No. 10 & Tonic Zwölf euro Gimlet Cocktail zehn euro |
Die Küche grüßt mit Pfälzer Produkten und Inspiration aus aller Welt vorweg mit: „Gequellde mit weißem Kees“ Kartoffelchip// Kräuterquark und Paprika * Elmsteiner Forelle von Dominik Hans… …als Hommage an die Pfalz und als Hommage an Japan * Gazpacho aus Rhabarber und Jalapeno Feta aus Lesbos und Schwarzer Knoblauch * Terrine von ungestopfter Entenleber Karotte// Yuzu und Vinaigrette mit Kaffeeöl * „Bäckerstolz“ Sauerteigbrot mit Urgetreide und Nussbutter mit Meersalz |
Menüs - bitte tischweiseGrundstein (unsere jungen „Klassiker“ und Gerichte die wir lieb gewonnen haben) „kleiner Beilagensalat“ Salate// Gemüse// Ziegenquark und Butterbrot Kabeljau aus Norwegen in Schwarzwald-Miso mariniert und geröstet Dashi// Fenchelsalat mit Sesam und Koriander Glasierte Sellerieravioli braune Butter// Haselnuss und Parmesan Sonntagsbraten „fast wie bei Muttern“ Spinat// geschmorte Zwiebeln und junge Kartoffeln Bienenstich „Intense“ 3.0 Mandelkrokant// Vanilleeis mit Hefe und gerösteter Brioche Menü in fünf Gängen -einhundert euro- Weinbegleitung - fünf Weine- vierzig euro |
13.01.24 Copyright Kaeltetechnik Rauschenbach GmbH Phone +49 2261 94410 Impressum Datenschutz Angebote nur an Geschaeftskunden