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Eisrezeptbücher

 

Andreas Neubauer " Eis genießen "

Hölker Verlag

 

Ob als Erfrischung an heißen Sommertagen, edles Dessert oder als kleine Belohnung für zwischendurch – Eis schmeckt hausgemacht einfach am besten! Neben cremigen Klassikern, fruchtigen Sorbets und ausgefallenen Sorten gibt es in diesem kultig gestalteten Buch Parfaits, coole Eisdrinks und beeindruckende Spielereien wie Frozen Cheesecake, Tiramisu-Eistorte, Eis-Donuts und Mohneis-Soufflé. Dazu: Viele Rezepte für knusprige Eiswaffeln, süße Toppings und leckere Soßen.

 

Text von Laura s Amanzo

 

Weiter heißt es, dass das Buch eine Vielzahl von verschiedenen Kreationen bietet - ob Sorten wie Orange-Sauerrahm oder Spielereien wie Eis-Donuts oder Apfelstrudel-Eisriegel soll alles im Buch dabei sein. Die darauf folgenden Buchseiten stehen unter der Überschrift “Kleine Eistheorie”. Hier wird erst einmal der Unterschied zwischen cremigem und fruchtigem Eis erklärt. Später wird über die Konsistenz, die Hauptbestandteile und die Haltbarkeit und Aufbewahrung berichtet.

Bevor das erste Kapitel startet ist schon das erste Rezept - für selbstgemachte Eiswaffeln - abgedruckt. Eine gute Grundlage für selbstgemachte Eiskugeln :)

Das erste Kapitel heißt “Eiscreme & Sorbet”. Das Sorbet ist im Prinzip eine Sorte des Speiseeises. Während unser “normales” Speiseeis aus Milch und Sahne gemacht wird, wird Sorbet eigentlich ohne Milch oder Sahne zubereitet. Hier guckt man eher, dass neben Wasser, Eischnee und Zucker der Fruchtanteil bei einem Sorbet bei mindestens 25% liegt.

Gespannt war ich auf das erste Rezept: Himbeer-Kokos-Eis. Das klingt toll ist aber erst einmal für die Eismaschine gedacht. Das Nougateis - mein Favorit - kann man ohne Eismaschine machen und klingt auch nicht zu schwierig. Es folgen spannende Rezepte wie das grüne “Pistazien-Amaretto-Eis”, “Rosmarineis mit pochiertem Pfirsich”, “Mango-Passionsfrucht- Sorbet”. Neben weiteren Favoriten wie dem “Mokka-Kardamom-Eis” oder dem “Schokoeis mit Chili-Kirsch-Sorbet” gibt es auch ein Rezept für ein “Pfeffereis mit Kirschgrütze”

Das zweite Kapitel “Eis am Stiel” gefällt mir richtig gut! Hier genießt auch auf jeden Fall das Auge mit. Neben “Brombeer-Sauerrahm-Ice-Pops” oder “Aprikosen-Mascarpone-Paletas” zieht auch das “Sangriaeis am Zimtstiel” alle Augen auf sich. Als knifflig aber spannend empfinde ich das Rezept für “Gebackenes Bananeneis”!

Im Kapitel 3. geht es um “Eisparfait & -Konfekt”. Eisparfait nennt man auch Halbgefrorenes und dieses Eis ist bekannt dafür, dass es nicht in die Eismaschine muss. Eiskonfekt kennt quasi jeder aus dem Kino. Letzteres stelle ich mir etwas schwieriger in der Herstellung vor und bin auf die Rezepte gespannt. Das Kapitel startet mit einem spannenden Rezept für ein “Basilikum-Quark-Parfait mit Balsamicoerdbeeren” – Ob das wohl schmeckt? Es folgen Rezepte für “Eiskonfekt mit Karamellcreme”, “Mohneis-Soufflé mit Cassisfeigen” oder “Kürbiskern-Parfait mit Holunderbeerenkompott”. Dieses Kapitel beinhaltet insgesamt 8 Rezepte. Ich bin auf jeden Fall von der Auswahl der Rezepte begeistert.

“Eistorten & Spielereien” nennt sich das 4. Kapitel. Mit diesen Rezepten lässt sich ordentlich Eindruck bei Gästen schinden: “Konfetti-Eistorte”, “Tiramisu-Eistorte”, “Marmorgugelhupf” oder “Frozen Cheescake mit Passionsfrucht” sind knaller Torten. Spielereien fürs Auge sind auf jeden Fall die “Eis-Donuts” und die “Frozen Cupcakes”.

Seit dem Inhaltsverzeichnis bin ich schon die ganze Zeit auf das 5. Kapitel “Eiscocktails & Granites” gespannt. Auf der “Startseite” des Kapitels steht, dass Granité eine sorbethähnliche Süßspeise aus Italien ist. Durch die leicht körnige Konsistenz knirscht sie im Mund und bietet zudem eine echte Erfrischung und tollen Geschmack. Die Eiscocktails wie zum Beispiel der “Frozen Wodka Lemon” oder das “Blue Ice” sind sicherlich perfekt für den nächsten lauen Sommerabend mit Freunden auf dem Balkon. Diese Eiscocktails sind hochprozentig und erfrischend zugleich. Weitere Highlights sind auf jeden Fall für mich das “Pina-Colada- Granité” und der “geeiste Bananen-Milchshake” (mit etwas Kokoslikör). Zu jedem Rezept gibt es sehr schöne und professionelle Food-Fotos - diese wurden übrigens von Oliver Brachat gemacht. Die Rezepte wirken ordentlich und aufgeräumt. Die Schrift wirkt groß und man kann alles übersichtlich lesen. Unter der großen und immer anders aussehenden Überschrift folgt die Anzahl der Personen, auf die das Rezept ausgelegt ist. Auf der linken Seite stehen die Zutaten aufgelistet und vermerkt, was die Zubereitungs- und Gefrierzeit beträgt. Neben der Zutatenliste stehen die Zubereitungsschritte mit Nummerierungen auf der rechten Seite.

