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Mainmühlenklassiker Leckeres Vorab Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Majoran und Mühlenbratwurst Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln, Grießklöschen, Flädle und Schnittlauch Scheureben - Cremesuppe mit Maintalkresse Gerne reichen wir dazu eine Scheibe Brot oder Baguette Hauptgänge Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienpesto Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienpesto Vegetarisches „Ofenschlupfer“ von der Brezel mit Bergkäse auf Tomatenragout und mariniertem Babyspinat Fische Im Silvanersud pochiertes Wallerfilet mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazu frischer Meerrettich und Steinofenbaguette Gebratenes Forellenfilet in Zitronenbutter auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienkartoffeln Fleisch „Blaue Zipfel“ ein Paar fränkische Bratwürste im Silvanersud mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie, frischem Meerrettich dazu unser Sauerteigbrot Fünf Mühlenbratwürste auf Silvaner-Sauerkraut mit Kümmel dazu Bratkartoffeln „Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an breiten Bandnudeln mit Semmelbrösel-Schmelze und Preiselbeeren Original fränkischer Rindersauerbraten mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelklößen Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce an Rahmwirsing und Serviettenknödeln Steak vom Roastbeef (250g), 28 Tage im Dry Ager gereift, mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln Unser Schobermenü Frutti di Mare-Sülze mit Zitrone und Basilikum mariniert an Spinatsalat und Ciabatta 2019 Riesling, trocken VDP.ERSTE LAGE Würzburger Innere Leiste Staatlicher Hofkeller, Würzburg Cremesuppe vom jungen Bärlauch mit Tomaten-Focaccia 2021 Blanc de Blancs, Alte Reben VDP.GUTSWEIN Weingut Hans Wirsching, Iphofen Rosa gebratenes und geschmortes vom Kalb an Süßkartoffelpüree und Speckbohnen 2020 Grauburgunder, trocken VDP.ERSTE LAGE Würzburger Stein Staatlicher Hofkeller, Würzburg Spargelmousse mit weißer Schokolade an Rhabarberkompott und Erdbeersorbet 2016 WIQEM Auslesecuvée Sauternes-Typ, Weingut Hans Wirsching, Iphofen Korrespondierende Weine pro Gang 1/8l: 20,50 € Fränkischer Vesper Bayerischer „Obazda“ - angemachter Camembert mit roten Zwiebeln, Radieschen dazu unser Sauerteigbrot Großer Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette Fränkische Schweinssülze in Kräutervinaigrette mit Radieschen und Bratkartoffeln „Mainmühlen Tatar“ mariniertes, gewolftes Rindfleisch mit Sardellen, Kapern, Knoblauch und frischem Eigelb dazu Steinofenbaguette „Mainmühlen Käseplatte“ – mit Feigensenf, Chutney dazu Steinofenbaguette und Sauerteigbrot „Brotzeitbrettle“ – fränkische Hausmacherwurst, „Obazda“, Griebenschmalz dazu unser Sauerteigbrot Fränkischer Fischteller“ – mit Lachsforelle, Saibling und Forelle an Blattsalat dazu Steinofenbaguette Süßes zum Abschluss Zitronensorbet mit Limoncello 17%vol & Secco 10%vol aufgegossen Landbier-Butter-Eis auf pochierter Birne Veganes Kokosmilchsorbet mit Beerengrütze und Knusperblättern Nussküchlein mit Äpfeln und Rosinen an Vanilleschaum Mousse von Zartbitter Schokolade mit Beerengrütze und Kaffeeschaum Vanilleparfait mit Walnüssen an Zwetschgenragout jahreszeitlich inspiriert, monatlich kreiert Schoberkarte Mai Cremesuppe vom jungen Bärlauch mit Tomaten-Focaccia Frutti di Mare-Sülze mit Zitrone und Basilikum mariniert an Spinatsalat und Ciabatta Knusprig gebackener Flammkuchen belegt mit Crème Fraîche, grünem Spargel, roter Paprika und Hirtenkäse Graupenrisotto mit getrockneten Tomaten, Parmesan und gebratenem grünem Spargel Gebratene Saiblingsfilets auf weißem Spargel in Kräuterrahmsauce und Kartoffelwürfeln Rosa gebratenes und geschmortes vom Kalb an Süßkartoffelpüree und Speckbohnen Ziegenkäse Crème Brûlée mit Balsamico-Erdbeeren Spargelmousse mit weißer Schokolade an Rhabarberkompott und Erdbeersorbet |
Mainmühlenaperitif:
Erdbeer-Basilikumpüree mit Secco aufgegossen |
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