Home Kältetechnik | Home Inselwandern | Anfrageformular | Sonderangebote Schnäppchen II.te Wahl |
zurück Neustadt a.d Weinstrasse zurück Übersicht Deutschland Deutschland 3 Deutschland 4 Deutschland 5 Deutschland 6
Wirtschaft zur Bruecke Marktpl. 11,67433 Neustadt an der Weinstraße Saumagencarpaccio | Restaurant - Café - Bar - Raucherzimmer Ziegenkaese |
Wirtschaft zur Brücke Marktpl. 11,67433 Neustadt an der Weinstraße | Wirtschaft zur Brücke, Marktplatz 11-12, 67433 Neustadt, Tel.: 06321 - 18 900 41, |
Wirtschaft zur Brücke Marktpl. 11,67433 Neustadt an der Weinstraße | der Wirt schafft zur Brücke, Marktplatz 11-12, 67433 Neustadt, Tel.: 06321 - 18 900 41 |
Neustadt an der Weinstraße | Wirtschaft zur Brücke, Marktplatz 11-12, 67433 Neustadt, Tel.: 06321 - 18 900 41, |
Das Neue Fontana Neustadt an der Weinstraße | Das Neue Fontana ein schönes Slow-Food-Lokal mit Terrasse bietet internationale Gerichte sowie Steaks vom Holzkohlengrill an ( Wasserbüffelsteak ) |
Das Neue Fontana Neustadt an der Weinstraße Kalbssteak mit Spargel | Das Neue Fontana ein schönes Slow-Food-Lokal mit Terrasse bietet internationale Gerichte sowie Steaks vom Holzkohlengrill an ( Wasserbüffelsteak ) |
Wirtschaft zur Brücke Marktpl.
11,67433 Neustadt an der WeinstraßeMarktplatz 10 Marktplatz 10 wurde 1469 erbaut und im 18./19. Jh sowie um 1925 umgebaut. Teile des originalen Fachwerkgefüges sind erhalten worden (Fassade Metzgergasse, Bundwand, Decken). Die Fassade zum Marktplatz stammt aus dem 19. Jh. und das Fachwerk zur Metzgergasse hat man nach großflächigem Flickwerk der 1970er Jahre wieder in seiner Verformung instandgesetzt. Rückflügel Der dreigeschossige Fachwerkbau wurde um 1424 erbaut und reichte ursprünglich bis zum Marktplatz. Das Gebäude belegt den Übergang von der Ständer- zur Stockwerksbauweise im Fachwerkbau des 15. Jahrhunderts in unserer Region: Die Rückseiten noch in Ständerbauweise, die aufwändige Hoffassade schon ein austragender Stockwerksbau. Die Farbgebung in Ocker entspricht den Originalbefunden einer Fassung von 1600. Vorderflügel Das Gebäude wurde als Anbau 1485 errichtet und erstreckte sich zunächst symetrisch zur Tordurchfahrt, der Giebel des Rückflügels westlich daneben zum Marktplatz. Massives Erdgeschoss, Fachwerk-Obergeschoss mit dem noch erhaltenen Fachwerk-Zwerchhaus. Der Bereich westlich der Torfahrt war ursprünglich eine offene Halle (Stütze in der Wand erhalten). Der rückseitig offene Laubengang wurde später verbreitert. Um 1830, nach Abbruch des vorderen Drittels des ursprünglichen Gebäudes (Hinterhaus), wurde das Vorderhaus in Richtung Westen verlängert und mit einer neuen Fassade versehen. Die Gebäude um den Hof Marktplatz 11 waren wohl schon früh von besonderer Bedeutung. Das Vorderhaus ist möglicherweise als Gerichtsgebäude genutzt worden. (Jutitia-Darstellung als Rekonstruktion des 19. Jh. im Inneren des Treppenturms). Im 19. Jh. „Wirthschaft zur Brücke“, als direkt vor dem Haus noch der Speyerbach vorbeifloss. Seit den 1930er Jahren beherbergte der Fachwerkbau die Polizeiwache, bis es seit den 1970er Jahren wieder zur Gaststätte mit Wohnungen wurde. Das Neue Fontana Neustadt an der Weinstraße Schokolade „Guanaja Grand Cru“ / Mango-Espuma / Früchte 9,5 |