Das letzte Kapitel “Soßen & Toppings” ist quasi das i-Tüpfelchen. Warme Soße oder Grütze, frische Früchte oder ein paar Streusel machen ein Eis noch toller. Hier im letzten Kapitel bekommen wir die perfekten Rezepte dazu geliefert. Ob eine aromatische Fruchtsoße, süßes Basilikumpesto, hauchzarte Fruchtblätter oder viele verschiedene Grützen und Soßen. Göttlich!!! Von Mainstream wie die Vanillesoße bis hin zur Schoko-Whiskey-Soße für harte Männer ist alles dabei. Es folgt noch ein Rezept für knusprige Schoko-Kokos-Taler die man zum Eis reichen kann. Ganz zum Schluss gibt es noch ein paar Rezepte für das ideale Topping: Brioche-Croutons, Gewürzstreusel, Curry-Bananen-Aromazucker oder Karamellnüsse.

 

 

Isabel Branyq-Lepage  " Eis, Eisdesserts , Eistorten "

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REZEPTE
Auf den folgenden Seiten finden Sie Rezepte für Speiseeis, Sorbets, Brausepulver, italienisches Eis, gefrorene Joghurts und
gefrorene Getränke.
Bitte beachten Sie, dass italienisches Eis mit den üblichen Eisrezepten zubereitet werden kann.
Sahne mit normaler Milch oder 1 % -2 % fettfreier Milch.
Alle Rezepte basieren auf der Herstellung von etwa einem Liter. Um die volle Kapazität der verschiedenen Modelle auszunutzen
verwenden Sie den unten aufgeführten Multiplikator.
Typ: STELLA (406.001) ca. 2x die Zutaten.
Typ: PROFESSIONELL (406.003) ca. 3x die Zutaten.
Typ: MOBILE PROFESSIONAL (406.006) ca. 3x die Zutaten.
Typ: CONSUL (406.010) ca. 5x die Zutaten.
EISCREME
Eismischungen können so einfach sein wie pürierte Früchte, Zucker und Sahne, nach Philadelphia-Art, oder auf der Basis von
auf komplizierteren gekochten Pudding, nach französischer Art. Beide sind köstlich, auch wenn die französischen Versionen
etwas reicher. Die folgenden Rezepte sind für beide Arten. Alle verwenden reichhaltige, schwere Sahne. Wenn Sie eine
leichteres kalorienreduziertes Dessert, Ersatzmilch (Vollmilch oder Magermilch) oder sogar Joghurt für die Sahne in einem der folgenden Produkte
Rezepte. Probieren Sie die Mischungen immer vor dem Einfrieren und stellen Sie sich auf Ihren eigenen Geschmack ein.
Nutzen Sie diese Rezepte als Inspiration für Ihr eigenes Lieblingseis. Wenn du einen kleinen Knackpunkt magst,
vor oder nach dem Einfrieren eine Tasse gehackte Nüsse, Schokostückchen oder Bonbons dazugeben,
je nachdem, ob Sie wollen, dass der Crunch auch eingefroren wird. Sie können auch gehacktes Obst, frisches oder
getrocknete, zerkleinerte Kokosnüsse, sogar Marshmallows. Es ist besser, diese weichen Zutaten am Ende hinzuzufügen, so dass sie
nicht eisig werden.


Bananen-Eiscreme
Je reifer die Bananen, desto mehr Geschmack.
4 reife Bananen
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
¾ Tasse einfacher Sirup
1 Tasse Schlagsahne
Schnell arbeiten, damit die Bananen nicht verdunkeln, schälen und in eine Küchenmaschine geben mit
den Zitronensaft. Pürieren, bis sie glatt sind. Sie sollten etwa 2 Tassen Püree trinken.
Den einfachen Sirup einrühren, dann die Sahne.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.

 

Erdbeereiscreme
2 Pints Erdbeeren, gewaschen und geschält
½ Tasse plus 2 Esslöffel Superfine Zucker
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
1½ Tassen Schlagsahne
Die Erdbeeren in einer Küchenmaschine pürieren. Die restlichen Zutaten unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 3½ Tassen.
 
Ahorn Nussbaum Eiscreme
2 Tassen Schlagsahne
¾ Tasse Milch
1¼ Tassen Vermont Ahornsirup der Güteklasse A
¾ Tasse Walnussstücke
Sahne, Milch und Ahornsirup in die Schüssel der Maschine geben.
Die Nüsse dazugeben und ca. 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 5 Tassen.


Pfirsich-Eiscreme
Wenn frische Pfirsiche außerhalb der Saison sind, wird dieses einfache Dessert Erinnerungen an wärmere Tage wachrufen.
Zwei 16-Unzen-Dosen Pfirsiche, verpackt in schwerem Sirup, abgetropft, flüssig entsorgt.
¾ Tasse einfacher Sirup
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
1 Tasse Schlagsahne
Die Pfirsiche in einer Küchenmaschine pürieren. Sirup, Zitronensaft und Sahne dazugeben.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.

