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Mainmühle ...Das Schäufele Mainmühle .Das Schäufele
   
Mainmühle mit extraportion Klöße Mainmühle frischer Spargel mit Saibling
   
Mainmühle Mühlenwürstchen Mainmühle Vanilleparfait
   
Mainmühle Landbiereis Mainmühle
Mainmühlenklassiker
Leckeres Vorab
Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette
Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Majoran und Mühlenbratwurst
Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln, Grießklöschen, Flädle und Schnittlauch
Scheureben - Cremesuppe mit Maintalkresse
Gerne reichen wir dazu eine Scheibe Brot oder Baguette
Hauptgänge
Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von
buntem Gemüse mit Petersilienpesto
Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienpesto
Vegetarisches
„Ofenschlupfer“ von der Brezel mit Bergkäse auf
Tomatenragout und mariniertem Babyspinat
Fische
Im Silvanersud pochiertes Wallerfilet mit Zwiebeln,
Karotten und Sellerie dazu frischer Meerrettich
und Steinofenbaguette
Gebratenes Forellenfilet in Zitronenbutter auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienkartoffeln
Fleisch
„Blaue Zipfel“ ein Paar fränkische Bratwürste
im Silvanersud mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie,
frischem Meerrettich dazu unser Sauerteigbrot
Fünf Mühlenbratwürste auf Silvaner-Sauerkraut mit Kümmel dazu Bratkartoffeln
„Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an breiten Bandnudeln mit Semmelbrösel-Schmelze und Preiselbeeren
Original fränkischer Rindersauerbraten mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelklößen
Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce an Rahmwirsing und Serviettenknödeln
Steak vom Roastbeef (250g), 28 Tage im Dry Ager gereift, mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln
Unser Schobermenü
Frutti di Mare-Sülze mit Zitrone und Basilikum mariniert
an Spinatsalat und Ciabatta

2019 Riesling, trocken VDP.ERSTE LAGE Würzburger Innere Leiste Staatlicher Hofkeller, Würzburg
Cremesuppe vom jungen Bärlauch mit Tomaten-Focaccia
2021 Blanc de Blancs, Alte Reben VDP.GUTSWEIN Weingut Hans Wirsching, Iphofen
Rosa gebratenes und geschmortes vom Kalb an Süßkartoffelpüree
und Speckbohnen
2020 Grauburgunder, trocken VDP.ERSTE LAGE Würzburger Stein Staatlicher Hofkeller, Würzburg
Spargelmousse mit weißer Schokolade an Rhabarberkompott
und Erdbeersorbet
2016 WIQEM Auslesecuvée Sauternes-Typ, Weingut Hans Wirsching, Iphofen
Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l: 20,50 €
Fränkischer Vesper
Bayerischer „Obazda“ - angemachter Camembert mit roten Zwiebeln, Radieschen dazu unser Sauerteigbrot
Großer Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette
Fränkische Schweinssülze in Kräutervinaigrette mit Radieschen und Bratkartoffeln
„Mainmühlen Tatar“ mariniertes, gewolftes Rindfleisch mit Sardellen, Kapern, Knoblauch und frischem Eigelb dazu Steinofenbaguette
„Mainmühlen Käseplatte“ – mit Feigensenf, Chutney dazu Steinofenbaguette und Sauerteigbrot
„Brotzeitbrettle“ – fränkische Hausmacherwurst, „Obazda“, Griebenschmalz dazu unser Sauerteigbrot
Fränkischer Fischteller“ – mit Lachsforelle, Saibling
und Forelle an Blattsalat dazu Steinofenbaguette
Süßes zum Abschluss
Zitronensorbet mit Limoncello 17%vol & Secco 10%vol aufgegossen
Landbier-Butter-Eis auf pochierter Birne
Veganes Kokosmilchsorbet mit Beerengrütze
und Knusperblättern
Nussküchlein mit Äpfeln und Rosinen an Vanilleschaum
Mousse von Zartbitter Schokolade mit Beerengrütze und Kaffeeschaum
Vanilleparfait mit Walnüssen an Zwetschgenragout
jahreszeitlich inspiriert, monatlich kreiert
Schoberkarte Mai
Cremesuppe vom jungen Bärlauch mit Tomaten-Focaccia
Frutti di Mare-Sülze mit Zitrone und Basilikum mariniert an Spinatsalat und Ciabatta
Knusprig gebackener Flammkuchen belegt mit Crème Fraîche, grünem Spargel, roter Paprika und Hirtenkäse
Graupenrisotto mit getrockneten Tomaten, Parmesan und gebratenem grünem Spargel
Gebratene Saiblingsfilets auf weißem Spargel in Kräuterrahmsauce und Kartoffelwürfeln
Rosa gebratenes und geschmortes vom Kalb an Süßkartoffelpüree und Speckbohnen
Ziegenkäse Crème Brûlée mit Balsamico-Erdbeeren
Spargelmousse mit weißer Schokolade an Rhabarberkompott und Erdbeersorbet
 Mainmühlenaperitif: Erdbeer-Basilikumpüree mit Secco aufgegossen
Mainmühle Mainmühle
   
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