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Eis + Sorbetübersicht
Deutschland ohne Montage
Robot Coupe MUSSO PICCOLO
Ice Cream Machine
Sorbetmaschine Musso
Chef als Messegerät mit kleinen Kratzern
aber voll Funktionstätig
Sorbetmaschine
Lussino Mini 4080 als Messegerät
Bedienungsanleitung Musso
Bedienungsanleitung +
Rezepte Musso Mini + Stella
Eisrezeptbücher
Andreas Neubauer " Eis genießen "
Hölker Verlag
Ob als Erfrischung an heißen Sommertagen, edles Dessert oder als
kleine Belohnung für zwischendurch – Eis schmeckt hausgemacht
einfach am besten! Neben cremigen Klassikern, fruchtigen Sorbets
und ausgefallenen Sorten gibt es in diesem kultig gestalteten Buch
Parfaits, coole Eisdrinks und beeindruckende Spielereien wie
Frozen Cheesecake, Tiramisu-Eistorte, Eis-Donuts und
Mohneis-Soufflé. Dazu: Viele Rezepte für knusprige Eiswaffeln,
süße Toppings und leckere Soßen.
Text von Laura s Amanzo
Weiter heißt es, dass das Buch eine Vielzahl von verschiedenen
Kreationen bietet - ob Sorten wie Orange-Sauerrahm oder
Spielereien wie Eis-Donuts oder Apfelstrudel-Eisriegel soll alles
im Buch dabei sein. Die darauf folgenden Buchseiten stehen unter
der Überschrift “Kleine Eistheorie”. Hier wird erst einmal der
Unterschied zwischen cremigem und fruchtigem Eis erklärt. Später
wird über die Konsistenz, die Hauptbestandteile und die
Haltbarkeit und Aufbewahrung berichtet.
Bevor das erste
Kapitel startet ist schon das erste Rezept - für selbstgemachte
Eiswaffeln - abgedruckt. Eine gute Grundlage für selbstgemachte
Eiskugeln :)
Das erste Kapitel heißt “Eiscreme & Sorbet”.
Das Sorbet ist im Prinzip eine Sorte des Speiseeises. Während
unser “normales” Speiseeis aus Milch und Sahne gemacht wird, wird
Sorbet eigentlich ohne Milch oder Sahne zubereitet. Hier guckt man
eher, dass neben Wasser, Eischnee und Zucker der Fruchtanteil bei
einem Sorbet bei mindestens 25% liegt.
Gespannt war ich auf
das erste Rezept: Himbeer-Kokos-Eis. Das klingt toll ist aber erst
einmal für die Eismaschine gedacht. Das Nougateis - mein Favorit -
kann man ohne Eismaschine machen und klingt auch nicht zu
schwierig. Es folgen spannende Rezepte wie das grüne
“Pistazien-Amaretto-Eis”, “Rosmarineis mit pochiertem Pfirsich”,
“Mango-Passionsfrucht- Sorbet”. Neben weiteren Favoriten wie dem
“Mokka-Kardamom-Eis” oder dem “Schokoeis mit Chili-Kirsch-Sorbet”
gibt es auch ein Rezept für ein “Pfeffereis mit Kirschgrütze”
Das zweite Kapitel “Eis am Stiel” gefällt mir richtig gut!
Hier genießt auch auf jeden Fall das Auge mit. Neben
“Brombeer-Sauerrahm-Ice-Pops” oder “Aprikosen-Mascarpone-Paletas”
zieht auch das “Sangriaeis am Zimtstiel” alle Augen auf sich. Als
knifflig aber spannend empfinde ich das Rezept für “Gebackenes
Bananeneis”!
Im Kapitel 3. geht es um “Eisparfait &
-Konfekt”. Eisparfait nennt man auch Halbgefrorenes und dieses Eis
ist bekannt dafür, dass es nicht in die Eismaschine muss.
Eiskonfekt kennt quasi jeder aus dem Kino. Letzteres stelle ich
mir etwas schwieriger in der Herstellung vor und bin auf die
Rezepte gespannt. Das Kapitel startet mit einem spannenden Rezept
für ein “Basilikum-Quark-Parfait mit Balsamicoerdbeeren” – Ob das
wohl schmeckt? Es folgen Rezepte für “Eiskonfekt mit
Karamellcreme”, “Mohneis-Soufflé mit Cassisfeigen” oder
“Kürbiskern-Parfait mit Holunderbeerenkompott”. Dieses Kapitel
beinhaltet insgesamt 8 Rezepte. Ich bin auf jeden Fall von der
Auswahl der Rezepte begeistert.
“Eistorten & Spielereien”
nennt sich das 4. Kapitel. Mit diesen Rezepten lässt sich
ordentlich Eindruck bei Gästen schinden: “Konfetti-Eistorte”,
“Tiramisu-Eistorte”, “Marmorgugelhupf” oder “Frozen Cheescake mit
Passionsfrucht” sind knaller Torten. Spielereien fürs Auge sind
auf jeden Fall die “Eis-Donuts” und die “Frozen Cupcakes”.