 

Aprikosen-Eiscreme
Aprikosen als Ersatz für die Pfirsiche. Verwenden Sie nur 2 Esslöffel Zitronensaft.
Schnelles Himbeereis
Zwei 10-Unzen-Packungen gefrorene Himbeeren in Sirup verpackt, teilweise aufgetaut
2 Tassen Schlagsahne
Die Himbeeren noch in der Tüte leicht zerdrücken.
In die Schüssel der Maschine geben und die Sahne dazugeben und ca. 15 Minuten einfrieren.
Macht 1 großzügigen Liter.

 

Kokosnuss-Eiscreme
Eine 15-Unzen-Dose gesüßte Kokosnusscreme.
1 Tasse Milch
1½ Tassen Schlagsahne
½ Tasse dicht gepackte gesüßte Kokosnussflaschen
Kokosnusscreme und Milch in eine Küchenmaschine geben und gut durchmischen.
Sahne und Kokosraspeln unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.


 Custard Eiscreme
Diese Basis ist 3 bis 4 Tage haltbar, wenn sie im Kühlschrank in einem dicht gedeckten Glas aufbewahrt wird. Es ist wichtig, dass
Das Glas ist gut verschlossen oder der Boden nimmt die Aromen anderer Lebensmittel auf. Wenn Sie es vorziehen, turbinado zu verwenden
Zucker, ersetzen Sie ihn durch das im Rezept enthaltene Granulat.
3 Tassen Schlagsahne
1 Tasse Vollmilch
¾ Tasse Zucker
4 Eigelb
Sahne, Milch und Zucker in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen, dabei gelegentlich umrühren, bis der Zucker
gelöst und die Mischung ist heiß. Die Eigelb in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen.
ca. 1 Tasse der heißen Flüssigkeit einfüllen. Wenn die Mischung glatt ist, langsam in die Flüssigkeit einfüllen.
Kasserolle, die ständig verquirlt wird. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse dickflüssig wird.
leicht und überzieht den Rücken mit einem Löffel, ca. 8 Minuten. Achten Sie darauf, die Mischung zu keiner Zeit kochen zu lassen.
oder es wird gerinnen. Die Mischung in eine saubere Schüssel abseihen und wie in den spezifischen Rezepten angegeben verwenden.
Macht etwa 1 Liter.


Reichhaltiges Vanilleeis
Dieses reichhaltige Vanilleeis ist besser als alles, was Sie kommerziell finden können - auch in einem Eis.
Salon.
3 Tassen Schlagsahne
1 Tasse Vollmilch
¾ Tasse Zucker
2 Vanilleschoten, Spleißen

Reichhaltiges Vanilleeis
Dieses reichhaltige Vanilleeis ist besser als alles, was Sie kommerziell finden können - auch in einem Eis.
Salon.
3 Tassen Schlagsahne
1 Tasse Vollmilch
¾ Tasse Zucker
2 Vanilleschoten, geteilt oder 2 Esslöffel Vanilleextrakt
4 Eigelb
Folgen Sie dem Rezept für die Custard Ice Cream Base und geben Sie die Vanilleschoten in den Topf mit dem
Sahne, Milch und Zucker. Kurz vor dem Abseihen die Samen von den Bohnen in den Puddingboden kratzen.
Bei Verwendung von Vanilleextrakt nach dem Abseihen zur Basis geben.
Gießen Sie das abgekühlte Gemisch in die Schüssel der Maschine und frieren Sie es ca. 20 Minuten ein.
Macht etwa 1 Liter.
Honig-Vanille-Eiscreme
Folgen Sie dem Rezept für Rich Vanilla Ice Cream und ersetzen Sie ½ Tasse Honig für den Zucker.


Schokoladeneiscreme
3 Unzen halbsüße Schokolade
1 Unze ungesüßte Schokolade
1 Rezept Custard Ice Cream Base, warm
Die Pralinen in einem Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
Nach und nach etwas von der Eiscremebasis in die Schokolade geben und häufig verquirlen, um die Schokolade zu erhalten.
Schokolade glatt. Die restliche Eiscreme zugeben und bei schwacher Hitze garen, bis die Mischung gut ist.
gemischt. Gründlich abkühlen lassen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
 

Kaffee Eiscreme
Wir mögen das mit Bonbons garniert.
1 Rezept Custard Eiscreme Basis
¼ Tasse Instantkaffee-Granulat, vorzugsweise Espresso
Mischen Sie ca. 1 Tasse Custard Ice Cream Base zusammen mit dem Kaffee.
Bei schwacher Hitze umrühren, bis sich der Kaffee aufgelöst hat. Mit der restlichen Basis mischen. Gründlich abkühlen lassen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.


Pistazieneiscreme
1 Rezept Custard Ice Cream Base, gekühlt
1 Tasse geschälte, blanchierte, geschälte, grob gehackte Pistazien
½ Teelöffel Mandel-Extrakt
Alle Zutaten mischen. Die Mischung in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 % einfrieren.
Minuten.
Macht etwa 5 Tassen.


