Home Kältetechnik | Home Inselwandern | Anfrageformular | Sonderangebote Schnäppchen II.te Wahl |
zurück Dresden
Dresden Restaurant Pulverturm
Restaurant Pulverturm Speisen, wie einst
August der Starke
Dresden Restaurant Pulverturm
Dresden Restaurant Pulverturm
Dresden Restaurant Pulverturm Sächsisch-deftige
Spezialitäten wie Sauerbraten und Quarkkäulchen finden sich ebenso auf
unserer Speisekarte wie saisonal wechselnde Gerichte mit Spargel, Wild
oder frischen Kräutern. Damit Sie wahrhaft königlich speisen können,
sind die Teller natürlich ordentlich gefüllt.
Speisen
„Marschration“ Drei Kanten Brot, Hackepeter, Leberwurst,
geräucherte Pfefferbeißer, Käse-Kräutercreme und Butter, dazu saures
Gemüse und ein “Feldwässerchen”
Für süße Nachkatzen Desserts and
Ice cream Dresdner Eierschecke hausgebacken nach alter Rezeptur
Typical saxon cake from the bakery
Sächsische Quarkkäulchen8 in
Zucker gewälzt, mit Apfelmus und Sahne A saxon
speciality made from potatoes and curd, fried and rolled in sugar with
apple-sauce and whipped creamDresden Restaurant Pulverturm
Dining
Tagessuppe nach Laune der Magd
Sächsische
Kartoffelsuppe mit gebratenen Bockwurstscheiben
Süppchen von
geröstetem Paprika und Zucchini
Soljanka nach Rezeptur eines
russischen Wanderers mit Zitrone und Schmand verfeinert
Tatar vom
Rind mit einem Eigelb, Sardellen, Kapern, gehackten Zwiebeln und
hausgebackenem Brot
Feiners Würzfleisch vom Schwein mit
Champignons in einer Blätterteigpastete samt Käse gratiniert
Marinierte Rippchen vom Schwein aus dem Ofenrohr mit cremigem Krautsalat
und gebackenen Kartoffelstäbchen
Hausgemachte Spanferkelsülze
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
Schweinesteak au four mit
Würzfleisch und Käse überbacken, Erbsen
Sächsischer Sauerbraten mit
Apfelrotkraut, Rosinensoße, Königskloß und Semmelbutter überzogen
Rinderroulade nach Hausfrauenart mit einer Burgundersoße, Apfelrotkraut
und Königskloß mit Semmelbutter überzogen
Geschmorte Schweinshaxe mit
Majoransoße, Sauerkraut und Königskloß mit Semmelbutter überzogen
Saftig gegrilltes Spanferkel mit Majoransoße, Sauerkraut und Königskloß
mit Semmelbutter überzogen
Ferkel im Brotlaib ( Kassler ) eingebacken
mit Sauerkraut und gerösteten Zwiebeln, dazu Majoransoße und Salatbukett
Kanonenkugeln im Blätterteig gefüllt mit Pute, Äpfeln und
Zwiebeln, Tomate-Mozzarella sowie Spanferkel mit Sauerkraut, dazu
Majoransoße und Salatbukett
Inmitten der
malerischen Altstadt direkt neben der Frauenkirche weist Ihnen eine
historische Kanone den Weg zu unseren Räumlichkeiten. Nur wenige Stufen
abwärts trennen Sie von einer Erlebnisgastronomie der ganz besonderen
Art.
Lassen Sie sich in den geschichtsträchtigen
Gewölben in die barocke Zeit von August dem Starken entführen und
genießen Sie in historischem Ambiente schöne Stunden.
Liebliche Mägde und
schmucke Grenadiere bewirten Sie mit sächsischen Spezialitäten aus der
Feldküche und der geheimnisvollen “Coselträne”.
Allabendlich
unterhalten Sie Zauberer, Gaukler und Musikanten bei Ihrem kulinarischen
Erlebnis - Und mit etwas Glück, begegnen Sie auch der ein oder anderen
Persönlichkeit vom Hofe August des Starken. von
https://pulverturm-dresden.de/