Seit dem Inhaltsverzeichnis bin ich schon die ganze Zeit auf das
5. Kapitel “Eiscocktails & Granites” gespannt. Auf der
“Startseite” des Kapitels steht, dass Granité eine sorbethähnliche
Süßspeise aus Italien ist. Durch die leicht körnige Konsistenz
knirscht sie im Mund und bietet zudem eine echte Erfrischung und
tollen Geschmack. Die Eiscocktails wie zum Beispiel der “Frozen
Wodka Lemon” oder das “Blue Ice” sind sicherlich perfekt für den
nächsten lauen Sommerabend mit Freunden auf dem Balkon. Diese
Eiscocktails sind hochprozentig und erfrischend zugleich. Weitere
Highlights sind auf jeden Fall für mich das “Pina-Colada- Granité”
und der “geeiste Bananen-Milchshake” (mit etwas Kokoslikör). Zu
jedem Rezept gibt es sehr schöne und professionelle Food-Fotos -
diese wurden übrigens von Oliver Brachat gemacht. Die Rezepte
wirken ordentlich und aufgeräumt. Die Schrift wirkt groß und man
kann alles übersichtlich lesen. Unter der großen und immer anders
aussehenden Überschrift folgt die Anzahl der Personen, auf die das
Rezept ausgelegt ist. Auf der linken Seite stehen die Zutaten
aufgelistet und vermerkt, was die Zubereitungs- und Gefrierzeit
beträgt. Neben der Zutatenliste stehen die Zubereitungsschritte
mit Nummerierungen auf der rechten Seite.
Das letzte
Kapitel “Soßen & Toppings” ist quasi das i-Tüpfelchen. Warme Soße
oder Grütze, frische Früchte oder ein paar Streusel machen ein Eis
noch toller. Hier im letzten Kapitel bekommen wir die perfekten
Rezepte dazu geliefert. Ob eine aromatische Fruchtsoße, süßes
Basilikumpesto, hauchzarte Fruchtblätter oder viele verschiedene
Grützen und Soßen. Göttlich!!! Von Mainstream wie die Vanillesoße
bis hin zur Schoko-Whiskey-Soße für harte Männer ist alles dabei.
Es folgt noch ein Rezept für knusprige Schoko-Kokos-Taler die man
zum Eis reichen kann. Ganz zum Schluss gibt es noch ein paar
Rezepte für das ideale Topping: Brioche-Croutons, Gewürzstreusel,
Curry-Bananen-Aromazucker oder Karamellnüsse.
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STELLA € 975,00 940
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REZEPTE
Auf den folgenden Seiten finden Sie Rezepte für Speiseeis, Sorbets,
Brausepulver, italienisches Eis, gefrorene Joghurts und
gefrorene Getränke.
Bitte beachten Sie, dass italienisches Eis mit den üblichen
Eisrezepten zubereitet werden kann.
Sahne mit normaler Milch oder 1 % -2 % fettfreier Milch.
Alle Rezepte basieren auf der Herstellung von etwa einem Liter. Um
die volle Kapazität der verschiedenen Modelle auszunutzen
verwenden Sie den unten aufgeführten Multiplikator.
Typ: STELLA (406.001) ca. 2x die Zutaten.
Typ: PROFESSIONELL (406.003) ca. 3x die Zutaten.
Typ: MOBILE PROFESSIONAL (406.006) ca. 3x die Zutaten.
Typ: CONSUL (406.010) ca. 5x die Zutaten.
EISCREME
Eismischungen können so einfach sein wie pürierte Früchte, Zucker
und Sahne, nach Philadelphia-Art, oder auf der Basis von
auf komplizierteren gekochten Pudding, nach französischer Art. Beide
sind köstlich, auch wenn die französischen Versionen
etwas reicher. Die folgenden Rezepte sind für beide Arten. Alle
verwenden reichhaltige, schwere Sahne. Wenn Sie eine
leichteres kalorienreduziertes Dessert, Ersatzmilch (Vollmilch oder
Magermilch) oder sogar Joghurt für die Sahne in einem der folgenden
Produkte
Rezepte. Probieren Sie die Mischungen immer vor dem Einfrieren und
stellen Sie sich auf Ihren eigenen Geschmack ein.
Nutzen Sie diese Rezepte als Inspiration für Ihr eigenes
Lieblingseis. Wenn du einen kleinen Knackpunkt magst,
vor oder nach dem Einfrieren eine Tasse gehackte Nüsse,
Schokostückchen oder Bonbons dazugeben,
je nachdem, ob Sie wollen, dass der Crunch auch eingefroren wird.
Sie können auch gehacktes Obst, frisches oder
getrocknete, zerkleinerte Kokosnüsse, sogar Marshmallows. Es ist
besser, diese weichen Zutaten am Ende hinzuzufügen, so dass sie
nicht eisig werden.
Bananen-Eiscreme
Je reifer die Bananen, desto mehr Geschmack.
4 reife Bananen
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
¾ Tasse einfacher Sirup
1 Tasse Schlagsahne
Schnell arbeiten, damit die Bananen nicht verdunkeln, schälen und in
eine Küchenmaschine geben mit
den Zitronensaft. Pürieren, bis sie glatt sind. Sie sollten etwa 2
Tassen Püree trinken.
Den einfachen Sirup einrühren, dann die Sahne.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
Erdbeereiscreme
2 Pints Erdbeeren, gewaschen und geschält
½ Tasse plus 2 Esslöffel Superfine Zucker
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
1½ Tassen Schlagsahne
Die Erdbeeren in einer Küchenmaschine pürieren. Die restlichen
Zutaten unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 3½ Tassen.
Ahorn Nussbaum Eiscreme
2 Tassen Schlagsahne
¾ Tasse Milch
1¼ Tassen Vermont Ahornsirup der Güteklasse A
¾ Tasse Walnussstücke
Sahne, Milch und Ahornsirup in die Schüssel der Maschine geben.
Die Nüsse dazugeben und ca. 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 5 Tassen.
Pfirsich-Eiscreme
Wenn frische Pfirsiche außerhalb der Saison sind, wird dieses
einfache Dessert Erinnerungen an wärmere Tage wachrufen.
Zwei 16-Unzen-Dosen Pfirsiche, verpackt in schwerem Sirup,
abgetropft, flüssig entsorgt.