Oreo Eiscreme
Eine Kindheitsfantasie, die Erwachsene lieben.
1 Rezept Schokoladeneis oder reichhaltiges Vanilleeis, gekühlt aber nicht gefroren
1 Tasse gebrochene Oreo-Kekse (8 bis 10)
Gießen Sie die Schokoladen- oder Vanilleeismischung in die Schüssel der Maschine und frieren Sie sie 10 Minuten ein,
dann fügen Sie die Oreos hinzu. Frieren Sie noch ca. 10 Minuten.
Ergibt ca. 5 Tassen
 

Brauner Zucker Pekannuss Eiscreme
Bei dieser Variante der Puddinggrundlage wird brauner Zucker anstelle von Weiß verwendet.
3 Tassen Schlagsahne
1 Tasse Milch
1 knapp verpackte Tasse brauner Zucker
4 Eigelb
1 Tasse Pekannussstücke
Sahne, Milch und Zucker in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen, dabei gelegentlich umrühren, bis der Zucker
gelöst und die Mischung ist heiß. Eigelb in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen.
Noch verquirlen, langsam ca. 1 Tasse der heißen Flüssigkeit einfüllen. Wenn die Mischung vermischt ist, gießen Sie sie langsam ein.
in die Flüssigkeit im Topf, ständig verquirlend.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse leicht verdickt ist und die Rückseite eines
Löffel, etwa 8 Minuten. Achten Sie darauf, dass die Mischung zu keiner Zeit kocht, da sie sonst gerinnt.
In eine saubere Schüssel abseihen und gut abkühlen lassen. Die Nüsse unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht 5 Tassen.

 

Zitrone Eiscreme
Schale von 1 Zitrone
2⁄ Tasse Zucker
2½ Tassen Schlagsahne
1 Tasse Milch
5 Eigelb
7 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft, gesiebt
Zitronenschale und Zucker in eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis die Schale endgültig gehackt ist.
In einem Topf den Zitronenzucker mit 1½ Tassen Schlagsahne und der ganzen Milch mischen. Aufkochen lassen,
gelegentlich umrühren, um den Zucker aufzulösen. Die Eigelb in eine große Schüssel geben und kurz aufschlagen.
Noch das Eigelb verquirlen, langsam die heiße Sahne dazugeben. Wenn die Mischung glatt ist, gießen Sie sie zurück in den
Kochtopf oder in den Deckel eines Doppelkessels. Bei schwacher Hitze oder auf siedendem Wasser kochen,
unter ständigem Rühren, bis die Masse zu einem dicken Pudding wird, ca. 15 Minuten.
Lassen Sie die Mischung nicht kochen. Den Pudding in eine Metallschüssel geben, die über eine größere Schüssel mit Eis gelegt wird.
Sehr kalt und dick rühren. Den Zitronensaft untermischen. Die restliche Tasse Sahne steif schlagen.
Den Zitronenpudding unterheben. Die Mischung in die Schüssel der Maschine geben und ca. 20 Minuten einfrieren.
Ergibt ca. 1 Quart

 

SORBETS
Sorbets sind glatte gefrorene Eiswürfel, die ohne Milch oder andere Milchprodukte hergestellt werden.
Die schöne, seidige Textur eines Sorbets ist frisch zubereitet und dennoch weich. Es sollte nie sein
steinhart und sollte immer frei von Eiskristallen sein. Wenn du es ein paar Stunden im Voraus schaffst,
in der Maschine bis ca. 20 Minuten vor dem Servieren einfrieren lassen.
Dann schalten Sie den Kühlschalter aus, damit das Sorbet auf die richtige Konsistenz erweicht.
Wenn Sie der Versuchung widerstehen und übrig gebliebenes Sorbet haben, bewahren Sie es im Gefrierschrank auf. Wenn es servierfertig ist, entfernen Sie es.
aus dem Gefrierschrank, in Stücke brechen und in einer Küchenmaschine glatt und weich schlagen.
Die Herstellung von Sorbet ist so schnell und einfach, dass man sich selbst verwöhnen und immer frisch genießen kann.
Wie Sie sehen werden, bestehen viele dieser Mischungen nur aus Fruchtpüree, einfachem Sirup und Zitronensaft.
Wenn Sie eine große Küchenmaschine haben, können Sie den Sirup zum Püree in den Arbeitstopf geben.
Wenn nicht, gießen Sie das Püree in die Schüssel der Maschine und geben Sie den Sirup und den Zitronensaft in das Püree.
Zum Mischen umrühren. Da der Geschmack der Früchte von Charge zu Charge variiert, sollten Sie Ihre Mischung immer vorher probieren.
einfrieren und je nach Bedarf mehr Zitronensaft oder Sirup zugeben.
Wenn Sie nicht die Zeit haben, einfachen Sirup herzustellen und abkühlen zu lassen, können Sie das Fruchtpüree mit
Superfi ne Zucker. (Granulierter Zucker wird zu körnig sein.)
Während Sorbets in jeder Form wunderbar schmecken, freuen wir uns auf eine festliche Präsentation.
Etwas Fruchtpüree auf einem Dessertteller löffeln, so dass es die Mitte in einer dünnen Schicht bedeckt.
Mit zwei Suppenlöffeln das Sorbet zu glatten, eiförmigen Kugeln formen.
Drei Kugeln (verschiedene Geschmacksrichtungen und Farben, falls vorhanden) auf dem Teller anrichten und mit einem
wenige Fruchtstücke, Minzzweige oder kandierte Veilchen.