Das Neue Fontana
Neustadt an der Weinstraße Pfalz Neustadt
an der Weinstrasse #pfalz #neustadt #an #der #weinstrasse
#rheinlandpfalz #germany #in #pfalzliebe #dresden #love #mit #mannheim
#wein #die #ist #deutschland #wine # #hamburg #und #nature #heidelberg
#happy #auf #worms #instagood #welt #weinberge #pfälzerwald, Das Neue
Fontana Neustadt an der Weinstraße Spargelsuppe / Kardamom / Gebeizter Lachs / Erdesbacher Bio-Ziegenfrischkäse / 9 Pomelo-Salat / Gambas / knackige Gemüse / Erdnüsse / Ingwer-Ahornsirup-Dressing 13 Ziegenkäse gebacken / Chutney der Saison / Mixsalat / Limetten-Chili-Dressing 9 Spargel mediterran / Tomaten-Balsamdressing / Parmesan-Gratin 12,5 Frische handgemachte Pasta: Vorspeise Portion 10 grosse Portion 13 Tortelloni Trüffel mit Trüffelöl Tortelloni Tris / Steinpilz / Spargel / Artischocke / Salbeibutter Perigord-Entenbrust / Orange / Zuckerschoten / Gefüllte Gnocchi 18 Wolfsbarschfilet / Pistazienreis / grüner Spargel / Land-Gurken / Curry-Safran-Sauce 22 Rotes Thai-Curry / Gemüse / Bio-Hahnenbrust / Cashewnüsse / Basilikum / Thai-Reis 19 veg. 15 Saltimbocca / neue Kartöffelchen / 1/2 Pfund Spargel / Estragon-Hollandaise-Espuma 26 Perlhuhnsupreme / Facon "Wiener Backhendl" / Kartoffel-Gurkensalat / Kräuter-Creme fraîche 16 Tournedo vom Rinderfiletab ca. 200 g Charolais oder Simmentaler pro 100 g RumpsteakRumpsteak Freesisches Rind ab ca. 200 g pro 100 gTournedo vom Wasserbüffelfiletab ca. 200 g pro 100 gSimply the best DRY AGEDRumpsteak Irisches Angus am Knochen 5 Wochen trocken gereift, Stark marmoriert, ab ca. 300 g – max 500 g pro 100 gRumpsteak / Striploinaustralisches Black Angus-Rind, 300-400 g inklusive Steak-house Fritten, Sauce nach Wahl und SalatvariationDer WASSERBÜFFEL Einzigartig im Geschmack, gesund in Fettgehalt und Cholesterinwerten Die genügsamen und sanftmütigen Tiere beeindrucken durch ihre Schönheit, aber auch durch die hohe Qualität ihres Fleisches und der Büffelmilch. Für eine gesunde und genussvolle Ernährung sprechen besonders der geringe Fettgehalt, geringe Cholesterin-Werte und die außerordentliche, leicht wildartige Geschmacksnote des Fleisches. Im Vergleich zum Rindfleisch sind dies bis zu 50% weniger Fett, bis zu 50% weniger Cholesterin, bis zu 55% weniger Nahrungsenergie, aber etwa 10% mehr an Mineralstoffen. In Deutschland gibt es heute etwa 1800 Wasserbüffel. Hatte die Büffelzucht noch bis vor kurzem wenig Bedeutung, so gibt es inzwischen einige Höfe, auf denen Wasserbüffel gezüchtet werden; es bleibt jedoch ein eher exotischer Wirtschaftszweig. |
14.01.24 Copyright Kaeltetechnik Rauschenbach GmbH Phone +49 2261 94410 Impressum Datenschutz Angebote nur an Geschaeftskunden