¾ Tasse einfacher Sirup
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
1 Tasse Schlagsahne
Die Pfirsiche in einer Küchenmaschine pürieren. Sirup, Zitronensaft
und Sahne dazugeben.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
Aprikosen-Eiscreme
Aprikosen als Ersatz für die Pfirsiche. Verwenden Sie nur 2
Esslöffel Zitronensaft.
Schnelles Himbeereis
Zwei 10-Unzen-Packungen gefrorene Himbeeren in Sirup verpackt,
teilweise aufgetaut
2 Tassen Schlagsahne
Die Himbeeren noch in der Tüte leicht zerdrücken.
In die Schüssel der Maschine geben und die Sahne dazugeben und ca.
15 Minuten einfrieren.
Macht 1 großzügigen Liter.
Kokosnuss-Eiscreme
Eine 15-Unzen-Dose gesüßte Kokosnusscreme.
1 Tasse Milch
1½ Tassen Schlagsahne
½ Tasse dicht gepackte gesüßte Kokosnussflaschen
Kokosnusscreme und Milch in eine Küchenmaschine geben und gut
durchmischen.
Sahne und Kokosraspeln unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
Custard Eiscreme
Diese Basis ist 3 bis 4 Tage haltbar, wenn sie im Kühlschrank
in einem dicht gedeckten Glas aufbewahrt wird. Es ist wichtig, dass
Das Glas ist gut verschlossen oder der Boden nimmt die Aromen
anderer Lebensmittel auf. Wenn Sie es vorziehen, turbinado zu
verwenden
Zucker, ersetzen Sie ihn durch das im Rezept enthaltene Granulat.
3 Tassen Schlagsahne
1 Tasse Vollmilch
¾ Tasse Zucker
4 Eigelb
Sahne, Milch und Zucker in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen,
dabei gelegentlich umrühren, bis der Zucker
gelöst und die Mischung ist heiß. Die Eigelb in eine Schüssel geben
und kurz aufschlagen.
ca. 1 Tasse der heißen Flüssigkeit einfüllen. Wenn die Mischung
glatt ist, langsam in die Flüssigkeit einfüllen.
Kasserolle, die ständig verquirlt wird. Bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren kochen, bis die Masse dickflüssig wird.
leicht und überzieht den Rücken mit einem Löffel, ca. 8 Minuten.
Achten Sie darauf, die Mischung zu keiner Zeit kochen zu lassen.
oder es wird gerinnen. Die Mischung in eine saubere Schüssel
abseihen und wie in den spezifischen Rezepten angegeben verwenden.
Macht etwa 1 Liter.
Reichhaltiges Vanilleeis
Dieses reichhaltige Vanilleeis ist besser als alles, was Sie
kommerziell finden können - auch in einem Eis.
Salon.
3 Tassen Schlagsahne
1 Tasse Vollmilch
¾ Tasse Zucker
2 Vanilleschoten, Spleißen
Reichhaltiges Vanilleeis
Dieses reichhaltige Vanilleeis ist besser als alles, was Sie
kommerziell finden können - auch in einem Eis.
Salon.
3 Tassen Schlagsahne
1 Tasse Vollmilch
¾ Tasse Zucker
2 Vanilleschoten, geteilt oder 2 Esslöffel Vanilleextrakt
4 Eigelb
Folgen Sie dem Rezept für die Custard Ice Cream Base und geben Sie
die Vanilleschoten in den Topf mit dem
Sahne, Milch und Zucker. Kurz vor dem Abseihen die Samen von den
Bohnen in den Puddingboden kratzen.
Bei Verwendung von Vanilleextrakt nach dem Abseihen zur Basis geben.
Gießen Sie das abgekühlte Gemisch in die Schüssel der Maschine und
frieren Sie es ca. 20 Minuten ein.
Macht etwa 1 Liter.
Honig-Vanille-Eiscreme
Folgen Sie dem Rezept für Rich Vanilla Ice Cream und ersetzen Sie ½
Tasse Honig für den Zucker.
Schokoladeneiscreme
3 Unzen halbsüße Schokolade
1 Unze ungesüßte Schokolade
1 Rezept Custard Ice Cream Base, warm
Die Pralinen in einem Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem
Rühren schmelzen.
Nach und nach etwas von der Eiscremebasis in die Schokolade geben
und häufig verquirlen, um die Schokolade zu erhalten.
Schokolade glatt. Die restliche Eiscreme zugeben und bei schwacher
Hitze garen, bis die Mischung gut ist.
gemischt. Gründlich abkühlen lassen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
Kaffee Eiscreme
Wir mögen das mit Bonbons garniert.
1 Rezept Custard Eiscreme Basis
¼ Tasse Instantkaffee-Granulat, vorzugsweise Espresso
Mischen Sie ca. 1 Tasse Custard Ice Cream Base zusammen mit dem
Kaffee.
Bei schwacher Hitze umrühren, bis sich der Kaffee aufgelöst hat. Mit
der restlichen Basis mischen. Gründlich abkühlen lassen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
Pistazieneiscreme
1 Rezept Custard Ice Cream Base, gekühlt
1 Tasse geschälte, blanchierte, geschälte, grob gehackte Pistazien
½ Teelöffel Mandel-Extrakt
Alle Zutaten mischen. Die Mischung in die Schüssel der Maschine
gießen und ca. 20 % einfrieren.
Minuten.
Macht etwa 5 Tassen.
Oreo Eiscreme
Eine Kindheitsfantasie, die Erwachsene lieben.