 

Einfacher Sirup
Eine äußerst nützliche Mischung für den Kühlschrank. Entsprechend benannt ist sie
einfach eine Mischung aus Zucker und Wasser gekocht genug, um den Zucker aufzulösen und einen sehr leichten Sirup herzustellen.
Dies gibt an , dass Sie nie die Körnigkeit haben werden, die in unvollständig gelösten Zuckermischungen zu finden ist.
Da Ihr Ziel ein gefrorenes Dessert ist, wird es schneller gefrieren, wenn alle Zutaten kalt sind oder zumindest Platz haben.
Temperatur zu Beginn. Also, während die Herstellung des einfachen Sirups dauert nur ein paar Minuten, warten auf sie zu
cool dauert länger, und das ist eine echte Zeitersparnis.
Einfacher Sirup hat ein praktisch endloses Leben, da es nichts zu verderben gibt. Sie können eine Charge aus beliebigen
Menge, vergessen Sie es für Monate (obwohl frische Sorbets sind so gut, dass Sie nicht wollen) und immer noch
Sicher ist es gut.
4 Tassen Zucker
4 Tassen Wasser
Wasser und Zucker in einen Topf geben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann in einem abgedeckten Glas kühlen.
Macht 1 großzügigen Liter.


Frisches Erdbeer-Sorbet
Sie könnten extra Püree machen und es als Sauce unter dem Sorbet verwenden.
Ein frischer Pfefferminz-Frühling ist eine schöne Beilage.
2 Pints Erdbeeren, gewaschen und geschält
1 Tasse plus 2 Esslöffel Sirup
¼ Tasse frischer Zitronensaft
Die Erdbeeren in einer Küchenmaschine pürieren. Du solltest ungefähr 3 Tassen haben.
1 Tasse einfachen Sirup und den Zitronensaft unterrühren. Abschmecken und ggf. Restsirup zugeben.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 3½ Tassen.


Wassermelonen-Sorbet
½ Wassermelone, ungefähr
1 Tasse einfacher Sirup
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
Entfernen Sie die Samen und die Schale von genügend Wassermelone, um 3½ Tassen Püree in einer Küchenmaschine herzustellen.
Den einfachen Sirup und den Zitronensaft unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.

 

Mango-Sorbet
Es lohnt sich die Mühe, die Mischung durch ein Sieb zu schieben, um Ihnen diese Lebendigkeit zu verleihen,
seidiger Hauch der Tropen.
4 reife Mangos
1 Tasse einfacher Sirup
¼ Tasse frischer Zitronensaft
Die Mangos schälen und entsteinen. Das Fleisch in einer Küchenmaschine pürieren. Sie sollten ungefähr 3½ Tassen von
Püree. Den einfachen Sirup und den Zitronensaft unterrühren. Die Mischung durch ein feines Sieb pressen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.


Frisches Ananas-Sorbet
1 kleine reife hawaiianische Ananas
1 Tasse einfacher Sirup
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
Die Ananas schälen, entkernen und würfeln. Die Würfel in eine Küchenmaschine geben und sehr glatt verarbeiten.
und schaumig. Sie sollten 2½ Tassen haben. Den einfachen Sirup und den Zitronensaft unterrühren.
Probieren Sie und fügen Sie bei Bedarf mehr Sirup oder Saft hinzu.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht 1 Liter.

 

Birnensorbet
Drei 16-Unzen-Dosen Birnen in schwerem Sirup verpackt, flüssig abgetropft und entsorgt
1 Tasse plus 2 Esslöffel Sirup
6 Esslöffel frischer Zitronensaft
Die Birnen in einer Küchenmaschine pürieren. Den einfachen Sirup und den Zitronensaft unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.


Aprikosen-Sorbet
Ersetzen Sie die Birnen durch Aprikosen aus der Dose. Verwenden Sie nur 3 Esslöffel Zitronensaft.

Pfirsich-Sorbet
Ersetzen Sie die Birnen durch Dosenpfirsiche. Verwenden Sie nur ¼ Tasse Zitronensaft.

 

Kirsch-Sorbet
Zwei 16-Unzen-Dosen entkernte Bing-Kirschen in schwerem Sirup
2 Tassen einfacher Sirup
¼ Tasse frischer Zitronensaft
¼ Tasse Wasser
Die Kirschen abtropfen lassen und 2 Esslöffel des Sirups aufbewahren. Stellen Sie die Kirschen durch eine Lebensmittelmühle.
Kirschsirup, Zitronensaft und Wasser unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 4½ Tassen.


Ananas-Sorbet
Eine 20-Unzen-Dose Ananas verpackt in ihrem eigenen Saft.
1¾ bis 2 Tassen einfacher Sirup
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft für eine andere Verwendung aufbewahren. Die Ananas in einer Küchenmaschine pürieren.
bis sehr schaumig. Sie sollten etwa 2 Tassen Püree haben. Den einfachen Sirup unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 3½ Tassen.


Mandarine Orange Sorbet
Fünf 11-Unzen-Dosen Mandarin-Orangen in leichtem Sirup verpackt
1 Tasse Superfi ne Zucker
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
Die Orangen abtropfen lassen und 2 Tassen Sirup aufbewahren. Die Orangen in einer Küchenmaschine pürieren.
Den reservierten Sirup, Zucker und Zitronensaft unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.

 

Erdbeer-Sorbet
Zwei 10-Unzen-Packungen gefrorene Erdbeeren in Sirup verpackt
1 Tasse einfacher Sirup
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
Die Erdbeeren mit ihrem Sirup in einer Küchenmaschine pürieren. Den einfachen Sirup und den Zitronensaft unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 15 bis 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.

Himbeer-Sorbet
Ersetzen Sie die gefrorenen Himbeeren durch die Erdbeeren. Probieren Sie die Mischung.
Möglicherweise benötigen Sie bis zu ¼ Tasse mehr einfachen Sirup.

 

Zuckerfreies Apfelsorbet
3 Tassen ungesüßter Apfelsaft
Eine 6-Unzen-Dose ungesüßten Apfelsaftkonzentrat
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
Apfelsaft, Konzentrat und Zitronensaft in die Schüssel der Maschine geben und einfrieren.
etwa 20 Minuten.
Macht 1 Liter.


Extra weiches flauschiges Erdbeer-Sorbet
Anstatt einen einfachen Sirup zu verwenden, erfordert dieses Rezept eine italienische Meringue.
Obwohl die Herstellung kompliziert ist, ist das resultierende Sorbet etwas ganz Besonderes.
Das gleiche Verfahren funktioniert auch mit anderen Fruchtpürees.
6 Esslöffel Wasser
¾ Tasse Zucker
3 Eiweiß
3 Tassen Erdbeeren, gewaschen, geschält und püriert
1½ Esslöffel frischer Zitronensaft
Wasser und Zucker in einem kleinen Topf verrühren. Zucker bei mittlerer Hitze auflösen, dann weitermachen
bis die Mischung kocht und klar wird. Verwenden Sie eine nasse Bürste, um die Seiten des Topfes abzuwaschen.
um irgendwelche Zuckerkristalle aufzulösen. Die Mischung weiter kochen, bis sie die weiche Kugelstufe 238°F erreicht hat.
Wenn Sie kein Thermometer haben, testen Sie, indem Sie einen Tropfen Sirup in kaltes Wasser geben.
Wenn der Tropfen eine feste, aber weiche Kugel bildet, ist der Sirup fertig.
Während Sie den Sirup zubereiten, legen Sie das Eiweiß in eine sehr saubere Metallschale.
Schlagen, bis sie gerade anfangen zu schäumen. Dann langsam den heißen Zuckersirup einfüllen. Nehmen Sie sich eine volle Minute Zeit, um die
Sirup. Etwa 10 Minuten weiter schlagen, oder bis sich der Boden der Schale kühl anfühlt.
Erdbeerpüree und Zitronensaft vorsichtig unterheben. Eine gründliche Mischung ist nicht erforderlich.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Ergibt ca. 1 Quart

 

Preiselbeersaft Sorbet
Der säuerliche Preiselbeergeschmack macht dies besonders erfrischend.
3 Tassen plus 6 Esslöffel Preiselbeersaft in Dosen oder Flaschen.
½ Tasse plus 1 Esslöffel Sirup
Preiselbeersaft und einfachen Sirup mischen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Ergibt ca. 1 Quart

 

Orangen-Sorbet
Sehr schnell und erfrischend.
Wenn Sie saure Speisen mögen und eine noch einfachere Behandlung wünschen, verwenden Sie einfach den Orangensaft.
1 Liter Orangensaft
¼ Tasse superfi ne Zucker
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
Orangensaft, Zucker und Zitronensaft in die Schüssel der Maschine geben und ca. 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.


Grapefruitsaft Sorbet
Versuchen Sie, diesen statt gekühlten Saft beim nächsten Brunch zu servieren.
2 2⁄ Tassen ungesüßter Grapefruitsaft
1 1⁄ Tassen einfacher Sirup
Grapefruitsaft und einfachen Sirup mischen. Gießen Sie die Mischung in die Schüssel der Maschine und
ca. 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.


Traubensaft-Sorbet
Ersetzen Sie ungesüßten Traubensaft durch den Grapefruitsaft.
Zitronensorbet
Der perfekte Abschluss einer schweren Mahlzeit.
1½ Tassen frischer Zitronensaft
1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
3 Tassen einfacher Sirup
Zitronensaft, Schale und einfachen Sirup in die Schüssel der Maschine geben und ca. 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.

 

Honig Zitrone Sorbet
½ Tasse heißes Wasser
2⁄ Tasse Honig
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1 Tasse frischer Zitronensaft
2 Tassen kaltes Wasser
Heißes Wasser, Honig und Schale in eine Schüssel geben. Rühren, bis sich der Honig auflöst.
Zitronensaft und kaltes Wasser unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.
406001-03-06-10 de ma 2012.08 15
Schoko-Sorbet
Wunderbar schokoladig - weich und dicht.
4 Unzen ungesüßte Schokolade, in Stücke gebrochen
1 Liter Wasser
1½ Tassen Zucker
Mit einem Messer oder einer Küchenmaschine die Schokolade in sehr kleine Stücke schneiden.
Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, die Schokolade dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
die Mischung ist sehr glatt und nicht körnig. Nicht kochen. Gründlich abkühlen lassen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.


Ahornsirup Sorbet
11⁄ Tassen Vermont Ahornsirup der Güteklasse A
2 Tassen Wasser
Ahornsirup und Wasser mischen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.


Tomaten-Basilikum-Sorbet
Nichts scheint mehr vom Sommer zu sprechen als frisches Basilikum und herrlich reife Tomaten.
Das ist die Zeit, dies als ersten Gang zu probieren - oder sogar als erfrischenden Snack.
5 frische reife Tomaten
½ Tasse frischer Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
½ Tasse einfacher Sirup
1 Esslöffel Tomatenmark
6 frische Basilikumblätter, grob gehackt
Die Tomaten schälen, entkernen und entkernen. In einer Küchenmaschine pürieren.
Sie sollten etwa 3 Tassen Püree trinken. Die restlichen Zutaten unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht etwa 1 Liter.