1 Rezept Schokoladeneis oder reichhaltiges Vanilleeis, gekühlt aber
nicht gefroren
1 Tasse gebrochene Oreo-Kekse (8 bis 10)
Gießen Sie die Schokoladen- oder Vanilleeismischung in die Schüssel
der Maschine und frieren Sie sie 10 Minuten ein,
dann fügen Sie die Oreos hinzu. Frieren Sie noch ca. 10 Minuten.
Ergibt ca. 5 Tassen
Brauner Zucker Pekannuss Eiscreme
Bei dieser Variante der Puddinggrundlage wird brauner Zucker
anstelle von Weiß verwendet.
3 Tassen Schlagsahne
1 Tasse Milch
1 knapp verpackte Tasse brauner Zucker
4 Eigelb
1 Tasse Pekannussstücke
Sahne, Milch und Zucker in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen,
dabei gelegentlich umrühren, bis der Zucker
gelöst und die Mischung ist heiß. Eigelb in eine Schüssel geben und
kurz aufschlagen.
Noch verquirlen, langsam ca. 1 Tasse der heißen Flüssigkeit
einfüllen. Wenn die Mischung vermischt ist, gießen Sie sie langsam
ein.
in die Flüssigkeit im Topf, ständig verquirlend.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse
leicht verdickt ist und die Rückseite eines
Löffel, etwa 8 Minuten. Achten Sie darauf, dass die Mischung zu
keiner Zeit kocht, da sie sonst gerinnt.
In eine saubere Schüssel abseihen und gut abkühlen lassen. Die Nüsse
unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht 5 Tassen.
Zitrone Eiscreme
Schale von 1 Zitrone
2⁄ Tasse Zucker
2½ Tassen Schlagsahne
1 Tasse Milch
5 Eigelb
7 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft, gesiebt
Zitronenschale und Zucker in eine Küchenmaschine geben und
verarbeiten, bis die Schale endgültig gehackt ist.
In einem Topf den Zitronenzucker mit 1½ Tassen Schlagsahne und der
ganzen Milch mischen. Aufkochen lassen,
gelegentlich umrühren, um den Zucker aufzulösen. Die Eigelb in eine
große Schüssel geben und kurz aufschlagen.
Noch das Eigelb verquirlen, langsam die heiße Sahne dazugeben. Wenn
die Mischung glatt ist, gießen Sie sie zurück in den
Kochtopf oder in den Deckel eines Doppelkessels. Bei schwacher Hitze
oder auf siedendem Wasser kochen,
unter ständigem Rühren, bis die Masse zu einem dicken Pudding wird,
ca. 15 Minuten.
Lassen Sie die Mischung nicht kochen. Den Pudding in eine
Metallschüssel geben, die über eine größere Schüssel mit Eis gelegt
wird.
Sehr kalt und dick rühren. Den Zitronensaft untermischen. Die
restliche Tasse Sahne steif schlagen.
Den Zitronenpudding unterheben. Die Mischung in die Schüssel der
Maschine geben und ca. 20 Minuten einfrieren.
Ergibt ca. 1 Quart
SORBETS
Sorbets sind glatte gefrorene Eiswürfel, die ohne Milch oder andere
Milchprodukte hergestellt werden.
Die schöne, seidige Textur eines Sorbets ist frisch zubereitet und
dennoch weich. Es sollte nie sein
steinhart und sollte immer frei von Eiskristallen sein. Wenn du es
ein paar Stunden im Voraus schaffst,
in der Maschine bis ca. 20 Minuten vor dem Servieren einfrieren
lassen.
Dann schalten Sie den Kühlschalter aus, damit das Sorbet auf die
richtige Konsistenz erweicht.
Wenn Sie der Versuchung widerstehen und übrig gebliebenes Sorbet
haben, bewahren Sie es im Gefrierschrank auf. Wenn es servierfertig
ist, entfernen Sie es.
aus dem Gefrierschrank, in Stücke brechen und in einer
Küchenmaschine glatt und weich schlagen.
Die Herstellung von Sorbet ist so schnell und einfach, dass man sich
selbst verwöhnen und immer frisch genießen kann.
Wie Sie sehen werden, bestehen viele dieser Mischungen nur aus
Fruchtpüree, einfachem Sirup und Zitronensaft.
Wenn Sie eine große Küchenmaschine haben, können Sie den Sirup zum
Püree in den Arbeitstopf geben.
Wenn nicht, gießen Sie das Püree in die Schüssel der Maschine und
geben Sie den Sirup und den Zitronensaft in das Püree.
Zum Mischen umrühren. Da der Geschmack der Früchte von Charge zu
Charge variiert, sollten Sie Ihre Mischung immer vorher probieren.
einfrieren und je nach Bedarf mehr Zitronensaft oder Sirup zugeben.
Wenn Sie nicht die Zeit haben, einfachen Sirup herzustellen und
abkühlen zu lassen, können Sie das Fruchtpüree mit
Superfi ne Zucker. (Granulierter Zucker wird zu körnig sein.)
Während Sorbets in jeder Form wunderbar schmecken, freuen wir uns
auf eine festliche Präsentation.
Etwas Fruchtpüree auf einem Dessertteller löffeln, so dass es die
Mitte in einer dünnen Schicht bedeckt.
Mit zwei Suppenlöffeln das Sorbet zu glatten, eiförmigen Kugeln
formen.
Drei Kugeln (verschiedene Geschmacksrichtungen und Farben, falls
vorhanden) auf dem Teller anrichten und mit einem
wenige Fruchtstücke, Minzzweige oder kandierte Veilchen.
Einfacher Sirup
Eine äußerst nützliche Mischung für den Kühlschrank. Entsprechend
benannt ist sie
einfach eine Mischung aus Zucker und Wasser gekocht genug, um den
Zucker aufzulösen und einen sehr leichten Sirup herzustellen.
Dies gibt an , dass Sie nie die Körnigkeit haben werden, die in
unvollständig gelösten Zuckermischungen zu finden ist.
Da Ihr Ziel ein gefrorenes Dessert ist, wird es schneller gefrieren,
wenn alle Zutaten kalt sind oder zumindest Platz haben.
Temperatur zu Beginn. Also, während die Herstellung des einfachen
Sirups dauert nur ein paar Minuten, warten auf sie zu
cool dauert länger, und das ist eine echte Zeitersparnis.
Einfacher Sirup hat ein praktisch endloses Leben, da es nichts zu
verderben gibt. Sie können eine Charge aus beliebigen
Menge, vergessen Sie es für Monate (obwohl frische Sorbets sind so
gut, dass Sie nicht wollen) und immer noch
Sicher ist es gut.
4 Tassen Zucker
4 Tassen Wasser
Wasser und Zucker in einen Topf geben und köcheln lassen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann in einem abgedeckten Glas
kühlen.
Macht 1 großzügigen Liter.
Frisches Erdbeer-Sorbet
Sie könnten extra Püree machen und es als Sauce unter dem
Sorbet verwenden.
Ein frischer Pfefferminz-Frühling ist eine schöne Beilage.
2 Pints Erdbeeren, gewaschen und geschält
1 Tasse plus 2 Esslöffel Sirup
¼ Tasse frischer Zitronensaft
Die Erdbeeren in einer Küchenmaschine pürieren. Du solltest ungefähr
3 Tassen haben.
1 Tasse einfachen Sirup und den Zitronensaft unterrühren.
Abschmecken und ggf. Restsirup zugeben.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 3½ Tassen.
Wassermelonen-Sorbet
½ Wassermelone, ungefähr
1 Tasse einfacher Sirup
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
Entfernen Sie die Samen und die Schale von genügend Wassermelone, um
3½ Tassen Püree in einer Küchenmaschine herzustellen.
Den einfachen Sirup und den Zitronensaft unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
Mango-Sorbet
Es lohnt sich die Mühe, die Mischung durch ein Sieb zu
schieben, um Ihnen diese Lebendigkeit zu verleihen,
seidiger Hauch der Tropen.
4 reife Mangos
1 Tasse einfacher Sirup
¼ Tasse frischer Zitronensaft
Die Mangos schälen und entsteinen. Das Fleisch in einer
Küchenmaschine pürieren. Sie sollten ungefähr 3½ Tassen von
Püree. Den einfachen Sirup und den Zitronensaft unterrühren. Die
Mischung durch ein feines Sieb pressen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
Frisches Ananas-Sorbet
1 kleine reife hawaiianische Ananas
1 Tasse einfacher Sirup
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
Die Ananas schälen, entkernen und würfeln. Die Würfel in eine
Küchenmaschine geben und sehr glatt verarbeiten.
und schaumig. Sie sollten 2½ Tassen haben. Den einfachen Sirup und
den Zitronensaft unterrühren.
Probieren Sie und fügen Sie bei Bedarf mehr Sirup oder Saft hinzu.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht 1 Liter.
Birnensorbet
Drei 16-Unzen-Dosen Birnen in schwerem Sirup verpackt, flüssig
abgetropft und entsorgt
1 Tasse plus 2 Esslöffel Sirup
6 Esslöffel frischer Zitronensaft
Die Birnen in einer Küchenmaschine pürieren. Den einfachen Sirup und
den Zitronensaft unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
Aprikosen-Sorbet
Ersetzen Sie die Birnen durch Aprikosen aus der Dose.
Verwenden Sie nur 3 Esslöffel Zitronensaft.
Pfirsich-Sorbet
Ersetzen Sie die Birnen durch Dosenpfirsiche. Verwenden Sie
nur ¼ Tasse Zitronensaft.
Kirsch-Sorbet
Zwei 16-Unzen-Dosen entkernte Bing-Kirschen in schwerem Sirup
2 Tassen einfacher Sirup
¼ Tasse frischer Zitronensaft
¼ Tasse Wasser
Die Kirschen abtropfen lassen und 2 Esslöffel des Sirups
aufbewahren. Stellen Sie die Kirschen durch eine Lebensmittelmühle.
Kirschsirup, Zitronensaft und Wasser unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 4½ Tassen.
Ananas-Sorbet
Eine 20-Unzen-Dose Ananas verpackt in ihrem eigenen Saft.
1¾ bis 2 Tassen einfacher Sirup
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft für eine andere Verwendung
aufbewahren. Die Ananas in einer Küchenmaschine pürieren.
bis sehr schaumig. Sie sollten etwa 2 Tassen Püree haben. Den
einfachen Sirup unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 3½ Tassen.
Mandarine Orange Sorbet
Fünf 11-Unzen-Dosen Mandarin-Orangen in leichtem Sirup
verpackt
1 Tasse Superfi ne Zucker
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
Die Orangen abtropfen lassen und 2 Tassen Sirup aufbewahren. Die
Orangen in einer Küchenmaschine pürieren.
Den reservierten Sirup, Zucker und Zitronensaft unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Erdbeer-Sorbet
Zwei 10-Unzen-Packungen gefrorene Erdbeeren in Sirup verpackt
1 Tasse einfacher Sirup
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
Die Erdbeeren mit ihrem Sirup in einer Küchenmaschine pürieren. Den
einfachen Sirup und den Zitronensaft unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 15 bis 20
Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.
Himbeer-Sorbet
Ersetzen Sie die gefrorenen Himbeeren durch die Erdbeeren.
Probieren Sie die Mischung.
Möglicherweise benötigen Sie bis zu ¼ Tasse mehr einfachen Sirup.