Champagner-Sorbet

Alkohol-Sorbets tauen schnell auf, also lassen Sie diese bis kurz vor dem Servieren in der Maschine.
Als Teil eines langen Abendessens oder zum Dessert mit frischen Erdbeeren servieren.
1 Flasche (ca. 3 Tassen) gekühlter Champagner
1½ Tassen einfacher Sirup
Den Champagner und den einfachen Sirup in die Schüssel der Maschine geben und ca. 20 Minuten einfrieren lassen.
Macht 5 Tassen

 

Calvados Sorbet
Traditionelle formelle französische Abendessen beinhalten ein nicht-süßes Sorbet in der Mitte der Mahlzeit als Gaumenfreude.
Reinigungsmittel.  Wir finden, dass sie auch für einfache Abendessen, vor allem im Sommer, ein lustiger Kurs sein können.
Es werden nur sehr kleine Portionen benötigt. Eine Tasse reicht für 6 bis 8 Abendessen.
1¾ Tassen plus 2 Esslöffel Calvados
3 Esslöffel einfacher Sirup
1½ Tassen Calvados in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Schalten Sie die Heizung aus, treten Sie zurück und
ein angezündetes Streichholz für die Calvados anfassen. Lassen Sie es fl ame, bis die Flammen abklingen, etwa 8 Minuten.
Die restlichen 6 Esslöffel unfl amed Calvados und den einfachen Sirup unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
Macht 1 Tasse.


Sherbets SCHERBETTEN
Sherbets sind Eis, meist fruchtbetont, ähnlich wie Sorbets (manchmal werden auch die Worte
austauschbar), aber Brausepulver haben meist mehr Zutaten, wie Milch, Eiweiß oder Gelatine.
Wir haben unsere Milchsherbets mit Blick auf den Diätetiker hergestellt und stattdessen Magermilch und fettfreie Trockenmilch verwendet.
von Vollmilch. Die Fruchtrezepte können durch Veränderung der verwendeten Früchte beliebig variiert werden.
Denken Sie an Pfirsiche, Birnen oder Aprikosen.
Unsere Fruchtsorbets können zu Brausepulver verarbeitet werden, wenn Sie der Mischung ein geschlagenes Eiweiß hinzufügen, nachdem sie
teilweise gefroren

 

 

Vanille-Eismilch
Dies ist ein Grundrezept. Je nach Geschmack können Sie weitere Geschmacksrichtungen, Fruchtpürees oder Nüsse hinzufügen.
3 Tassen Magermilch
½ Tasse Zucker
6 Esslöffel fettfreie Trockenmilch
1½ Teelöffel Vanilleextrakt
Milch, Zucker und fettfreie Trockenmilch in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker und die trockene Milch
aufgelöst. Gründlich abkühlen lassen. Vanille unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 15 bis 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.


Schoko-Eismilch
Dieser köstliche Leckerbissen ist wesentlich kalorienärmer als ein traditionelles Schokoladeneis.
1 Liter Milch
1 1 Tasse 1/3 Tasse Zucker
4 Unzen ungesüßte Schokolade
Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, in einem anderen Topf die Schokolade langsam schmelzen.
schwache Hitze. Nach und nach die Milch-Zucker-Mischung unter ständigem Rühren in die Schokolade geben.
Halten Sie die Schokolade glatt. Bei mittlerer Hitze garen, bis die Masse glatt ist. Gründlich abkühlen lassen.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 15 bis 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.

 

Erdbeermilch-Sherbet
2 Tassen Magermilch
1⁄ Tasse Zucker
6 Esslöffel fettfreie Trockenmilch
1½ Teelöffel Vanilleextrakt
1 Pint Erdbeeren, gewaschen, geschält und grob gehackt
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
Milch, Zucker und fettfreie Trockenmilch in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker und die trockene Milch
aufgelöst. Gründlich abkühlen lassen. Erdbeeren, Zitronensaft und Vanille unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 15 bis 20 Minuten einfrieren.
Macht etwa 1 Liter.


FROZEN YOGURTS
Joghurt kann die Sahne in Eiscreme ersetzen und ergibt ein glattes und cremiges - wenn auch nicht so reichhaltiges - Ergebnis.
Wenn Sie einmal Ihren eigenen gefrorenen Joghurt gemacht haben, auch wenn Sie ihn kommerziell verwenden, werden Sie nie wieder gehen.
zurück zur gekauften Sorte.
Wie bei den Eiscremes können Sie auch bei gefrorenen Joghurts unzählige Brocken Aromen hinzufügen,
auch gehackte Früchte oder Nüsse oder ein gesundes Streuen von Weizenkeimen.

 

Gefrorener Erdbeer-Joghurt
4 Tassen handelsüblicher Erdbeer-Joghurt.
Den Joghurt in die Schüssel der Maschine geben und ca. 15 bis 20 Minuten einfrieren.
Macht 1 Liter.


Soßen

Obwohl Eis unbestreitbar cremig und reichhaltig ist, suchen wir manchmal den totalen Selbstgenuss.
Zu diesen Anlässen macht ein dicker, süßer Belag oder eine frische Fruchtsauce das herrliche Göttliche aus.
Wir enthalten ein Rezept für eine einfache Fruchtsauce. Sie können ganz einfach andere machen, indem Sie einen Teil der
Mischung aus den meisten Fruchtsorbet-Rezepten zur Verwendung als Sauce.
Himbeersauce
Zwei 10-Unzen-Packungen gefrorene Himbeeren in Sirup verpackt, aufgetaut
Saft von ½ Zitrone
Legen Sie die Himbeeren in den Arbeitstopf einer Küchenmaschine, die mit der Stahlklinge ausgestattet ist.
Zitronensaft zugeben und glatt rühren. Durch ein Sieb drücken, um die Samen zu entfernen.
Macht etwa 2 Tassen.
Hinweis: Diese Sauce kann mit anderen frischen oder gefrorenen Früchten zubereitet werden. Wenn Sie frisches Obst verwenden, fügen Sie Zucker hinzu.

 

Karamellsauce
Schön reichhaltig und cremig.
11⁄ Tassen fest verpackter dunkelbrauner Zucker
½ Tasse leichter Maissirup
4 Esslöffel ungesalzene Butter
¼ Teelöffel Salz
2 Esslöffel Wasser
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1⁄ Tasse Schlagsahne
Brauner Zucker, Sirup, Butter, Salz und Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
Sofort vom Herd nehmen, Vanille einrühren, dann die Sahne langsam einfüllen.
Warm oder gekühlt servieren.
Macht 1½ Tassen.

 

 

Karamell-Sauce
Eine wunderbar klebrige Sauce.
1¼ Tassen Zucker
½ Tasse Maissirup
Prise Salz
1⁄ Tasse plus 1 Esslöffel Schlagsahne
Den Zucker in einen schweren Topf bei mittlerer Hitze geben und kontinuierlich umrühren, bis der Zucker zu einem
flüssig. Etwaige Klumpen an der Seite der Pfanne zerkleinern.
Nur so lange kochen, bis der Zucker goldbraun ist. Bei hartnäckigen Klumpen die Pfanne vom Herd nehmen.
und weiter kräftig rühren, bis sich die Klumpen auflösen.
Zurück zur Hitze und langsam die Schlagsahne einfüllen.
Warm servieren.
Macht 1½ Tassen.


Scharfe Karamellsauce
ein üppiger, heißer Karamell-Eisbecher.
½ Tasse Schlagsahne
3 Esslöffel ungesalzene Butter
1⁄ Tasse Zucker
1⁄ Tasse fest verpackter dunkelbrauner Zucker
1⁄ Teelöffel Salz
½ Tasse ungesüßter Kakao, gesiebt
Sahne und Butter in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Sahne einfach zum Kochen bringen. Den Zucker dazugeben.
Vorsichtig erhitzen und umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Salz und Kakao unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze glatt rühren. Wenn es noch welche gibt.
Kakaobruchstücke mit einem Löffel oder Spatel gegen die Seite der Pfanne drücken, bis sie sich auflösen,
dann in die Sauce einrühren.
Sofort servieren.

 

Froen Drinks GEFRORENE GETRÄNKE
Wenn Sie eine Party feiern, können Sie wunderbar glatte Slushy-Drinks zubereiten, ohne Eis zu verwenden. Sie können sogar
Machen Sie Getränke, bevor Ihre Gäste ankommen und begrüßen Sie sie an der Tür mit dicken, frostigen Kreationen in der Hand.
Obwohl alle unsere Rezepte für alkoholische Getränke sind, können Sie auch alkoholfreie wie Slushy herstellen.
Limonade auch. Weniger Gefrierzeit, um alkoholfreie Getränke matschig und trinkbar zu machen.
als fi rm wie Sorbets

 

Piña Colada
Das ist gut, es könnte ein Nachtisch sein.
Eine 20-Unzen-Dose zerkleinerte Ananas, abgetropft
1 Tasse Kokosnusscreme
4 Bindestriche Bitterstoffe
¼ Teelöffel Salz
1 Tasse Wasser
1 Tasse Rum
Die Ananas in einer Küchenmaschine pürieren. Sie sollten etwa 1½ Tassen Püree haben.
Das Püree mit den restlichen Zutaten in die Schüssel der Maschine geben und 15 bis 20 Minuten einfrieren,
je nachdem, wie sehr du deine Drinks magst.
Für 6 Personen.


Banana Daiquiri
3 reife Bananen
1⁄ Tasse frischer Zitronensaft
¾ Tasse Rum
½ Tasse superfi ne Zucker
¾ Tasse Wasser
Schnell arbeiten, damit die Bananen nicht verdunkeln, schälen und in eine Küchenmaschine geben mit
den Zitronensaft. Püree glatt pürieren, dann die restlichen Zutaten unterrühren.
Die Masse in die Schüssel der Maschine gießen und ca. 15 bis 20 Minuten einfrieren,
je nachdem, wie sehr du deine Drinks magst.
Für 6 Personen.

 

Erdbeere Daiquiri
Dies ist ein starkes Gebräu, aber Sie können einen Teil des Rums durch Wasser ersetzen, wenn Sie es vorziehen.
Wir mögen diese mit zusätzlichen frischen Beeren garniert.
2 Pints Erdbeeren, gewaschen und geschält
½ Tasse superfi ne Zucker
½ Tasse frischer Zitronen- oder Limettensaft
1 1⁄ Tassen Rum
Die Erdbeeren in einer Küchenmaschine pürieren. Legen Sie das Püree in die Schüssel der Maschine mit der
restliche Zutaten und gefrieren Sie ca. 15 bis 20 Minuten, je nachdem, wie gut Sie Ihre Getränke mögen.
Für 6 Personen.


Frozen Margarita
¾ Tasse Tequila
½ Becher triple sec
1 Tasse frischer Zitronen- oder Limettensaft
¼ Tasse Wasser
Alle Zutaten in die Schüssel der Maschine geben und ca. 15 bis 20 Minuten einfrieren,
je nachdem, wie sehr du deine Drinks magst. Während das Gemisch gefriert, reiben Sie die Ränder von 6 Gläsern ab.
mit Zitronenkeil. Die Felgen in Salz tauchen. In den gesalzenen Gläsern servieren.
Für 6 Personen.

 

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