Zuckerfreies Apfelsorbet
3 Tassen ungesüßter Apfelsaft
Eine 6-Unzen-Dose ungesüßten Apfelsaftkonzentrat
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
Apfelsaft, Konzentrat und Zitronensaft in die Schüssel der Maschine
geben und einfrieren.
etwa 20 Minuten.
Macht 1 Liter.
Extra weiches flauschiges Erdbeer-Sorbet
Anstatt einen einfachen Sirup zu verwenden, erfordert dieses Rezept
eine italienische Meringue.
Obwohl die Herstellung kompliziert ist, ist das resultierende Sorbet
etwas ganz Besonderes.
Das gleiche Verfahren funktioniert auch mit anderen Fruchtpürees.
6 Esslöffel Wasser
¾ Tasse Zucker
3 Eiweiß
3 Tassen Erdbeeren, gewaschen, geschält und püriert
1½ Esslöffel frischer Zitronensaft
Wasser und Zucker in einem kleinen Topf verrühren. Zucker bei
mittlerer Hitze auflösen, dann weitermachen
bis die Mischung kocht und klar wird. Verwenden Sie eine nasse
Bürste, um die Seiten des Topfes abzuwaschen.
um irgendwelche Zuckerkristalle aufzulösen. Die Mischung weiter
kochen, bis sie die weiche Kugelstufe 238°F erreicht hat.
Wenn Sie kein Thermometer haben, testen Sie, indem Sie einen Tropfen
Sirup in kaltes Wasser geben.
Wenn der Tropfen eine feste, aber weiche Kugel bildet, ist der Sirup
fertig.
Während Sie den Sirup zubereiten, legen Sie das Eiweiß in eine sehr
saubere Metallschale.
Schlagen, bis sie gerade anfangen zu schäumen. Dann langsam den
heißen Zuckersirup einfüllen. Nehmen Sie sich eine volle Minute
Zeit, um die
Sirup. Etwa 10 Minuten weiter schlagen, oder bis sich der Boden der
Schale kühl anfühlt.
Erdbeerpüree und Zitronensaft vorsichtig unterheben. Eine gründliche
Mischung ist nicht erforderlich.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Ergibt ca. 1 Quart
Preiselbeersaft Sorbet
Der säuerliche Preiselbeergeschmack macht dies besonders
erfrischend.
3 Tassen plus 6 Esslöffel Preiselbeersaft in Dosen oder Flaschen.
½ Tasse plus 1 Esslöffel Sirup
Preiselbeersaft und einfachen Sirup mischen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Ergibt ca. 1 Quart
Orangen-Sorbet
Sehr schnell und erfrischend.
Wenn Sie saure Speisen mögen und eine noch einfachere Behandlung
wünschen, verwenden Sie einfach den Orangensaft.
1 Liter Orangensaft
¼ Tasse superfi ne Zucker
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
Orangensaft, Zucker und Zitronensaft in die Schüssel der Maschine
geben und ca. 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.
Grapefruitsaft Sorbet
Versuchen Sie, diesen statt gekühlten Saft beim nächsten Brunch zu
servieren.
2 2⁄ Tassen ungesüßter Grapefruitsaft
1 1⁄ Tassen einfacher Sirup
Grapefruitsaft und einfachen Sirup mischen. Gießen Sie die Mischung
in die Schüssel der Maschine und
ca. 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.
Traubensaft-Sorbet
Ersetzen Sie ungesüßten Traubensaft durch den Grapefruitsaft.
Zitronensorbet
Der perfekte Abschluss einer schweren Mahlzeit.
1½ Tassen frischer Zitronensaft
1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
3 Tassen einfacher Sirup
Zitronensaft, Schale und einfachen Sirup in die Schüssel der
Maschine geben und ca. 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.
Honig Zitrone Sorbet
½ Tasse heißes Wasser
2⁄ Tasse Honig
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1 Tasse frischer Zitronensaft
2 Tassen kaltes Wasser
Heißes Wasser, Honig und Schale in eine Schüssel geben. Rühren, bis
sich der Honig auflöst.
Zitronensaft und kaltes Wasser unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
406001-03-06-10 de ma 2012.08 15
Schoko-Sorbet
Wunderbar schokoladig - weich und dicht.
4 Unzen ungesüßte Schokolade, in Stücke gebrochen
1 Liter Wasser
1½ Tassen Zucker
Mit einem Messer oder einer Küchenmaschine die Schokolade in sehr
kleine Stücke schneiden.
Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, die Schokolade dazugeben
und 20 Minuten köcheln lassen.
die Mischung ist sehr glatt und nicht körnig. Nicht kochen.
Gründlich abkühlen lassen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
Ahornsirup Sorbet
11⁄ Tassen Vermont Ahornsirup der Güteklasse A
2 Tassen Wasser
Ahornsirup und Wasser mischen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
Tomaten-Basilikum-Sorbet
Nichts scheint mehr vom Sommer zu sprechen als frisches
Basilikum und herrlich reife Tomaten.
Das ist die Zeit, dies als ersten Gang zu probieren - oder sogar als
erfrischenden Snack.
5 frische reife Tomaten
½ Tasse frischer Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
½ Tasse einfacher Sirup
1 Esslöffel Tomatenmark
6 frische Basilikumblätter, grob gehackt
Die Tomaten schälen, entkernen und entkernen. In einer
Küchenmaschine pürieren.
Sie sollten etwa 3 Tassen Püree trinken. Die restlichen Zutaten
unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
Champagner-Sorbet
Alkohol-Sorbets tauen schnell auf, also lassen Sie diese bis kurz
vor dem Servieren in der Maschine.
Als Teil eines langen Abendessens oder zum Dessert mit frischen
Erdbeeren servieren.
1 Flasche (ca. 3 Tassen) gekühlter Champagner
1½ Tassen einfacher Sirup
Den Champagner und den einfachen Sirup in die Schüssel der Maschine
geben und ca. 20 Minuten einfrieren lassen.
Macht 5 Tassen
Calvados Sorbet
Traditionelle formelle französische Abendessen beinhalten ein
nicht-süßes Sorbet in der Mitte der Mahlzeit als Gaumenfreude.
Reinigungsmittel. Wir finden, dass sie auch für einfache Abendessen,
vor allem im Sommer, ein lustiger Kurs sein können.
Es werden nur sehr kleine Portionen benötigt. Eine Tasse reicht für
6 bis 8 Abendessen.
1¾ Tassen plus 2 Esslöffel Calvados
3 Esslöffel einfacher Sirup
1½ Tassen Calvados in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schalten Sie die Heizung aus, treten Sie zurück und
ein angezündetes Streichholz für die Calvados anfassen. Lassen Sie
es fl ame, bis die Flammen abklingen, etwa 8 Minuten.
Die restlichen 6 Esslöffel unfl amed Calvados und den einfachen
Sirup unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten
gefrieren lassen.
Macht 1 Tasse.
Sherbets SCHERBETTEN
Sherbets sind Eis, meist fruchtbetont, ähnlich wie Sorbets (manchmal
werden auch die Worte
austauschbar), aber Brausepulver haben meist mehr Zutaten, wie
Milch, Eiweiß oder Gelatine.
Wir haben unsere Milchsherbets mit Blick auf den Diätetiker
hergestellt und stattdessen Magermilch und fettfreie Trockenmilch
verwendet.
von Vollmilch. Die Fruchtrezepte können durch Veränderung der
verwendeten Früchte beliebig variiert werden.
Denken Sie an Pfirsiche, Birnen oder Aprikosen.
Unsere Fruchtsorbets können zu Brausepulver verarbeitet werden, wenn
Sie der Mischung ein geschlagenes Eiweiß hinzufügen, nachdem sie
teilweise gefroren
Vanille-Eismilch
Dies ist ein Grundrezept. Je nach Geschmack können Sie
weitere Geschmacksrichtungen, Fruchtpürees oder Nüsse hinzufügen.
3 Tassen Magermilch
½ Tasse Zucker
6 Esslöffel fettfreie Trockenmilch
1½ Teelöffel Vanilleextrakt
Milch, Zucker und fettfreie Trockenmilch in einem Topf unter Rühren
erhitzen, bis der Zucker und die trockene Milch
aufgelöst. Gründlich abkühlen lassen. Vanille unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 15 bis 20
Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.
Schoko-Eismilch
Dieser köstliche Leckerbissen ist wesentlich kalorienärmer als ein
traditionelles Schokoladeneis.
1 Liter Milch
1 1 Tasse 1/3 Tasse Zucker
4 Unzen ungesüßte Schokolade
Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, in einem anderen Topf die
Schokolade langsam schmelzen.
schwache Hitze. Nach und nach die Milch-Zucker-Mischung unter
ständigem Rühren in die Schokolade geben.
Halten Sie die Schokolade glatt. Bei mittlerer Hitze garen, bis die
Masse glatt ist. Gründlich abkühlen lassen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 15 bis 20
Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.
Erdbeermilch-Sherbet
2 Tassen Magermilch
1⁄ Tasse Zucker
6 Esslöffel fettfreie Trockenmilch
1½ Teelöffel Vanilleextrakt
1 Pint Erdbeeren, gewaschen, geschält und grob gehackt
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
Milch, Zucker und fettfreie Trockenmilch in einem Topf unter Rühren
erhitzen, bis der Zucker und die trockene Milch
aufgelöst. Gründlich abkühlen lassen. Erdbeeren, Zitronensaft und
Vanille unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 15 bis 20
Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.
FROZEN YOGURTS
Joghurt kann die Sahne in Eiscreme ersetzen und ergibt ein glattes
und cremiges - wenn auch nicht so reichhaltiges - Ergebnis.
Wenn Sie einmal Ihren eigenen gefrorenen Joghurt gemacht haben, auch
wenn Sie ihn kommerziell verwenden, werden Sie nie wieder gehen.
zurück zur gekauften Sorte.
Wie bei den Eiscremes können Sie auch bei gefrorenen Joghurts
unzählige Brocken Aromen hinzufügen,
auch gehackte Früchte oder Nüsse oder ein gesundes Streuen von
Weizenkeimen.
Gefrorener Erdbeer-Joghurt
4 Tassen handelsüblicher Erdbeer-Joghurt.
Den Joghurt in die Schüssel der Maschine geben und ca. 15 bis 20
Minuten einfrieren.
Macht 1 Liter.
Soßen
Obwohl Eis unbestreitbar cremig und reichhaltig ist, suchen wir
manchmal den totalen Selbstgenuss.
Zu diesen Anlässen macht ein dicker, süßer Belag oder eine frische
Fruchtsauce das herrliche Göttliche aus.
Wir enthalten ein Rezept für eine einfache Fruchtsauce. Sie können
ganz einfach andere machen, indem Sie einen Teil der
Mischung aus den meisten Fruchtsorbet-Rezepten zur Verwendung als
Sauce.
Himbeersauce
Zwei 10-Unzen-Packungen gefrorene Himbeeren in Sirup verpackt,
aufgetaut
Saft von ½ Zitrone
Legen Sie die Himbeeren in den Arbeitstopf einer Küchenmaschine, die
mit der Stahlklinge ausgestattet ist.
Zitronensaft zugeben und glatt rühren. Durch ein Sieb drücken, um
die Samen zu entfernen.
Macht etwa 2 Tassen.
Hinweis: Diese Sauce kann mit anderen frischen oder gefrorenen
Früchten zubereitet werden. Wenn Sie frisches Obst verwenden, fügen
Sie Zucker hinzu.
Karamellsauce
Schön reichhaltig und cremig.
11⁄ Tassen fest verpackter dunkelbrauner Zucker
½ Tasse leichter Maissirup
4 Esslöffel ungesalzene Butter
¼ Teelöffel Salz
2 Esslöffel Wasser
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1⁄ Tasse Schlagsahne
Brauner Zucker, Sirup, Butter, Salz und Wasser in einem Topf
verrühren und zum Kochen bringen.
Sofort vom Herd nehmen, Vanille einrühren, dann die Sahne langsam
einfüllen.
Warm oder gekühlt servieren.
Macht 1½ Tassen.
Karamell-Sauce
Eine wunderbar klebrige Sauce.
1¼ Tassen Zucker
½ Tasse Maissirup
Prise Salz
1⁄ Tasse plus 1 Esslöffel Schlagsahne
Den Zucker in einen schweren Topf bei mittlerer Hitze geben und
kontinuierlich umrühren, bis der Zucker zu einem
flüssig. Etwaige Klumpen an der Seite der Pfanne zerkleinern.
Nur so lange kochen, bis der Zucker goldbraun ist. Bei hartnäckigen
Klumpen die Pfanne vom Herd nehmen.
und weiter kräftig rühren, bis sich die Klumpen auflösen.
Zurück zur Hitze und langsam die Schlagsahne einfüllen.
Warm servieren.
Macht 1½ Tassen.
Scharfe Karamellsauce
ein üppiger, heißer Karamell-Eisbecher.
½ Tasse Schlagsahne
3 Esslöffel ungesalzene Butter
1⁄ Tasse Zucker
1⁄ Tasse fest verpackter dunkelbrauner Zucker
1⁄ Teelöffel Salz
½ Tasse ungesüßter Kakao, gesiebt
Sahne und Butter in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze
schmelzen lassen.
Sahne einfach zum Kochen bringen. Den Zucker dazugeben.
Vorsichtig erhitzen und umrühren, bis der Zucker vollständig
aufgelöst ist.
Salz und Kakao unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze glatt
rühren. Wenn es noch welche gibt.
Kakaobruchstücke mit einem Löffel oder Spatel gegen die Seite der
Pfanne drücken, bis sie sich auflösen,
dann in die Sauce einrühren.
Sofort servieren.
Froen Drinks GEFRORENE GETRÄNKE
Wenn Sie eine Party feiern, können Sie wunderbar glatte Slushy-Drinks
zubereiten, ohne Eis zu verwenden. Sie können sogar
Machen Sie Getränke, bevor Ihre Gäste ankommen und begrüßen Sie sie
an der Tür mit dicken, frostigen Kreationen in der Hand.
Obwohl alle unsere Rezepte für alkoholische Getränke sind, können
Sie auch alkoholfreie wie Slushy herstellen.
Limonade auch. Weniger Gefrierzeit, um alkoholfreie Getränke
matschig und trinkbar zu machen.
als fi rm wie Sorbets
Piña Colada
Das ist gut, es könnte ein Nachtisch sein.
Eine 20-Unzen-Dose zerkleinerte Ananas, abgetropft
1 Tasse Kokosnusscreme
4 Bindestriche Bitterstoffe
¼ Teelöffel Salz
1 Tasse Wasser
1 Tasse Rum
Die Ananas in einer Küchenmaschine pürieren. Sie sollten etwa 1½
Tassen Püree haben.
Das Püree mit den restlichen Zutaten in die Schüssel der Maschine
geben und 15 bis 20 Minuten einfrieren,
je nachdem, wie sehr du deine Drinks magst.
Für 6 Personen.
Banana Daiquiri
3 reife Bananen
1⁄ Tasse frischer Zitronensaft
¾ Tasse Rum
½ Tasse superfi ne Zucker
¾ Tasse Wasser
Schnell arbeiten, damit die Bananen nicht verdunkeln, schälen und in
eine Küchenmaschine geben mit
den Zitronensaft. Püree glatt pürieren, dann die restlichen Zutaten
unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 15 bis 20
Minuten einfrieren,
je nachdem, wie sehr du deine Drinks magst.
Für 6 Personen.
Erdbeere Daiquiri
Dies ist ein starkes Gebräu, aber Sie können einen Teil des Rums
durch Wasser ersetzen, wenn Sie es vorziehen.
Wir mögen diese mit zusätzlichen frischen Beeren garniert.
2 Pints Erdbeeren, gewaschen und geschält
½ Tasse superfi ne Zucker
½ Tasse frischer Zitronen- oder Limettensaft
1 1⁄ Tassen Rum
Die Erdbeeren in einer Küchenmaschine pürieren. Legen Sie das Püree
in die Schüssel der Maschine mit der
restliche Zutaten und gefrieren Sie ca. 15 bis 20 Minuten, je
nachdem, wie gut Sie Ihre Getränke mögen.
Für 6 Personen.
Frozen Margarita
¾ Tasse Tequila
½ Becher triple sec
1 Tasse frischer Zitronen- oder Limettensaft
¼ Tasse Wasser
Alle Zutaten in die Schüssel der Maschine geben und ca. 15 bis 20
Minuten einfrieren,
je nachdem, wie sehr du deine Drinks magst. Während das Gemisch
gefriert, reiben Sie die Ränder von 6 Gläsern ab.
mit Zitronenkeil. Die Felgen in Salz tauchen. In den gesalzenen
Gläsern servieren.
Für 6 Personen.
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